» » » Отзывы Крем для лица Калина ОБЛЕПИХА питательный для нормальной и жирной кожи

Крем для лица Калина ОБЛЕПИХА питательный для нормальной и жирной кожи

2.3
  • 46

Мнений: 6

Брэнд: Калина

Тип: Крем для лица

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Использовала для лица... но потом для рук. Почему? Пахнет ли облепихой? Какой эффект дает? Цена. + Ф

  • 60

Дарья Нико (22 ноября 2015 22:11)

быстро впитывается, дешевый

забивает поры, неприятный запах, очень стягивает кожу

Приветствую всех на моей страничке!!!

Этот отзыв посвящен крему для лица облепиховому от калины.

Покупала крем в обычном маленьком магазинчике бытовой химии и косметики, увидев данный крем очень привлекла внимание облепиха, думала будет пахнуть облепихой, а что на деле?

*****************************************Подробнее о креме для лица Облепиховый*******************************

Крем как описывается на упаковке для нормальной и жирной кожи. 

Упаковка: в виде тюбика, мягкая, оранжевым цветом с изображением облепихи, упаковка продавалась без коробочки.

Информация сзади на упаковке

Объем: 45 миллилитров

Дозатор: Носик, очень большое отверстие, когда первый раз нанесла этот крем на руку вылезло очень много продукта, хотя надавила на крем слегка.

Консистенция: Густая, жирноватая, наносится тяжеловато, впитывается сразу.

Цвет крема: светло желтый

*******************************************О применении*********************************************

Первый раз я конечно же этот крем нанесла на лицо,на следующий день я увидела прыщик, и не стала больше мазать его на лицо, так как такое уже было с другим бюджетным кремом.

Как я узнала что прыщик появился именно от крема?

У меня появляются некие прыщи и при чем не обычные а подкожные болючие от подобных бюджетных кремов, например как чистая линия, когда я ими не пользуюсь прыщи либо вообще не появляются, либо появляются маленькие и наружные которые засыхают и выходят в течении 2 дней, а эти от кремов они подкожные и болят и вылечить их сложно и долго.

Итак данный крем я применяла на руки, в качестве увлажняющего крема, на руки вроде бы нормально.

Да, и еще когда наносила крем на лицо, очень стягивал кожу после нанесения, мне было не приятно.

Про запах: Он совсем не облепиховый, как я ожидала, он очень не приятно пахнет.

Цена: покупала около 30 рублей.

Спасибо за внимание!!! Удачных покупок!

Облепиховый крЭм, к которому я больше не приближусь даже на пушечный выстрел - он для меня невыносим

  • 20

Индигирка (11 июля 2015 19:16)

С одной стороны, перед нами новинка, с другой стороны - никакая НЕ новинка этот данный облепиховый крЭм... Как так?.. Самой очень любопытно: здесь на сайте уже есть подобная тема, точь-в-точь копирующая название моего крема, о котором пойдет речь, и у него другая упаковка - металлическая туба в коробчонке-упаковке. *Мой* же крЭм - прост и лаконичен: обычный пластиковый тюбик с призывно-заманчивым словом *НОВИНКА* - как тут устоять-то?..

Тем паче, полезные и питательные свойства облепихи никто не отменял.

Ознакомительные фотографии

Внешний вид нашего тюбика (45 мл) - Заманчивые обещания от производителя - Вся полезная информация с обратной стороны, в т.ч. и состав - Открываем крышечку - Лично мне не нравится сия дырища нараспашку можно быть и поскромнее - Сам крем на коже -

Моя болтология и объяснение, почему к данному крЭму я больше не подойду

Данную серию кремов в пластиковых тюбиках я случайно обнаружила в магазинчике сети *Рубль-БУМ*, в первую очередь меня привлек питательный крем *Мумие* - его-то я и купила первым  на *пробу*.

Тем паче, и цена подкупает - 29.90.

Потом - прикупила и остальные кремы этой серии: сначала облепиховый, потом - *Полюшко* (зеленая туба, с экстрактом овса) - и поняла: раз на раз не приходится.

Ибо облепиховый крем, будь он хоть трижды полезным и питательным, я задвинула куда подальше - выбросить рука не поднимается, авось кому и пригодится, но и пользоваться им НЕ МОГУ, хучь режьте! А всё - из-за поистине невозможного аромата, который реально сводит меня с ума.

