» » » Отзывы Крем для лица Clarins Интенсивно увлажняющий HydraQuench Cream, SPF 15, для нормальной и склонной к сухости кожи

Крем для лица Clarins Интенсивно увлажняющий HydraQuench Cream, SPF 15, для нормальной и склонной к сухости кожи

1.6
  • 32

Мнений: 5

Брэнд: Clarins

Тип: Крем для лица

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Я думала, что нашла для себя идеальный дневной крем, но... Я ошиблась! Расскажу почему крем от имени

  • 20

Cherryblossoms (17 октября 2015 03:16)

наличие spf 15

абсолютно бесполезный, дорогой, есть ощущение пленки, забивает поры, не впитывается, кожа блестит, н

Добрый день!

Кремов я перепробовала великое множество! Были кремы:

Biotherm,Dior,Chanel,Payot,улиточный крем от Mizon,еще один крем от корейского бренда The skin house.

Но маркой номер один в мире по уходу за кожей считается Clarins. Когда у меня закончился и дневной и ночной уход, я пошла в Летуаль. Нужен был крем для кожи нормального типа, склонного к сухости, обязательно с фильтром. В выборе мне помогал консультант. Так как у них была акция 1+1, купила Multi-Hydratante интенсивно -увлажняющий крем для нормальной кожи SPF 15, а крем ночной мне достался в подарок. Я решила, что подобрала идеальный вариант!

Информация от производителя с официального сайта...

Крем с нежной текстурой прекрасно увлажняет, делает кожу эластичной и содержит фактор защиты от УФ-лучей SPF 15.

Не многословно! Кроме этого из информации на сайте можно узнать, что консистенция у средста крема и подходит он для нормальной и сухой кожи. Вот и все!!!

Оформление...

Коробочка в классическом и сдержанном тиле. В духе дорогих люксовых кремов! Сама баночка из толстого стекла голубого цвета, имеет белую крышечку с красной надписью бренда! Очень красивая и стильная баночка!

Имеется защитная мембрана - а это большой плюс. Но нет шпателя - минус. Хотя в некоторой уходовой косметике они есть (например в базе для макияжа)... Откуда такая избирательность? Непонятно....

Есть наклейка на русском с краткой информацией и сроком годности:

Состав...

Вот он на фото: На одном из первых мест глицерин и куча химии.

Есть и кое-что натуральное в последних строчках состава, подробнее можно узнать из вкладыша к крему:

Итак что-то поистине эксклюзивное и новенькое в виде коры катафрая... Это что вообще?!

Место: Мадагаскар

Растущее исключительно на Мадагаскаре дерево, изящный силуэт которого украшает засушливые леса на юге и западе огромного острова. Светлая древесина катафрая, сравнимая по прочности с эбеновым деревом, широко используется местными жителями для строительства жилья. В традиционной мадагаскарской медицине настой из коры катафрая применяется как эффективное тонизирующее и жаропонижающее средство, а его эфирное масло знаменито своими укрепляющими и успокаивающими свойствами. Последние исследования позволили выявить способность экстракта коры катафрая улучшать состояние рогового слоя и оптимизировать процесс естественного увлажнения кожи. Используемый в лабораториях Clarins экстракт производится эксклюзивно для компании. Добыча сырья осуществляется с использованием метода, позволяющего сохранить биологическое разнообразие тропического леса, и является частью программы справедливой торговли.

Опять же данные с официального сайта компании. Весьма сомнительный компонент, как по мне!

Еще есть всем известная гиалуроновая кислота. Тоже весьма сомнительный компонент!

Я довольно углубленно занималась химией в универе, поэтому знаю, что молекула кислоты настолько крупная, что не способна проникнуть в эпидермис и находится на поверхности кожи. Пользу она приносит, если попадает непосредственно в кожу ( в основном, посредством уколов. Причем довольно глубоких). Для меня гиалроновая кислота, как и коэнзим Q10 в креме - это миф и выманивание денег.

Есть еще экстракт почек рябины. На этом натуральные компоненты заканчиваются.

Если честно у меня просто слов нет! В тот же крем корейского масс-маркета включают порядка 10 экстрактов и масел! Улиточный крем вообще на 90% (может и больше) состоит из улиточного муцина! И стоят они в 3 раза дешевле!

А тут отвалишь три штуки и за что?!

Текстура...

Крем плотный, белого цвета. Аромат косметический, не яркий, довольно приятный.

Применение...

Наносите каждое утро на тщательно очищенную кожу лица и шеи легкими надавливающими движениями от центра к контурам лица.

Банка не удобная! Горлышко уже самой банки. Пальцами набирать крем не удобно, шпателем это делать еще неудобнее! Приходится ковыряться в банке!

Впечатления....

Девочки! Без лишнего преувеличения, скажу... Крем плох и ужасен!!!

