» » » Отзывы Шампунь антисеборейный Schering-Plough Фридерм деготь

Шампунь антисеборейный Schering-Plough Фридерм деготь

2.1
  • 42

Мнений: 11

Брэнд: Schering-Plough

Тип товаров: Шампунь антисеборейный

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

С миссией не справился!

  • 60

Imi (21 апреля 2016 14:49)

приятный запах, убирает жирность корней, хорошо очищает волосы

- высокая цена, дороговат, не избавляет от перхоти, не помогает!, слишком жидкий

Проблемы с перхотью длятся не один год. Обратилась к дерматологу - прописал пользоваться этим шампунем и пить витамины. Шампунь надо применять первые две недели 2р. в неделю, а потом - не более одного раза. Эта мера применяется, чтобы у волос не вызвать привыкание.

В первую очередь меня поразил вид шампуня - желтоватая жидкость, которая своей консистенцией больше похожа на воду, чем шампунь. Запах приятный. На волосы наносится плохо только в первый раз, повторное нанесение на мокрые волосы проходит легче и приятней - шампунь немного пенится.

С главной своей задачей не справляется - перхоть и зуд не исчезли. Но волосы после этого шампуня мягкие, приятные на ощупь, а ощущение чистоты сохраняется дольше, чем от обычных.

В целом, шампунем не удовлетворена. Стоимость - высокая, а эффект - нулевой.

Ничего особенного... Жалко потраченные деньги!

  • 60

by mucha olly (18 августа 2014 23:25)

хорошо очищает волосы

- высокая цена, не избавляет от перхоти, сильно жидкий

Всем привет!

Шампунь от перхоти Фридерм Деготь мне прописал дерматолог. От перхоти и себорейного дерматита. Корни волос у меня жирные, а кончики сухие, поэтому я металась, думала мне выбрать Фридерм Деготь или Цинк. Но все же выбрала Деготь, так как волосы то у корней жирные, а мне нужно избавиться от перхоти, себореи и кожного зуда на самой голове, а не на кончиках. 

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

И так. О самом шампуне:

Шампунь находится в очень удобном, на мой взгляд, флаконе, 150 мл. Консистенция очень жидкая, похожая на жидкую желтую водичку. Имеет естественно запах дегтя, но не очень ядерный, когда волосы высохнут запаха совсем нет. 

Шампунь плохо пенится, с первого раза волосы не промываются. В принципе, так и рекомендует производитель, наносить  шампунь 2 раза. 

Шампунь стоит 580 рублей, на мой взгляд, это очень дорого для этого шампуня, тем более за 150 мл.

Состав:

_______________________________________________________________________________________

Применение:

Мою этим шампунем волосы 2 раза в неделю, наношу шампунь 2 раза. Первый раз просто смываю грязь с волос, второй раз наношу и держу минут 5 на волосах, затем смываю.

Эффект:

Единственное, что понравилось в этом шампуне, это то что он очень хорошо очищает волосы. Волосы хорошо вымытые, аж до скрипа, люблю это свойство в шампунях и редко такие шампуни встречаются. Фридерм в этом плане очень хорош.

Что касается избавления от перхоти, нет, не заметила особых улучшений, после месяца использования, как она была так и осталась. Но исчез зуд и себорея, хотя я думаю помогло от себореи не шампунь, а другое средство, которое прописывал врач. Если бы я не пользовалась шампунем, то от того лекарства зуд и раздражение кожи все равно бы прошли. 

В целом, шампунь неплохой, но просто как шампунь, а не как лечебное средство.

Он достаточно экономичен. Еще больше половины осталось, буду заканчивать и вряд ли еще такой куплю.

Всем спасибо, что заглянули! И красивых вам волос! 

Не очень...

  • 60

tyui (25 июня 2014 17:25)

Дерматолог поставил диагноз "себорейный дерматит" и прописал этот шампунь. У меня не было сильной перхоти, зато был зуд, повышенная жирность и выпадение волос. Пользовалась этим шампунем 2 месяца. Перхоть как была небольшая, так и осталась, но зуд стал меньше беспокоить. Жирность практически осталась на прежнем уровне. Волосы выпадают также. Буду пробовать что-то другое

Производитель "испортил" шампунь.

  • 20

Евгений___5 (4 июля 2013 22:05)

был!!! самым лучшим

дорогой, не эффективен, слишком жидкий

Господа.

Сейчас шампунь к великому сожелению был изменён и старая формула канула в лету. (у меня до сих пор есть закупленные про запас баночки, и они помогают при обострениях псориаза, а новый шампунь - это дорогая, подкрашенная водичка, которая даже при мытье утром и вечером ничего не дала)

У меня опыт использования этого шампуня более 10 лет и до тех пор, пока его не изменили это было чудо из чудес. Его посоветовала старая и опытная врач, под 80 лет и сказала, что хорошо помогае при моей болезни и советовала не обращать внимания на запах. Она была права.

