» » » Отзывы Антибиотик KRKA Нолицин

Антибиотик KRKA Нолицин

2.6
  • 52

Мнений: 8

Брэнд: KRKA

Тип товаров: Антибиотик

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Проявился побочный эффект

  • 60

Dariya88 (18 ноября 2015 13:33)

- эффективен, приемлимая стоимость

побочные явления, с осторожностью при вождении авто

Я не сторонница приема антибиотиков, но когда случился острый приступ цистита, из-за которого сутки не могла ни спать, ни заниматься делами, все же решила выпить «Нолицин». Пить начала по стандартной схеме: 2 раза в сутки в течение 3-х дней.

В первый день впечатление об этом препарате у меня было не очень хорошее. Целая таблетка довольно крупная, и, на мой взгляд, тяжело глотается. Такое ощущение, что глотаешь кирпич, приходится обильно запивать водой, чтобы неприятные ощущения прошли. Потом в желудке тоже ощущается небольшой дискомфорт. И самое главное – у меня проявился побочный эффект в виде головокружения. Причем головокружение было довольно сильным: сидела у компьютера и не могла сфокусировать взгляд на буквах на мониторе. Что же касается эффекта от «Нолицина», то в первый день приема существенных изменений в физическом состоянии не произошло, чувствовалось лишь совсем небольшое облегчение.

Испугавшись побочек, на следующий день я снизила дозу, стала пить по ½ таблетки, а не целую. Половинка таблетки глотается намного легче, в желудке нет дискомфорта, головокружение исчезло.  И симптомы цистита тоже пошли! Причем очень резко, состояние стало стремительно улучшаться, за пару часов все вернулось в норму. На третий день я выпила еще две половинки таблетки, и на этом все закончилось.

Вывод: «Нолицин» - препарат серьезный. Эффективный, но с большим количеством побочных эффектов. Так что пить его нужно с осторожностью, постоянно прислушиваясь к своему организму. И ни в коем случае не садитесь за руль во время приема этого лекарства! Если начнется головокружение, как у меня, легко можно попасть в аварию. Сама я «Нолицин» если еще и буду пить, то только в крайнем случае, когда уже ничто другое не помогает. 

При пришеечном цистите не помог.

  • 60

PomashkaP (28 июня 2015 23:29)

не помог

Случился у меня пришеечный цистит, который не беспокоил меня уже год. Врач выписал мне антибиотик "Нолицин". Отзывы почти все положительные, я конечно же купила его и начала пить. 

Пропила 3 дня - никаких улучшений, жжение не проходит, чувствую уретру, также часто бегаю в туалет, тянет низ живота. Противное чувство. Мне нолицин не помог.

Переносимость его в принципе нормальная. Везет тем девочкам, которым он помогает. Мне, увы, нет.

Пожалела, что сразу не сдала посев на мочу, а выпила антибиотик, теперь придется лечиться наугад.

Помог при цистите, но не помог при боли в уретре! Это как?+фото.

  • 60

Коржик Коржиков (27 февраля 2015 17:20)

Ох, сколько я уже сказала о цистите... Моя война с ним уже длится почти год.                                                                                                                                                                                                        Для себя уяснила одно: пока не найдешь причину цистита, он будет появляться вновь и вновь.

 У меня цистит начался резко и неожиданно. Легкая резь переходила в болезненное мочеиспускание с кровью. Слезы, нервы, раздражение. Я превратилась в комок боли и злости, ненависти ко всему происходящему вокруг меня. Так происходила каждую неделю. 

 Очень хорошо мне помог Хлоргексидин за 10 рублей.

 Но меня стали иногда навещать именно рези в уретре. Я решила, снова пропить антибиотик. Монурал дорого, а Нолицин оказался по карману, да и раньше он мне не плохо помогал.

Цена за 10 таблеток : 120 рублей.

 Я принимала по 2 таблетки в день, через 2 часа после еды. Именно такая доза написана в инструкций при "при отсутствие особых особых предписаний врача".  И на третий день приема, то есть после 6 таблеток, я снова почувствовала рези в уретре. Не сильные, и они не перешли в цистит, но они были.

 Побочных эффектов, у меня не было. 

Кстати, лекарство отпускается по рецепту врача, но я спокойно купила его без него. Фармацевт даже не заикнулся о нем.

 Как видите лекарство серьезное. 

Вывод: лекарство достойных помощник при борьбе с циститом, с довольно не кусачей ценой, но с обычной болью в уретре мне не помог. Снижу за это 2 балла. 

 Канефрон в каплях и таблетках.

О моем самом первом приступе цистита.

Нолицин быстро снимает боли во время цистита. Но однозначно у него есть свои минусы

  • 60

Regina♡George (20 сентября 2014 18:55)

вполне приемлемая цена

смотрите в отзыве

Всем привет!

Я, наверное, уже "специалист" в области лечения такой мерзкой болячки как цистит! Какие лекарства я только не пробовала за эти 3 года..