По текстуре вроде явной жирности нет, но на лице он оставляет: жирную пленку, жирный блеск, жуткий дискомфорт! Абсолютно не впитывается! После нанесения хочется умыться!

Кожа под этим кремом начинает потеть - через два-три часа жирный блеск становится еще сильнее!

Высыпания у меня бывают очень-очень редко. Проблем с прыщами у меня никогда не было. Я и прыщ - это целое событие!))) А тут вдруг стали соскакивать по 2-3 штуки разом!

Я пользовалась им месяц - поры стали жутко расширенными и забитыми! Я всегда слежу за их состоянием!

Думала, может у меня гормоны шалят, но как только перестала пользоваться кремом и сделала пару масок - все пришло в норму! Отсюда вывод: виноват крем!!!

У меня кожа нормальная со склонностью к сухости - крем мне должен был подойти идеально! Но из нормальной кожи он мне сделал кожу жирного типа!

Что крем, что чемодан без ручки. Выкинуть жалко, поэтому уехал к маме... Но и у нее что-то уж больно долго он стоит даже на половину не использованный... (((

Итог: Я бы ни поставила ни единой звезды этому крему, если можно было бы! Сказать, что я разочарована - ничего не сказать!!! Это худший крем из всех, которыми я вообще когда-либо пользовалась!!! Еще и цена завышена!!!

Однозначно не рекомендую!

Спасибо за внимание!!!

Цена в Летуаль: 2949 рублей

Другие отзывы на кремы:

ночной крем от Clarins

Дневной крем от Payot

Ночной крем от Payot

Гель-крем от Chanel

Крем - сорбэ от Dior

Улиточный крем от Mizon

Корейский Very Very Acai Berry Cream ​

Не куплю. Как дневной крем не подходит совершенно. Очень жирный и тяжелый + Недоумение от состава

  • 20

Oilik (4 марта 2015 04:43)

наличие spf 15

аллергикам лучше не использовать, есть ощущение пленки, не впитывается, кожа блестит, плохо увлажняе

Моя кожа сухая, т-зона норм или жирновата иногда.

тюбик с кремом

Крем для лица Clarins интенсивно увлажняющий HydraQuench Cream, который для нормальной и склонной к сухости кожи. Лицо от него блестит блинчиком, этакая жирная кожа сразу на вид и долгое время потом. Тяжеловат. Только на ночь. Под глаза ни в коем случае не наносить, а то блестит еще и утром. Если не получается утром этот крем использовать, то и защитный экран spf15 мне ночью не нужен. Поры с ним расширенны. Заметила на второе применение, так как они у меня с узились немного и уже неделю были как в норме от сыворотки другой фирмы. А тут опять кратеры стали образовываться. Использую для рук (после того, как состав почитала)

состав

Недоумение от состава, вызвано тем, что есть Sodium Lauryl Sulfate. Это же не шампунь и не мыло, мы его не смываем. Вот уж ничего полезного это кожи не принесет и точно не увлажнит ее. Глицерин после воды в условиях зимнего отопления и пониженной влажности у нас в квартирах, только иссушит ее изнутри пока она будет покрыта пленкой. Ну и консервант далеко не гипоалергенный. А полезных для кожи веществ самый минимум.

вся косметика clarins

У меня версия 15мл. Пришла с заказом с сайта clarins вместе с увлажн.сывороткой, увлажняющим кремом-гелем и увлажняющей маской. Вообщем полный набор, есть с чем сравнивать.

Не куплю полную версию этого крема. Не понравился.

Ужасный крем

  • 20

Trinette (20 декабря 2014 14:39)

красивая баночка

есть ощущение пленки, немного жжёт в местах шелушений, плохо увлажняет

Купила в Л''этуаль по акции этот крем. Достоинства: красивая баночка. На этом достоинства заканчиваются. Недостатки: запах! Это большой недостаток, ощущение что в него добавили дешевые духи со спиртом. Чувствуешь как после нанесения испаряется спирт, аж глаза пощипывает. Следующий недостаток это то что щипит кожу. Незнаю что туда такое добавлено,но щеки аж горят. Ощущение пленки после нанесения, хочется умыться и намазать лицо другим кремом. Однозначно могу сказать следующее крема этой фирмы больше никогда не куплю. Жалко потраченных денег

Франция разочаровывает! (+фото)

  • 40

promille0.4 (12 апреля 2013 20:04)