Раньше это был уникальный (для меня) шампунь. Очень густой, неверояно сильно пенящийся с тёмно-янтарным отенком и резким запахом, после которого соседи по блоку в общежитии шутили, что я в душе балуюсь химией какой-то.  =)

Но запах - это ерунда, когда в период нервного напряжения (экзамены в школе, сессия в институе, семейные проблемы) начинались обострения псориаза и на голову высыпала густая перхоть.  Но я был спокоен, так как знал, что достаточно было начать применять этот шампунь раз в день, оставляя его на голове дольше обычного (минут на 10 во время мытья) и обострения - как не бывало. Это было проверено ни один раз. Плюс шампуня хватало на 2 месяца, т.к. он классно пенится и очень концентрированный и насыщенный. В период ремиссии можно было экономить этот шампунь, переходя на более дешёвые шампуни и никакой перхоти не было. 

Но чуть только стресс - через 2-4 дня из ниоткуда голова покрывалась перхотью (чешуйками или бляшками, говоря честнее) и обычные шампуни, хоть 3 раза в день мой - ничего не давали. А стоило начать применять фридерм и через неделю голова очищалась и можно было не бояться за свой внешний вид. Короче за более чем 10 лет шампунь стал лучшим помошником в борьбе с обосрениями. 

И самое приятное - даже при 2х разовом мытье головы волосы были крепкие и зоровые, вообще не выпадали и никаких проблем не было.

Но тут случилась беда. Года 2 назад в аптеке мне продали некую "новую формулу", что уже насторожило. Прихожу в ванную, лью на руку - а там - водичка, вместо гусого тянущегося шампуня. Даже не стал рисковать лить это на голову. Хватаю тюбик - бегу в аптеку и говорю, что шампунь похоже подделали. В аптеке встревожились, запросили сертификат на шампунь. Сертификат подтвердил, что всё нормально. Но мне показалось, что надо подстраховаться и купить чудо-зелья, пока оно ещё есть в других апеках. (оббежал > 10 аптек и купил последние 3 флакона) Возвращаюсь домой и решаю провести эксперимент. Старую формулу откладываю и польуюсь только новой. Сначала всё шло нормально, но это был период ремиссии. Потом начинается сессия, несданные лабораторки.Башка начала сыпаться. В ответ я начинаю её мыть по схеме - каждый день с замачиванием на 10 минут. Промываю голову две недели и.... и нифига товарищи. Башка сыпется ещё сильнее. Но я не тороплюсь делать выводы, вдруг это у меня акое обострение, каких ещё никогда не было? Тогда я, с целью закончить эксперимент, достаю со шкафа одну из 3х бутылок старого шампуня и пользуюсь ей по аналогичной схеме. (каждый день с замачиванием) И уже после первого применения на голове совсем другое ощущение от мытья. А дня через 3-4 вдруг понимаю, что остались только редкие чешуйки, и шампунь со старой формулой работает как надо.

Вот теперь и молюсь на последнюю банку  =)) (Как на золоую)  Срок годности даже не пугает =)  

Мне  вообще теперь кажется, что это как заговор против людей, что бы не было уж очень хорошего шампуня, который круто вылечивает, а был менее эффекивный, с бОльшим расходом и дорогой, как раньше. (пробовал Себозол - он помогает, но гораздо меньше. И эффект совсем не тот, что доказывает старая баночка, которой иногда пользуюсь и получаю эффект чуть ли не на 3й день)

Друзья, может оставшийся шампунь отдать нашим химикам - пусть разберутся в чём там секрет "старой" формулы, что от неё и волосы колосились и блестели, как у лошади и псориаз отступал так быстро?

Новая формула гораздо хуже!

  • 40

Сеньорита (19 марта 2013 23:52)

был!!! самым лучшим

дороговат, изменили состав., слишком жидкий, теперь не эффекивен

Пару лет назад была проблема с перхотью. В аптеке прикупила Фридерм дёготь. Результатом была очень довольна. И перхоть прошла и волосы стали лучше выглядеть. Совсем недавно у мужа случилась таже проблема. Я пошла в аптеку за этим шампунем, смотрю упаковка немного изменилась. Фармацевт сказала - улучшенная формула, я конечно же купила. Такой подставы не ожидала. Шампунь стал жидким как вода, очень не удобно наносить на волосы, расход сразу увеличился на много, а при таком малюсеньком флаконе сами понимаете - очень дорого выходит. Ну это ещё пол беды. Помогать он стал тоже гораздо хуже. Муж моет им окло 2 недель, улучшения мизирные. Зачем было так портить такой замечательный шампунь. Так что у кого длинные волосы и появилась перхоть, не советую, улетит мгновенно, перхоть точно не исчезнет за это короткое время.

