» » » Отзывы Лосьон для ухода за кожей в период беременности и кормления грудью Bubchen Pflege Lotion

Отзывы

Издевательство над беременными... + разбор состава

  • 40

Б_а_р_б_и (13 июля 2012 19:32)

более-менее натуральный состав, быстро впитывается

запах вызывает токсикоз

Купила этот лосьон на последнем месяце беременности. До этого пользовалась кремом от растяжек Sunosan. И когда он закончился, я поняла, что если куплю новый тюбик, то не успею его использовать. А «Бюбхен» выпускает мини-версии по 50 мл. «Как раз то, что надо!!!» - подумала я и купила.
Уже в первый день поняла, что не смогу им пользоваться. Дело было в запахе… Всем известно, что носы беременных женщин очень чувствительны к различным ароматам. И какой умный человек придумал наградить лосьон для беременных таким приторно-сладким запахом??? Я нанесла его на тело, и меня тут же начало тошнить. Тогда мне показалось, что это запах сладкого миндаля в сочетании с ванилью. Стало совсем плохо, пришлось ночью идти в душ, чтобы смыть с себя этот приторный лосьон. Но даже после душа казалось, что запах преследует меня.
Когда я родила, то решила всё-таки использовать его для ухода за грудью, чтобы предотвратить на ней растяжки. Мазала подальше от соска, чтобы малыш не брал в ротик «химию». Но эта идея тоже не воплотилась, потому что малыш чувствовал этот запах и отворачивался.
Вот сейчас малышу уже год, а я нашла в шкафу этот лосьон и решила написать отзыв. Запах теперь уже не раздражает, но он и сейчас кажется мне слишком сладким. Теперь он ассоциируется со сладкой-сладкой пыльцой каких-то цветов. Во всяком случае, так ароматизировать средства для беременных нельзя – это настоящее издевательство.
По текстуре лосьон очень жидкий, течёт между пальцами. Зато распределяется по коже легко и быстро впитывается. Кожа после него не жирная и совсем не липкая. Про конкретный эффект в борьбе с растяжками ничего сказать не могу, т.к. я им для этих целей так и не воспользовалась. Но всё же думаю, что он мало эфффективен, потому что очень лёгкий по текстуре.
После родов у меня не осталось ни единой растяжки. За это говорю большое спасибо моему постоянному спутнику по беременности – крему Sunosan.
Чуть позже прочитала на официальном сайте «Бюбхен», что данный лосьон помогает при отёках ног в период беременности. Кстати, я в это охотно верю. Если у кого-то есть такой лосьон – обязательно попробуйте. Для этого нужно положить лосьон в холодильник, и когда он остынет – нанести на места отёков. Должно помочь.


Важное дополнение:
Я произвела полную проверку состава данного средства. И хочу сказать, что можно им смело пользоваться.
Общий фактор безопасности данного лосьона составляет 87,31 процентов.
Из 26 компонентов только 13 могут быть опасны (но для современной косметики - это очень хороший показатель. Бывает даже так, что опасными оказываются все компоненты, кроме первого - воды).
Смотрите - добавила фото проверки состава. Красные компоненты - могут быть опасны, напротив каждого стоит его безопасность в баллах. Как видите, даже красные компоненты с фактором безопасности 60, 70, 80. Это очень хорошо, потому что в другой косметике как правило 20, 30...

Очередной "рекламный" трюк

  • 60

Orxideja85 (5 марта 2012 19:07)

активно увлажняет и питает, быстро впитывается, довольно приятный запах, натуральный состав, убирает

не эффективен

Купила его где-то на 4 месяце беременности, т.к. «вычитала», что за время беременности могут появляться растяжки. Всегда считала, что продукция Bubchen очень приличная.

Мазала ежедневно (обычно перед сном, утром было некогда: люблю поспать, а потом галопом на работу), как и рекомендовано: грудь, живот и бедра.

Из положительного: мне лично понравился запах (но у меня не было токсикоза и проблем с обострением обоняния). Сам лосьон приятный на ощупь, легко ложиться.

Недостаток один, но существенный. Лично у меня растяжки все равно появились на внутренней стороне бедер (при том, что я за беременность поправилась только на 11 кг).

Позже (после родов) узнала, что все лосьоны (любой марки) не помогают, точнее не предотвращают растяжки, если им суждено у вас быть. А связаны растяжки с эластичностью кожи, которую лосьоном «не уластишь»

Для себя сделала вывод, что больше подходит, как обыкновенный лосьон для увлажнения тела (мазалась какое-то время и после родов).

ерунда на постном масле

  • 20

Marmeladina (21 октября 2011 13:14)

натуральный состав

не эффективен

Купила, зачем не знаю, вроде фирма хорошая, все хвалят, а оказалось зря выброшенные деньги. Мазалась утром и вечером. Никакой эластичности, никакой упругости. И кожа после него, какая то была, ни то, не се. Растяжки появились и на животе по бокам, и на груди. Да еще и от запаха этого средства меня чуть не выворачивало каждый раз. Мне кажется тут все от предрасположенности зависит. Бывает просто кожа такая, что тут же растяжки появляются. Единственный плюс, что состав натуральный, если не помог, то хоть не навредил. Но после этого неудачного опыта, желания покупать для ребенка продукцию этой марки у меня не возникло.

Эффект 0

  • 20

Знаток2011 (18 мая 2011 03:42)

не эффективен

Может он и без консервантов и красителей,и пахнет приятно,но нужно чтобы был еще и заявленный на этикетке эффект,а его я не наблюдала.Хотя пользовалась лосьоном каждый день.Он конечно увлажняет кожу,но вот с растяжками совершенно не борется и не предупреждает их, по сравнению с аналогами.Да и разница между пробником и продукцией в магазине существенная.Стоит лосьон не дешево,по сравнению с эффектом после применения.А при использовании во время кормления грудью изо запаха от лосьона ребенок отказывался от груди.Так что на грудь лучше его вообще не мазать.

Добавить отзыв


закрыть