быстро впитывается, красивая баночка, наличие spf 15, приятная текструра

есть ощущение пленки, забивает поры, нет дозатора, неэкономичен, плохо увлажняет

Когда моё предыдущее средство по уходу за лицом скоропостижно закончилось, я на всех порах двинулась к ближайшему "Л''Этуаль", поскольку, если оставить мою сухую, обезвоженную кожу без внимания хотя бы на сутки, тяжёлые последствия неизбежны. Консультант любезно посоветовала мне крем, разработанный институтом красоты "Clarins", так как тот больше всего подходил по заявленным требованиям: увлажнение, наличие SPF, отсутствие anti-age компонентов (для многих это, скорее, покажется недостатком, но в моём возрасте использование "тяжёлой артиллерии" явно своевременно). Рекомендация не сопровождалась бесчисленными комплиментами средству, но была подкреплена авторитетным заявлением, что девушка сама его использует. Конечно, я была в курсе, что большинство консультантов "Л''Этуаль" имеют у себя дома стратегический запас всей продукции, реализуемой компанией, и непременно ею пользуются, но я совершенно не видела альтернативы и решила сдаться французам, понадеявшись на русское "авось". Крем обошёлся мне приблизительно в 1700 рублей со скидкой по золотой карте: должна заметить, что эдакая драконовская цена так и кричала о сказочных результатах от средства, но...

А теперь все "но" по порядку:
1. При всей заявленной расчудесности свойств крем дал моей коже мало увлажнения. С чуть более увлажнёнными щеками и лбом нареканий не вызвал, но, даже в сочетании с термальной водой и жирными масками он не справился с шелушением и жёсткостью кожи на самом проблемном участке моего лица - носу, что, как и всегда, принесло мне страдания и моральные травмы
2. Имею подозрение, что именно этот крем кошмарно забивает мне поры. Нос, на котором эта проблема опять же заметна сильнее всего, послужил своеобразной лакмусовой бумажкой: до использования крема необходимость чистки становилась очевидной за неделю, во время - через каждые три дня. Комедоны по размеру больше, чем обычно, и при этом крайне проблематично удаляются.
3. Мне средство показалось неэкономичным. Я привыкла щедро накладывать крем на лицо, но при такой цене, естественно, старалась этого не делать. Да только не получалось: несмотря на лёгкую текстуру, его сложно распределить в малом количестве по всему лицу - элементарно не хватает, и приходится ещё раз запускать палец в баночку.
4. Самое отвратительное, на мой взгляд. Читала в других отзывах, что у многих после нанесения появляется ощущение плёнки. Так вот, если после того, как плёнка "схватится", лицо немного потереть, на нём остаются омерзительные серовато-жёлтые катышки - очевидно, остатки средства, которые кожа не в состоянии впитать с течением времени. Выглядит это как пыль, грязь и мусор, которые уважаемая компания продаёт мне по цене эликсира красоты. Не могла успокоиться и продолжить жить дальше, пока в буквальном смысле не счищала с себя это безобразие путем трения и стряхивания. После этого кожа начинала более-менее дышать.
5. Отсутствие дозатора или по крайней мере мерной лопаточки. Для меня это не очень принципиально, но, поддавшись общему веянию, скажу, что негигиенично.
6. "Фирменная" отдушка "Clarins". Не имитирующая никаких природных продуктов, полностью химическая, сладковато-назязчивая парфюмерная композиция. Ну, не нравится она мне, что поделать.

"Двойку" вместо "кола" ставлю только потому, что изменений в худшую сторону, не считая проблем с порами, не отметила. Аллергию не вызвал, высыпаний-тоже, не засушил кожу ещё больше, увлажнение всё же присутствует, какое-никакое, а присутствует.
На этой недооптимистичной ноте скажу, что денег жалко безумно. Не покидает ощущение, что большую часть цены я заплатила за красивое синее стекло. Это моё второе средство марки "Clarins" и второе крупное разочарование. Пожалуй, больше наладить отношения с сотрудниками данного института я пытаться не буду: влетает в копеечку.
Удачи в поисках, милые дамы!

хороший увляжняющий крем для сухой кожи. UPD. Аллергия

  • 60

Nina_r (25 марта 2013 12:18)

красивая баночка, наличие spf 15, очень экономичный, приятная текструра, увлажняет кожу

аллергикам лучше не использовать, немного жжёт в местах шелушений, нет дозатора

После мытья появляется чувство стянутости кожи- пользуюсь этим кремом (уже вторая банка). Помогает снять неприятное ощущение стянутости. Нравится текстура. Нравится запах: не химозный и не навязчивый.

Поры вроде бы не забивает, прыщи не провоцирует.

(Этой зимой у меня сильно обветрилась кожа- в такой ситуации малоэффективен и немного жжёт после нанесения.)

С морщинками, как мне кажется, не борется, но подобный эффект и не заявлен.

В целом, хороший крем для сухой кожи. Радует, что с SPF.

UPD.  Оценку снизила. На третьей банке началась аллергия (контактный дерматит), до этого при использовании всё нарастало и нарастало жжение, но я, мазохистка, по старой доброй памяти продолжала пользоваться((.

Добавить отзыв


скрыть