не стоит своих денег

  • 60

Елена-счастливая мама (28 ноября 2012 14:24)

борется с выпадением волос

волосы жесткие, дорогой, не помогает!, не эффективен

Пользовались всей семьей.Перхоть не только не исчезла,но появилась даже у тех,кто никогда этим не страдал!На мои волосы средней длинны уходило примерно четверть бутылька за раз,а т.к. это сомнительное удовольствие не из дешевых,цель не оправдывает средство.ставлю троечку за то,что отметила небольшой положительный эффект для выпадающих волос(т.е. выпадать меньше стали).После мытья без бальзамов нельзя никак!волосы как солома.Не понятно,чем производитель мотивирует столь высокую цену для столь бесполезного шампуня.

Однозначно нет! Не помогает! + Фото

  • 20

Elena87g (7 июля 2012 16:59)

не помогает!

Не помогает однозначно, 100% не стоит покупать. Не эффективный совершенно никчёмный шампунь, даже не стоит выбрасывать деньги на ветер, состояние кожи головы после применения Дерматологического шампуня для волос freederm антисеборейный может ещё больше усугубиться. Я столько этих специализированных шампуней перепробовала и этот однозначно оказался в моём чёрном списке, он не помогает-проверено лично мной и моими знакомыми, не довольны оказались все! Всегда что-то ищешь, думаешь ну вот оно-твоё спасение,а в итоге опять попадаешь на какую-то дорогостоящую ерунду, которая не помогает и думаешь не помогло, так не помогло, главное хуже не стало. Вот так.

Читайте мои отзывы: http://ru/users/elena87g

Однозначно нет! Пустая трата денег.

  • 20

Elena87g (4 июля 2012 21:14)

не помогает!

Не стоит его покупать, однозначно не помогает. Совершенно не эффективный шампунь, даже не стоит выбрасывать деньги на ветер. После применения Дерматологического шампуня для волос freederm антисеборейный состояние кожи головы может ещё больше усугубиться.
Столько этих специализированных шампуней перепробовала и этот однозначно оказался в моём чёрном списке, он не помогает-проверено лично мной и моими знакомыми у кого подобная ситуация с кожей головы, не довольны все! Всегда что-то ищешь, думаешь ну вот оно-твоё спасение от болячки, а в итоге опять попадаешь на какую-то дорогостоящую ерундовину, которая не помогает и думаешь если не помогло, ну что же будем искать что-то другое, главное хуже не стало!

Не стоит покупать

  • 20

lenokpirozhok (14 мая 2012 03:57)

дорогой, не эффективен, слишком жидкий

Шампунь достаточно дорогой и не стоит таких денег.Он мне не только не помог,но после него голова стала больше чесаться,а перхоть как была,так и осталась.Не знаю какой он был раньше,(по отзывам хороший) но сейчас это очень жидкий раствор,не похожий на шампунь,или его разбавляют или произошли какие-то изменения в рецептуре,и явно не в лучшую сторону.Короче говоря,если его назначает врач,то лучше попросите посоветовать какое-нибудь другое средство.

Как 2 шампуня одной марки могут ТАК отличаться?

  • 40

k_irish (12 февраля 2012 16:09)

не эффективен

Вообще-то у меня всегда была нормальная кожа головы, но несколько лет назад возникли проблемы с сухостью, шелушением и выпадением (стала строгой вегетерианкой+вода очень плохая в доме была - жесткая, ну и наверное другие факторы повлияли). Трихолог назначил "Фридерм Цинк" и он мне очень помог!
И вот недавно у меня снова возникли проблемы с кожей головы - волосы стали жирными, появился зуд и шелушение и я решила купить "Фридерм Деготь". При мытье меня не покидало чувство, что я никак не могу промыть голову до конца! Он плохо пенился и как-будто прилипал к волосам и так каждый раз! Я решила не прекращать использование, но никакого эффекта так и не дождалась. Вот сегодня буквально помыла им голову и вроде кожа не жирная, но НЕТ ощущения 100% чистых волос, хотя я сил не жалела на мытье! Тюбик кончился, больше ни за что не куплю!
Тут писали про неприятный запах.. вот это единственное,что меня НЕ беспокоит. Моему молодому человеку даже нравится запах этого шампуня! Да и у меня он не вызывает никаких неприятных эмоций, гораздо приятнее, чем синтетические ароматы "тропических фруктов" или "ледяной свежести".

Помогает,но ненадолго...

  • 60

Tatiana_the_one (1 ноября 2011 19:32)

Мне Фридерм деготь посоветовал дерматолог,от перхоти.Я купила его за 420 рублей.Стоит дороговато,но думала лечения ради сойдет...Как только начала пользоваться,со второго,может с третьего раза перхоть исчезла совсем.Правда там написано,что он не оставляет запах дегтя,но на волосах он все же оставался,правда еле заметны,но все равно неприятно.Еще шампунь должен был уменьшить жирность головы...Вот чего чего ,а этого я точно не наблюдала!И когда я решила перейти на обычный шампуть,перхоть тот час вернулась...вот незнаю теперь как с него слезть....опять по ходу надо к дерматологу идти...

Добавить отзыв


скрыть