Когда у меня был приступ цистита (пару лет назад), ужасные боли сводили с ума (ну кто это испытывал, тот поймет, к сожалению). Пошла к врачу, она мне выписала рецепт на такое средство как "Нолицин". Его нужно пить дважды в день - утром и вечером, через час после приема пищи.

Сразу напишу о плюсах. Данное лекарство довольно-таки быстро помогло снять симптомы цистита - на второй день уже чувствовала себя человеком.

Также как плюс отмечу цену (около 300 рублей за 20 таблеток), то есть один курс, как раз рассчитанный на 7-10 дней, обходится в принципе в небольшую сумму денег. Хотя есть средства и дешевле, например "Фурадонин", о котором я уже оставляла свой отзыв.

Теперь пошли минусы. Например, размер таблетки! Она огромная! Нет, конечно в пределах разумного, но все равно неудобно глотать, по крайней мере мне. Она просто встает поперек горла и приходится выпивать ведро воды, чтобы ее "протолкнуть".

И второй минус, который играет очень важную роль! Да, боли быстро прошли, НО! Как только я пропила весь курс (10 дней), сходила к врачу (она меня выписала), так на следующий день у МЕНЯ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬ!!! Опять цистит! Ну вот не знаю, чем это можно объяснить, честно. Ладно бы рецидив был хотя бы через какой-то временной промежуток, а тут сразу же.. При этом я не мерзла тогда и вообще ничего "предрасполагающего к обострению цистита" в тот раз не делала.

Может быть так случилось только у меня, но с тех пор "Нолицину" я не доверяю..

Не знаю, стоит ли его рекомендовать. Решайте сами, надеюсь, что мой отзыв кому-то помог.

Спасибо за внимание! 

Как-то разочаровал

  • 60

Ann Wilcox (19 июля 2014 18:52)

не помог

Года 4 назад у меня были проблемы с почками от цистита. Врач назначил мне этот самый нолицин. Продают его по рецепту. Не помню сколько стоил тогда, но недавно я его покупала за 260 рублей. Так вот, тогда он мне абсолютно помог. Все симптомы начали пропадать уже через сутки, и это ооочень радовало. Многие поймут. После курса данного антибиотика сдавала снова анализы на проверку и все было идеально хорошо...)) Буквально месяц назад меня прихватил цистит снова. Причем резко, и острый. Обратилась в больницу. Ну выписали мне опять этот же нолицин. Я с радостью подумала что уже на следующий день симптомов не будет, а фиг то там... Я пропила весь курс, а никаких улучшений не было. Хотя врач настаивал что я должна пропить весь курс, не смотря на то, что улучшений не было. Я только испортила себе желудок. А она сказала приходить только когда пропью весь курс. Но т.к. они мне не помогали я не стала его допивать, не было даже никаких облегчений. Мне посоветовал знакомый фармацевт пропить ципролет. И как же я была довольна уже после первой выпитой таблетки. Так что больше как-то не доверяю я нолицину. А может подделка какая-нибудь попалась.. кто знает.

Не убедилась в эффективности

  • 60

HelgaSh (28 мая 2014 02:39)

не вызывает привыкания

вредные для организма вещества в составе

Приступы цистита меня начали мучать с прошлого года, хотя раньше я и подумать не могла, что и у меня может быть такое, считала, что меня обойдет стороной этот ужас... Поначалу пила фурадонин по совету мамы, он не помог ни с первого применения, ни с последующего, я потом начиталась в интернете, что это старый антибиотик, который очень пагубно сказывается на полезной микрофлоре желудка и тд., в общем ничего хорошего. Вскоре, при очередном приступе, я решила в аптеке поспрашивать, какие существуют эффективные средства, фармацевт посоветовала мне Нолицин, сказала пролечиться полным курсом по инструкции. С первого раза, никакого эффекта не ощутила, как были боли при мочеиспускании, так они и продолжались два дня после приема Нолицина (хотя многие пишут, что помогает уже через пол часа-час), и только на третий день все симптомы прошли, но пропив полный курс, как мне посоветовали, цистит не исчез вовсе, он, конечно, не с такой частотой начал проявляться, как раньше, но раз в пол года точно или чуть меньше. Так что мой опыт с Нолицином не очень действенный.

В очередной приступ цистита, который обостряется обычно перед месячными и в холодное время года, единственным выходом для меня является обильное питье. Как только чувствую, что он уже собирается проявить всю свою неприятную сущность, я начинаю пить много много зеленого чая, травяных отваров и в первый же день симптомы полностью исчезают не успев начаться. Из-за того, что чай и травы, являются очень хорошими мочегонными средствами, они способствуют выведению большого количества жидкости из организма, тем самым данная процедура помогает очиститься мочевому пузырю от плохих микроорганизмов и инфекции. Пока что для меня это эффективный метод и я заметила, что цистита не было уже с зимы, потому что теперь я пью много воды, как минимум 2 литра в день, а сейчас, во время такой жары, нужно выпивать 2-2,5 литра! При этом необходимо сразу же при первых позывах в туалет, идти сразу, не держать в себе накопленное.