Да, меня очень сильно раздражает сей *незабвенный* аромат не пойми чего, который вполне сносно и удобоваримо *благоухает* в тюбике, но, стоит нанести его на кожу тела - всё, тушите свет!..

Ибо терпимые нотки сего запаха на коже раскрываются ТАК - что просто мочи нет, хочется быстро смыть с себя сию гадость в душе. Это - невозможно!.. Лично для меня и особенно учитывая, что на дворе - жаркое лето, потому что исходящий запах невозможно ни не заметить, ни игнорировать - он настолько противно-въедливый, что мне с ним становится весьма некомфортно... мягко говоря.

К сожалению, я совершенно не помню, как в реальности ощущается аромат облепихи... и не могу сказать - действительно ли данный крем пахнет чисто настоящей облепихой, или это отдушки виноваты?,. Ибо нечто резко-въедливое... совершенно не моё.

И поэтому нет никакого желания пользоваться этим облепиховым кремом.

Выше я писала, что-де данный крем я втирала в кожу тела... и я не оговорилась - действительно, эту серию кремов (на днях видела ещё и огуречный крем, тоже в пластиковой упаковке и с надписью *Новинка*) я взяла именно для тела, его увлажнения и питания.

Ибо - в силу возраста или неких обстоятельств моя кожа тела заметно подрастеряла свой былой тонус, стала дрябловатой на вид... и я принялась восстанавливать былую упругость.

Но - у меня так получилось, что некоторыми кремами, предназначенными специально для тела и восстановления эластичность и упругости, я осталась не совсем довольна (как пример - фито-бальзам от *Чистой линии* с соком малины и ежевики, или белорусский крем на термальной воде Thermalline, или вот - легендарный антицеллюлитный крем серии *Баня. Сауна. Массаж*, который, по слухам, печет и жжется только так), поэтому я решила попробовать перейти на недорогие кремы для лица от *Невской косметики* или вот, от концерна *Калина*.

И результат мне очень нравится - достойное увлажнение-питание, кожа тела долгое время выглядит на уровне, а не пересыхает через пару часов, и вообще - такие кремы просто-напросто не успевают мне надоесть до зубовного скрежета: 200 мл или 45 мл - разница всё-таки есть.

Так что - наш облепиховый крем по-своему не плох: обещает напитать и увлажнить кожу, освежить её цвет (последнее мне без надобности - загар отличный), великолепно втирается-впитывается в кожу тела, на один раз понадобилась адекватная и вполне экономичная порция (в среднем таких маленьких тюбиков крема мне хватает на 5-8 дней)...

И всё бы хорошо, но вот убойный аромат... жесть лично для меня.

Так что - буду пока пользоваться и дальше на постоянной основе кремами с мумиё (они потрясающие, регулярно покупаю новые тюбики, до сих пор не надоели!..) и закончу-таки *Полюшко* (этот крем по-своему неплох, но ощутимо проигрывает *Мумиё*).

Вывод - если вам нравятся облепиховые ароматы, то - почему бы и не присмотреться к данному крему?.. Но - если вас, как и меня, раздражают чрезмерные ароматы чего-то такого... резкого, бьющего в нос (и это в самое пекло), боюсь, данный питательный крем вам не подойдет...

Но окончательное решение принимать всё-таки лично вам.

Кошмар!

  • 20

Rumyashka (14 февраля 2013 12:37)

не заметила

забивает поры, плохо распределяется по коже

Купила в надежде получить обещанный на упаковке эффект, наивная. Поры забил за ночь! Появились высыпания на коже, к ним давно не склонной. Очень масляный, хотя впитался вроде как быстро. На утро лицо было жирным все равно. Да, кожа после него мягкая, увлажненная, но в прыщах. Так что на лице больше не экономлю и покупаю только лечебную косметику, любимую Биодерма или Ла Рош Позэ. А Облепихой теперь мажу пятки.

