» » » Отзывы Капли для глаз ОАО "Синтез" Дефислез

Капли для глаз ОАО "Синтез" Дефислез

2.5
  • 50

Мнений: 10

Брэнд: ОАО "

Тип товаров: Капли для глаз

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Спасает от синдрома "сухого глаза"!

  • 100

Максим (31 января 2018 09:38)

действует быстро и эффективно

не нашел

С возрастом у меня появился синдром сухого глаза - в общем, несерьезное заболевание, но неприятное - слезные железы работают некорректно и глаза пересыхают. Ощущения очень противные - как будто в глазах песок, сами понимаете, как это раздражает и отвлекает от любого занятия - в глазах расплывается, хочется их тереть постоянно!

На приеме у врача узнал, что это дело поправимое - доктор предложил попробовать капли Дефислез. Первое, что меня приятно удивило - низкая цена. Я даже не знал, что есть лекарства за такие смешные деньги! Второе - при такой низкой стоимости, Дефислез оказался эффективным средством!

Подействовал сразу - пара капель, и неприятные ощущения ушли! Применяю препарат уже несколько дней и очень доволен! Врач предупредил, что каплями нельзя пользоваться постоянно, максимум - прокапать курс на пару недель. То есть на курс нужно пару флакончиков препарата - получается вполне приемлемая сумма даже для пенсионера.

Надеюсь, курса хватит, чтобы решить мою проблему - за пару дней привык жить без дискомфорта в глазах и совсем не хочу испытывать его снова!

А есть ли смысл?

  • 60

antekuz (2 декабря 2016 16:46)

выручают при работе за компьютером, стоимость

жжение, малоэффективны, показания к применению, срок годности

Довольно неоднозначный препарат... До этого покупал "Натуральную слезу", но стоит она почти 400 рублей. А самое обидное то, что она продается по 15 мл, которые нужно использовать в течение месяца после открытия, иначе они могут нанести вред глазам. Так вот, использовать за месяц их практически нереально. Разве что капать 5 раз в день. Мне пришлось выбросить больше половины, хотя капал я пару раз в день. Именно поэтому покупать "слезу" снова я не стал. Решил найти более бюджетные аналоги. Выбор пал на "Дефислез"...

1. Стоимость. Стоят они всего лишь 40 рублей за 10 мл. Это невероятно дешево. Никаких аналогов по цене у него нет.

2. Срок годности. После открытия их нужно использовать в течение месяца. Это очень огорчает. Пользуюсь я ими как раз ровно месяц. Осталось еще около трети, но капал я их не так часто. Если использовать их регулярно, то хватит как раз на месяц.

3. Показания. Список показаний к применению, мягко говоря, пугает. Это было главной причиной зарождения сомнений в покупке. Страшно за глаза. Вроде и увлажняют, но все же их капают при таких серьезных заболеваниях, что страшно.

4. Эффективность. Я большую часть дня провожу за компьютером - и работаю, и отдыхаю. Глаза очень устают и часто появляется ощущение сухости и жжения. Так вот, после закапывания вскоре глазам становится лучше. Но стоит отметить, что минут через 10-15 ощущается сильное жжение, которое проходит за несколько минут, а потом глазам снова хорошо. Но через час все возвращается на свои места.

5. Частота использования. Капать их можно довольно часто, но не рекомендуется растягивать курс больше, чем на месяц, так как они могут вызвать привыкание и повредить глаза. Это тоже огорчает.

Дефислёз: увлажняет глаза, но ненадолго...потом глаза еще суше и появляются неприятные ощущения.

  • 40

Lissa 7 (27 июня 2016 22:34)

бюджетное средство, время размытости картинки проходит гораздо быстрее, снимает дискомфорт, увлажняе

мне ожидаемого эффекта не дал, недолгое дейсвие

На работе мне много приходится читать и печатать на компьютере, поэтому страдают глаза. У меня глаза чувствительные, поэтому часто краснеют и сохнут при долгой работе за монитором. Бывает даже ощущение, как будто песок насыпали. Также после пляжа и солнца мои  глаза очень страдают и их нужно увлажнять.

Для решения проблемы сухости глаз я начала использовать отечественный препарат "Дефислёз" ( вернее заменила им уже привычный, но дорогой "Визин") Капли эти я купила в первой же аптеке всего за 41 рубль. Конечно же обрадовалась бюджетной цене, но видимо рано...