Хотела еще сказать насчет врача, мои знакомые девчёнки как только не лечились у этих врачей, назначающих все те же самые лекарства, о которых можно узнать в интернете...все инфекции лечат антибиотиками и девчёнки всё равно продолжают болеть дальше, не так часто как раньше, но всё же полностью от него не вылечиваются! Кстати, цистит может проявляться не только от переохлаждения и инфекционных причин, самым катализирующим (дополнительным) фактором является ВОДА, которую мы употребляем из под крана. Также вода в разных регионах России имеет абсолютно различный состав и структуру. В моем городе, к сожалению, заболевания мочеполовой системы занимают третье место по сравнению с другими заболеваниями, тут еще имеется в виду моче-каменные болезни и т.д., вода у нас в принципе чистая, но жёсткая и содержит много кальция и других элементов в большом количестве, которые и образуют так называемые "камни", способствуют развитию циститы и др. связанных с этим заболеваний. Надеюсь мой совет пригодится всем страдающим девушкам

Не помог, но облегчил. Истинную помощь оказал только врач

  • 40

Юлия 666 (2 января 2014 11:14)

Новый год 2014. Почувствовала что хочу в туалет, но не предала этому значения. Потом позывы начали становится все чаще и боль усиливалась . Затем, при очередном 5ти минутном заходе, заметила кровь и кровяные сгустки в моче. Очень испугалась. Через какое то время все начало жечь, как будьто насыпали перца вперемешку со стеклом. Единственный трезвый человек дома, это мама, и то не совсем. Еле сходила в аптеку (слава богу она работала) посоветовали нолицин и ещё отвар трав. Домой пришла, мне не хотелось жить. Выпила нолицин. Через некоторое время битого стёкла больше не ощущала и моча стала нормального цвета. Но невыносимой жжение не покидало меня. Промучалась я так до 4 часов дня. Ночь естественно не спала. Когда все протрезвели и увидели как я мучаюсь, то сразу вызвали скорую.Было очень тяжело, я много плакала, но даже укол баралгина не убрал жжение. Сказали что оно не пройдёт пока не станете усиленно лечить. Родители выкупили все лекарства (в основном антибиотики уколами). Я уже не во что не верила. В больницу ложиться не стала, сами понимаете, новый год, все мёд сёстры в основном не трезвые, никому ничего не надо. Помогли мне только уколы и свечи дикловит. 1.01.14. В 8 вечера я смогла заснуть. Спасибо родителям. Вот такой подарочек мне под новый год) сейчас страх перед туалетом до сих пор остался.

Вызвало ОТЕК КВИНКЕ!!!

  • 20

Natashka881 (17 августа 2013 00:14)

Прописали нолицин как обычно из за плохих анализов. Если честно немного смутил список побочных эффектов, но почитав отзывы что средство отличное (да и несколько врачей говорили об этом) начала лечиться нолицином как прописал врач (10 дней утром вечером).

На 6-ой день вечером почти сразу после того как выпила таблетку почувствовала, что стала немножко опухать верхняя губа с правой стороны и появился слабый зуд в этом месте. Значение этому не придала, так как подумала наверно простуда выходит (хотя и простоты на губах никогда не выходила).

Всю ночь чувствовала на губе отек, но повторюсь что значение не придала, не вставала не смотрела что с губой.

Проснувшись в 6 утра и подойдя к зеркалу я просто ужаснулась!!! Верхняя губа опухла до такой степени что торчала примерно на сантиметра 1,5 по сравнению с нижней, увеличившись в 2 раза!!! Была вся красная. Выглядела как жертва неудачной операции по закачке ботекса. Отек стал переходить и на нижнюю губу. Выпив Лоратодин (антигистаминное) думала что сейчас все пройдет и все будет хорошо. Но эффекта не последовало. Через час уже почувствовала что тяжело дышать и глотать. Сразу побежала в поликлинику (благо она в соседнем доме). Врачи сразу диагностировали Отек Квинке как побочное действие Нолицина.

После слов врачей что стали отекать дыхательные пути я испугалась не на шутку. Сразу сделали какие то уколы и вызвали скорую (немножко поругав меня что я не вызвала ее сама). Увезли в стационар, там тоже сделали уколы и поставили капельницу. Потом отпустили.

Вот недавно пришла в себя от уколов (немножко тормозили состояние), губа еще немножко опухшая, но рада что все проходит...

Врачи сказали КАТЕГОРИЧЕСКИ БОЛЬШЕ ЕГО НИКОГДА НЕ ПРИНИМАТЬ!!! И сказали что теперь такое может повторяться и дальше... Хотя наследственности и предрасположенности нет, просто из за Нолицина...

Добавить отзыв


закрыть