» » » Отзывы Крем для лица Ми&Ко Роза Anti-age

Крем для лица Ми&Ко Роза Anti-age

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Ми&

Тип: Крем для лица

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Ни хороший, ни плохой, даже впечатление сложно сформулировать

  • 60

Mika231 (20 мая 2016 17:22)

натуральный состав, не забивает поры

- ощущение стянутости, запах, отсутствие ухаживающего эффекта

Доброго времени суток всем.

Вот добралась, наконец, до «личиковой» косметики. И хотя мне больше нравится писать о хорошей продукции, а здесь все неоднозначно, выскажу-таки свое мнение о креме Роза Anti-age от компании Mi&Ko.

Если честно, я не очень люблю крема (для лица и глаз) наших отечественных производителей (коим является и компания Mi&Ko). Не потому, что не верю, что могут сделать качественный продукт, а потому что ни разу не встретила у них такого (ну, или просто подходящего для себя). Сколько не покупала, впечатлений всегда было 2: либо плохо, либо никак. А попробовав однажды крем, за который моя кожа громко и отчетливо сказала: «Спасибо», я теперь точно знаю, какими должны быть ощущения от действительно полезной косметики. Увы, теперь такой крем приобрести нельзя, поэтому снова на поиски…

Моя кожа: тонкая, бледная, комбинированная, со средней степенью жирности Т-зоны и расширенности пор. Высыпания бывают редко, в основном, когда простываю. Не особо чувствительная. Недавно зареклась пользоваться матирующими сыворотками и кремами, т.к. не нравятся ни ощущения на коже, ни последствия (чем больше матируешь, тем больше потом жирнится, ИМХО).

Поэтому подбираю крем по типу кожи, промокаю салфеткой лицо через 10-15 минут после его нанесения, минеральный макияж с праймером и 1-2 раза в день матирующие салфетки. И степень «блеска» моего лица меня вполне устраивает.

При выборе кремов для лица (да и сывороток тоже) отдаю предпочтение натуральным составам (ну, или близким к натуральным. Исключением составляет солнцезащитная косметика.

Итак, вот собственно он, крем для лица Роза Anti-age.

Сам крем

Вот не помню, в какой он был коробке (и была ли, вообще, коробка), но сама бутылочка с достаточно минималистичным дизайном. Хотя лично мне на дизайн совсем наплевать, лишь бы содержимое было отличным. Единственное, что для меня важно в таре, чтобы это содержимое было удобно доставать (до самого его окончания!). Здесь с этим будет проблема.

В-общем, бутылочка из темного стекла, с дозатором из не очень качественного пластика. Дозатор начинает нормально работать после 5-6 применений, а сначала возникает ощущение, будто он сломан или не достает до крема. Как и в случае со всеми такими дозаторами, когда в бутылке остается треть крема, достать его можно, только выкрутив этот самый дозатор и подцепив крем нижним концом его трубки. Когда задумываюсь над этим фактом, он меня бесит. Поэтому предпочитаю банки с крышками, в которые можно влезть предварительно вымытыми пальцами, или тубы (их хоть потом разрезать можно и доковырять со стенок).

Состав крема:

Состав

Артезианская вода, воск нима, растительный глицерин, сасанквы масло, конопляное масло, лесного ореха масло, жимолости экстракт, молочная кислота, цетиловый спирт, экстракт окопника, зародышей пшеницы масло, эфирные масла пальмарозы, герани, пачули, розы, сандала, экстракты маклейи, эхинацеи, женьшеня, солодки, конского каштана, хмеля, родиолы розовой, шалфея.

Собственно, меня в нем смущает только глицерин, и то, не его наличие само по себе, а его 3-е  место в списке ингредиентов и, соответственно достаточно большое содержание в рецептуре. Хотя производитель уверяет, что его там не более 3%.

Цетиловый спирт (стабилизатор и эмульгатор), как мы знаем, совсем неплох и даже в какой-то степени полезен, ибо уменьшает процент испаряющей с поверхности кожи воды и, соединяясь с естественными кожными липидами, образует некий барьер для ультрафиолетового излучения (не думаю, что серьезный барьер, но сам факт имеет место быть).

Ну, а всякого рода масла и экстракты, безусловно, могут навредить только чувствительной к ним коже.

Обещания производителя при этом достаточно скромные:

Легкий крем для лица Роза быстро впитывается и не оставляет на коже жирного блеска. Масло сасанквы смягчит и разгладит кожу, а масло конопли вернет эластичность и увлажнит кожу. Экстракты женьшеня и родиолы розовой вернут коже молодость и здоровый вид.

Срок годности у крема 1 год, после вскрытия упаковки – 6 месяцев. Сначала я хранила его в холодильнике (уже привычка))), так вот, ощущения после нанесения при этом были существенно хуже. Так что перетащила его на полку в ванную комнату. Производитель же рекомендует режим хранения - +10 - +24 градуса.

Крем имеет нежную зеленоватого цвета консистенцию.

Консистенция

Запах (несмотря на то, что эфирное масло розы в конце списка) сбивает с ног, особенно по началу. Но запах – дело тонкое, индивидуальное, для кого-то благоухает, меня же душит. А еще первые две-три недели вызывал стойкую ассоциацию с акриловой дисперсией (из которой водно-дисперсионные краски делают), но думаю, это моя личная ассоциация химика-технолога, когда-то давно работавшего с данными дисперсиями. Но, блин, очень похоже пахнет)).

В-общем, после месяца использования я привыкла, и на запах внимания совсем не обращаю.

После нанесения есть ощущение дискомфорта, легкой стянутости, что ли. Вот за это ощущение, в первую очередь" он и не стал моим любимцем. Жирной пленки не остается, хотя, конечно, это вопрос нанесенного количества. Чтобы не перебарщивать, я обычно размазываю крем по рукам и вбиваю легкими похлопывающими движениями в кожу. Макияж на него наносится нормально, но кожа, что с макияжем, что без, блестеть начинает достаточно скоро.

Особого увлажнения и напитанности кожи я не почувствовала (использовала больше месяца). Оценить повышение эластичности без специального прибора, увы, не смогу. Равно как и anti-age эффект (в узком его понимании). Из плюсов можно отметить только то, что крем не забивает поры. А, ну и моральное удовлетворение от того, что используешь натуральный состав)).

Сейчас, получив свою бесценную тайскую посылку с волшебными кремушками и сыворотками (о которых непременно напишу после окончания тестирования), я использую этот крем только для шеи. Не могу просто выбросить продукт, если он не категорически плох. Но больше покупать не стану и рекомендовать могу только фанатам запаха розы с беспроблемной кожей (вдруг, все-таки, есть такие))).

Стоимость крема 900 рублей за 50мл. Покупала здесь.

Добавить отзыв


скрыть