Упаковка у капель удобная. Капли стерильны, объем 10 мл. Сам тюбик хорошо закрывается, легкий, можно носить с собой.

Внутри жидкость прозрачного цвета, закапывать в глаза удобно благодаря носику. Я капаю по 2 капельки под нижнее веко, затем нужно проморгаться, иначе перед глазами словно пелена. Желательно также не прикасаться носиком в веку, чтобы подольше не нарушать стерильность.

Сразу после применения капель "Дефислез" ощущения у меня очень комфортные: пропадает сухость глаз, а также ощущение "песка". Но этот эффект длится недолго ( у меня примерно час), а затем глаза опять сухие и даже кажется становятся суше, чем были, иногда даже глаза как будто немного режет. Конечно в инструкции разрешено при необходимости капать каждый час, но иногда просто забываешь, да и привыкания я боюсь.

Вот состав капель для интересующихся:

Так что капли "Дефислёз" для меня оказались разочарованием, хотя по цене очень устроили. Использую второй пузырек и больше покупать не буду ( после вскрытия упаковки препарат можно хранить всего месяц) Все же старый и проверенный Визин для меня лучше.

Цена: 41 рубль за 10 мл.

Дефислез, как бюджетный аналог искусственной слезы. Кому подойдет, а кому нет. + Инструкция по приме

  • 60

tuman-no (26 апреля 2016 21:12)

Про Дефислез я узнала на данном сайте и сразу пошла в аптеку. Как человек, кучу времени проводящий за компьютером, я остро нуждаюсь в постоянном увлажнении глаз, а учитывая, что я уже давно ношу линзы, без увлажнения никак. Но покупать искусственную слезу немного накладно, я уж молчу про Систейн ультра, и плюс открытый тюбик можно использовать не дольше 2 недель, а тут такой подарок судьбы.

Как ни странно препарат нашелся в ближайшей аптеке и всего за 40 рублей, на радостях я даже сразу взяла два тюбика.

А уже дома прочитала инструкцию и поняла, что капли не особо-то и панацея для меня. Дело в том, что их нельзя использовать одновременно с линзами. Хочешь закапаться, придется действовать по схеме: снял линзы - подождал полчаса - закапался – подождал полчаса – ура, можно одевать линзы назад. Естественно, такой подход меня не устраивает, тем более на работе. Поэтому данные капельки я использую только по выходным, когда даю отдых глазам и ношу очки.

Капли прозрачные, без запаха, вязкие. При закапывании не пекут и не вызывают никаких других неприятных ощущений. Единственное, из-за вязкости, пока лишняя жидкость не уйдет, есть некоторое искажение картинки, затуманивание зрения, но оно проходит буквально через пару минут.

Капли неплохо увлажняют роговицу и дают ощущение комфорта, но эффект, к сожалению, длится недолго, через час надо опять закапываться. Тем более, что после окончания положительного действия капель, сухость ощущается особенно остро, видимо, на контрасте.

Накопительного эффекта я не заметила – естественный уровень увлажненности не повышается с течением времени, поэтому каплями придется пользоваться постоянно и довольно часто.

Объем 10мл.

Цена в разных аптеках колеблется в районе 40-50 рублей.

Флакон выполнен из очень качественного пластика, носик-капельница без заусениц и прочих дефектов, пользоваться можно спокойно, не боясь поцарапать слизистую.

В каждой пачке находится инструкция по применению.

Состав.

Срок хранения вскрытого флакона 1 месяц. Хранить в холодильнике не обязательно, достаточно не нагревать выше 25 градусов.

Плюсы препарата:

- увлажняет

- не вызывает раздражения

- доступный

Минусы:

- нельзя использовать совместно с линзами

- положительный эффект недолгий и не накапливается со временем

- может вызвать привыкание

Резюме.

Если очень хочется сэкономить, то можно какое-то время использовать Дефислез, но потом стоит подобрать что-то еще, пусть и дороже.

ДЕФИСЛЁЗ хорошие капли, но дейсвуют не долго.

  • 60

СВОЯнастя (20 февраля 2016 21:17)

бюджетное средство, меньше чувствуется усталость глаз, низкая цена, отличная цена, снимает дискомфор

недолгое дейсвие

ДЕФИСЛЕЗ Аналог слезы протектор роговицы

Ношу линзы глаза сохнут устают, без капель мне никак нельзя!!

