» » » Отзывы Крем для лица Калина «Огуречный»

Крем для лица Калина «Огуречный»

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Калина

Тип: Крем для лица

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Возможно он и хорош, НО не для комбинированной, жирной и тем более проблемной кожи!

  • 60

Анця (20 октября 2015 18:25)

Всем привет! Хочу сегодня с вами поделиться ощущениями от использования увлажняющего огуречного крема для лица производства "Калина", Россия.

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА "ОГУРЕЧНЫЙ" КАЛИНА

Выбор огуречного крема был абсолютно не спроста. Ведь уже сам по себе он очень полезен для кожи и обладает множеством полезных свойств:

успокаивает, смягчает и охлаждает кожу, обладает противовоспалительным действием, увлажняет, устраняет отеки, освежает лицо. Содержащиеся в его составе витамины, минералы и энзимы, ускоряют рост и регенерацию клеток. Сужает поры и регулирует выделение кожного сала. очищает и отбеливает кожу, предотвращает появление камедонов.

Так как у меня закончился обожаемый мною крем от "Сто рецептов красоты", я была уверена что все огуречные крема похожи и выбрала эту серию для пробы, но уже другого производителя. Тем более как на irecommend, так и на других аналогичных сайтах были на 80-90% положительные отзывы.

На тот момент я купила свой крем, производства Россия на сайте MakeUp всего за 12 грн (приблизительно 30 руб.). И считаю что это совсем не дорого для крема объемом 45 мл.

У тюбика абсолютно простой и, как по мне, ничем не примечательный дизайн. На лицевой стороне пластиковой упаковки, помимо названия и краткой характеристики продукта, нарисованы огурчики на зеленом фоне и указана информация о том, что крем сделан согласно ГОСТа. А также на лицевой стороне тюбика нарисован силуэт женского лица, который на мой взгляд туда совсем не вписывается. Этим упаковка больше напоминает "советскую".

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА "ОГУРЕЧНЫЙ" КАЛИНА КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА "ОГУРЕЧНЫЙ" КАЛИНА

На обратной стороне мелким шрифтом можно найти более подробную информацию, такую как состав:

Aqua, Zea Mays (Corn) Oil, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Stearate, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Sorbitol, Urea, Cucumis Stivus (Cucumber) Juice, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Potassium Cetyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Cera Alba, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Parfum, Methylparaben, Ethylparaben, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate. Объемная доля этилового спирта 0,5%.

СОСТАВ КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА "ОГУРЕЧНЫЙ" КАЛИНА

И информацию о производителе. Я считаю что это самый необходимый минимум который нужно знать. Больше тюбик ничем не засорен.

Еще хочу отметить, что такое большое отверстие дозатора не очень удобно в использовании. Из-за него первое время я выдавливала крема больше, чем этого требовалось.

ДОЗАТОР КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА "ОГУРЕЧНЫЙ" КАЛИНА

И еще стоит отметить запах. Он натуральный, невероятно нежный и приятный, естественно огуречный.

Что касается, текстуры, то на первый взгляд ничем не отличается от аналогичных кремов. Она легкая и приятная.

Но несмотря на свою воздушность, крем не так уж быстро и моментально впитывается как бы этого хотелось.

Во время тестирования на руке, после полного впитывания крема не осталось никакого жирного блеска или пленки. Что не может не радовать.

Но крем же не для рук, а для лица. Поэтому расскажу какие он вызывает ощущения на лице.

У меня комбинированный тип и относительно чистая кожа (без воспалений) лица.

После умывания моими гелями Биокон, кожа немного стягивается и увлажнение ей необходимо как воздух.

На протяжении одного летнего месяца использования, я поняла, что мне этот крем не подходит. Казалось бы, в мою пересушенную и стянутую кожу крем должен впитаться моментально и попросить "добавки". Но нет! Думаю всем знакомо это ощущение, когда крем выпытывается не до конца и на лице присутствует легкая липкость и жирность. Одним словом ощущаешь дискомфорт. Я это жуть как не люблю.

Исходя из этого делаю вывод, что крем больше подойдет обладательницам сухого и нормального типа кожи. После того как я в нем разочаровалась, крем решила попробовать моя мама (нормальный тип кожи) и ей он очень понравился. Так что, девочки, выбор за вами. Но всё-же я бы не рекомендовала девушкам с жирным и комбинированным типом кожи.

***************************************************************************************************************************

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ ♥

Добавить отзыв


скрыть