Не подошел мне, но я нашла другое применение данному крему

  • 60

Грибкова (2 мая 2012 22:19)

быстро впитывается, в составе есть натуральные компоненты, дешевый

очень стягивает кожу

Кожа моя далека от идеальной. Но, как правило, я покупаю крема либо для чувствительной кожи, либо для комбинированной. Сейчас я перешла на крема отечественного производителя невысокой цены – «Вечер», «Рецепты бабушки Агафьи», «Персиковый» и т.п. Обращаю теперь внимание все больше на «нижнюю полку». Могу сказать, что такие крема отличаются разве что ценой да упаковкой.
Кожа на лице стала «жирниться» к концу дня, поэтому решила попробовать крем для жирной кожи. Выбор пал на ОБЛЕПИХА концерна Калина. В магазине стоил 22 рубля. Крем приятный, розоватого цвета, нежно пахнет облепихой, хорошо впитывается. Но мне он не подошел, т.к. сильно стягивает кожу. Вероятно, просто неправильно выбрала крем. НО я нашла ему другое применение – намазываю на руки и локти. Несмотря на то, что на локтях кожа суховата, крем хорошо на нее влияет. И для рук очень приятен. Возможно, у меня кожа все-таки другого типа, а всякие появляющиеся недостатки на ней – это следствие изменившихся погодных условий и режима питания-сна. Поэтому говорить, что крем плохой я не буду, просто он мне не подошел.

Не для сухой кожи (+ фото состава)

  • 60

bysoul (21 марта 2012 19:17)

быстро впитывается, дешевый, питает и увлажняет

металлический тюбик, неприятный запах, очень стягивает кожу

Являясь «счастливой» обладательницей сухой кожи лица, я до сих пор нахожусь в поиске крема для лица, который устраивал бы меня на 100%. По собственному опыту и опыту подруг, знаю, что не всегда если написано, что крем создан именно для определенного типа кожи, то только для нее он и подходит, поэтому часто приобретаю крема просто по положительным отзывам. Так и случилось с питательным кремом для нормальной и жирной кожи ОБЛЕПИХА произведенного Концерном «КАЛИНА». Я его купила в небольшом магазине в отделе косметики по стоимости 23 рубля. Очень хочу купить Облепиховый крем производства ОАО «Невская косметика», но не могу его найти в магазинах, и решила пока попробовать этот. На сегодняшний день, я уже израсходовала практически весь тюбик, поэтому могу кое что сказать о том, какое впечатление произвел на меня этот крем. Хочу сразу оговорится, что пишу отзыв исходя из воздействия крема именно на мою кожу, поэтому у Вас может быть все будет по-другому. Мой отзыв направлен больше для таких девушек, которые, как и я, обладают сухой кожей лица и находятся в поисках «своего» крема.
Итак, минусы:
• Очень сильно стягивает кожу. Все-таки это крем действительно для жирной кожи, т.к. мою он очень стягивает, причем до такой степени, что просто становится неприятно. Так и хочется снять с лица то, что стягивает, как маска, но этот «эффект» проходит примерно через 15-20 минут.
• Запах у крема не приятный, резкий, долго не выветривается, но к нему привыкаешь, сейчас я его уже практически не чувствую.
• Металлический тюбик не приятен в использовании. Сугубо личное мнение, конечно, но мне не нравится, что крем в металлическом тюбике.
Плюсы:
• Крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска, после нанесения.
• Кожа становится гладкой и приятной на ощупь (видимо крем не только питает, но и увлажняет, либо из-за того, что он создан для жирной кожи - на моей он быстро впитывается)
В итоге, пользоваться кремом, конечно, можно, но для сухой кожи я этот крем совсем не рекомендую, поэтому и ставлю ему 3 звездочки (все-таки для меня главный минус, это стягивание кожи). Себе еще раз я такой крем не куплю!
Желаю Вам удачных и приятных покупок!

Крем "Облепиха" неплох, но моим слоновьим порам не подходит

  • 60

anuta814 (25 ноября 2011 16:26)

быстро впитывается, в составе есть натуральные компоненты, дешевый, питает и увлажняет

забивает поры, плохо распределяется по коже

Кремы концерна Калина помню еще с детства, когда "Облепиха" и "Кокосовый" продавались еще в пластиковых бутылочках. Если мне не изменяет память, крем "Облепиха" тогда пах немного слаще. Решила опробовать этот кремик на себе.

Тюбик металлический, да и ладно. Цвет слегка оранжеватый. Посмотрела состав: сок облепихи и масло облепихи на 8 и 9 местах соответственно. Зато масло подсолнечное - на 2, сразу после воды + в конце много непонятных слов. Запах кремовый с оттенком облепихи. Консистенция: достаточно насыщенная, распределяется по коже не очень хорошо. Впитывается неплохо. Но мне показался жирноватым. К тому же мне этот крем забивает поры. Думаю, он скорее подойдет людям с нормальной и сухой кожей. Или хотя бы не ярковыраженными порами.

Будем пробовать дальше...

Добавить отзыв


скрыть