Цены сейчас на капельки кусаются 300-600р. И как то просто решила спросить в Аптеке капельки подешевле, и вот так я приобрела эти капельки всего за 48 рублей!!! Цена смешная!

Дешевые хорошие капли, но действие длится не долго приходится много капать. Спасут если надо, а так же если не хотите тратиться. Но если вам нужно длительное действие они вам не подойдут.

10 мл. 48р мне лично на месяц. Не щипят глаза вообще почти не чувсвуются когда капаешь. Удобный флакончик. Содержат 3мг Гипромеллоза

Характеристика вещества Гипромеллоза

Раствор обладает высокой вязкостью, показатель преломления аналогичен естественной слезной жидкости.

Отпускаются без рецепта

Гипромеллоза (Hypromellose)

Оказывает кератопротекторное действие, обладает высокой вязкостью, что увеличивает время контакта раствора с роговицей. Препарат способствует восстановлению, стабильности и воспроизведению оптических характеристик слезной пленки. Препараты, содержащие в составе гипромеллозу, защищают роговицу от внешних воздействий при снижении выработки слезы, способствуют эпителизации роговицы.

Спасибо за внимание.

Не экономьте на глазах!

  • 20

Heartbeat (22 июля 2015 12:53)

Увлажнялками для глаз я пользуюсь постоянно. Все потому, что после лазерной коррекции зрения сухость глаз - мой постоянный спутник, к сожалению. Потому капель перепробовано немало, практически все. К глазам отношусь весьма трепетно, потому как и до операции они чувствительностью отличались, но, как известно, от любопытства и кошка сдохла! Начиталась отзывов о волшебных и при этом дешевых каплях дефислёз... Дай, думаю, попробую! Авось и впрямь чудо случится и окажется не фигня, а систейн артелакович за 3 копейки! Купила. Закапала. Пиляяять... (

Не гонялся бы ты, Поп, в общем! Не, ну первые пять минут капли как капли. Даже 10минут. Собственно, хоть таурином капни, тот же эффект будет - мокрые глаза. Хотя нет. Еще и "сопливые" Еще и как-то хитро так на ресницы накрашенные мажутся и тушь норовят под глазами оставить. Ни систейн ультра, ни Артелак так не делает. Правда, Систейн баланс делает то же самое. Но вот чего не делает баланс и чего я никак не ожидала от увлажняющих капель в принципе, так это того, что сразу после высыхания, а именно минут через 10 после закапывания дефислеза, глаза начинают жутко сохнуть! Вот это фокус! И краснеть! Пробовала несколько раз - эффект один. Причем это не аллергия - зуда нет, а именно ощущение сухости и песка, как будто глаза феном надули. Как будто эти капли вытягивают влагу из глаза. Пара дней эксперимента и капли в корзине. Нет уж, Систейн, Артелак, Хилозар, Хилобак... Как-то так...

Впервые мне не помогло

  • 40

TashaL (21 января 2015 23:49)

мне ожидаемого эффекта не дал

Глазные капли "Дефислез"  мне порекомендовали в аптеке. Собственно проблема была в усталости и легком воспалении глаз. Сухость и небольшие рези.

Со мной такое бывает, после того. как я пересижу за компьютером.

Раньше всегда спасалась "Слезой". Но в момент необходимости в аптеке этого препарата не оказалось, и мне посоветовали "Дефислез", как аналог.

Собственно ничего аналогичного я не обнаружила. Препарат не подействовал никак. 

Закапывается просто. Глазами воспринимается просто, без каких-то побочных эффектов. 

Но и пользы от него никакой не почувствовала не в момент закапывания, не через несколько дней после начала лечения.

Конечно он и стоит гораздо дешевле подобных препаратов. Но чтобы вообще никаких изменений после закапывания....

Обратный эффект!

  • 20

Николина (12 ноября 2014 02:10)

резь в глазах

В наше время практически у каждого бывает ощущение сухости и дискомфорта в глазах. Только у кого то это явление проходит буквально через пару минут, а кого то беспокоит практически каждый день. Сначала я думала купить препарат чистая слеза, но его стоимость была в районе 300-400 р. и при этом отзывы встречались плохие. Начала искать аналоги, и таким образом нашла эти капли. Их цена на много меньше, в районе 50 р. , но найти их гораздо сложнее, так как аптекам не выгодно продавать лекарства, которые дешевле.

В момент закапывания глаза у меня не болели, так как я хотела это предотвратить, зная, что после нагрузки, почувствую не приятные ощущения. После того как закапала капли, ощутила дискомфорт. Сами они не ощутимы, т.е. глаза не пекло. А вот чуть позже появились не приятные ощущения, в общем именно те, от которых этот препарат должен был лечить - резь в глазах. Подумала, что это совпадение, позже закапала еще (все по инструкции) и реакция точно такая же. Попробовала эти капли на другом человеке - реакция та же. 

Решать вам,но я поняла, что все эти лекарства -  сплошная химия и лучше обойтись без них. На пример делать зарядку глаз

Если в глазах пустыня Сахара.Часть1. Какая цена, такой и эффект(

  • 60

LeKSa86 (25 мая 2014 02:15)

отличная цена

мне ожидаемого эффекта не дал

Пролог.

Много лет ношу линзы и много времени как на работе, так и дома провожу за компьютером. Плюс сухой воздух, отопление и т.п. Как результат-постоянная сухость глаз, с которой я постоянно пытаюсь бороться, регулярно пробуя что-то новенькое, пытаюсь найти идеальное.

В пт после работы забежала в аптеку, за новой порцией "живительной влаги" для своих глазюк.Но на тот момент интернет в аптеке не работал, а наличными в кошельке-100руб. Уже было расстроилась, но тут фармацевт предложила эти капли.Цена-барабанная дробь.........-46руб!!! Цена-то меня, в общем-то и смутила изначально, но посмотрела состав-гипромеллоза( основная часть увлажняющих капель делится на две группы:1-на основе гиалуронки,2-на основе гипромеллозы.) и решила взять. Грех не попробовать за такую сумму.

Ближе к делу:

Инструкцию можно почитать здесь[ссылка]

Сразу же обратила внимание, что нельзя закапывать поверх линз, что для меня уже несколько ограничивает потребление этих капель в течение дня. Но это оказался не единственным недостатком, к сожалению(( Дело в том,что никакого эффекта увлажнения и особого комфорта я не заметила.Ну вот как-то не ощутила совсем....А очень хотелось.... Более-менее комфорт-когда только закапал, а потом проморгался-и все, проморгал эффект и облегчение)) Лично мое ощущение-все равно что просто промывать глаза каким-нибудь физ.р-ром.Для промывания от пыли-пуха вполне сгодятся, но не для комфорта. В общем, настойчиво капаю второй день, надеясь хотя бы на какой-то накопительный эффект.Но зря.Как только доберусь до аптеки, куплю чего-нить посущественнее.

Цена вопроса: 46 руб за 10мл

Вывод:

Основной и очень ощутимый плюс-это цена.Реально думала, что дешевле 150 руб капель нет.Да, мне необходимое ощущение комфорта и облегчения не дал, но, возможно, кому-то поможет. Да и,наверное, если нет возможности, лучше попользоваться ими, чем не пользоваться ничем вообще. На мой взгляд, идеально подойдет для промывания глаз от пыли и пуха в весенне-летний сезон,флакончик компактный, в сумочке много места не займет, так же обладает заживляющим эффектом.

Эффекта нет

  • 40

МАТИЛЬДОЧКА (1 декабря 2012 15:15)

Капли, безусловно, имеют очень привлекательную стоимость. Однако на этом и заканчиваются все их преимущества. Если сравнивать с Систейном, он, конечно же лучше. Синдром сухого глаза у меня возник на фоне длительного лечения затяжного, постоянно рецидивирующего конъюктивита. Офтальмолог посоветовал эти капли (наряду с Систейном) капать в течении нескольких недель.

Отмечу не очень приятные ощущения после закапывания, что очень странно, так как дифислез - это по идее препарат чистой слезы, а не антибиотическое или гормональное средство. результат тоже не понятен, дискомфорт в глазу, а именно сухость и жжение, усилились.

Вероятно, кому-то эти капли помогли больше, но мой опыт не такой положительный. А в итоге капала дорогущий Систейн, а что делать...

Добавить отзыв


скрыть