» » » Отзывы Мягкое мыло для лица CLINIQUE Facial Soap Mild Skin Formula With Soap Dish

Мягкое мыло для лица CLINIQUE Facial Soap Mild Skin Formula With Soap Dish

2.7
  • 54

Мнений: 3

Брэнд: CLINIQUE

Тип: Мягкое мыло для лица

Первый шаг к великолепной коже - твердое мыло для лица, которое не сушит кожу и не разрушает ее защитные липиды. Очищает кожу, не стягивая ее, размягчает мертвые клетки на ее поверхности, освежает и придает ощущение комфорта. Подготавливает кожу к отшелушивающему действию лосьона Clarifying Lotion. Предлагается в удобной мыльнице.

Тип кожи: 2 - Комбинированная склонная к сухости

Отзывы

Каким действием должно обладать мыло, чтобы стоить больше 1000 руб.?

  • 40

Laennec (8 сентября 2016 05:01)

Когда-то давным-давно мне это мыло Clinique советовал знакомый визажист, прямо нахваливал его вовсю. Тогда я не повелся на его разводки рекомендации. И тут вдруг накануне прошлого сезона получил небольшой косметический подарок, в составе которого и оказалось это мыло. 

Пользовался им время от время на протяжении всего лета. Теперь уверенно могу сказать, что поступил верно, не последовав советам любителя марки Клиник. Потому что решительно ничего особенного по своим функциям это мыло из себя не представляет. А ведь если верить официальному сайту бренда, то цена мыла Clinique Facial Soap - mild with dish - 1250 руб. 

Тут нужно понимать, что самую большую часть себестоимости в этом мыле для лица составляет упаковка: 

- вторичная - картонная пачка фирменного цвета с фольгированным тиснением 

пачка

- первичная - пластиковая мыльница с крышечкой и рельефным дном (ситечком) 

мыльница

Объем 

Масса бруска - 100 граммов. И  расходуется оно, зараза, крайне медленно, а ведь уже хочется, чтобы оно поскорее закончилось. Хотя осталось уже чуть-чуть: 

 Правда, так долго расходуется у меня не в последнюю очередь потому, что умываюсь я им не каждый день. Хотя производитель рекомендует дважды в день.

Действие и эффект 

В этом плане ничего неожиданного. Пенится мыло для лица оно довольно таки неплохо, но в Петербурге очень мягкая вода, поэтому все пенится хорошо, даже кондиционер для волос. Очищает результативно, до скрипа, но, разумеется, не лучше, чем какой-нибудь банальный моющий гель для лица типа Эфаклара. Однако, надо признать, что кожу не пересушивает и шелушения после себя не оставляет как другие средства с агрессивными ПАВ. 

Вывод

Конечно, когда хочется порадовать себя или сделать подарок, который точно пригодится, рука так и тянется к подобным средствам наподобие мыла Clinique. Так себе идея, вот из-за таких медленно расходующихся средств у меня захламлено всё свободное пространство в ванной. В итоге приходится пользоваться просрочкой, потому что срок годности этих вещей часто заканчивается раньше, чем успевает израсходоваться.

В общем, свои деньги на это мягкое мыло для лица тратить не советую.  

Мыло без особенностей

  • 60

lyke (24 октября 2014 17:58)

Пользуюсь таким и антибактериальным мылом с весны. Стараюсь их комбинировать - так посоветовала девушка в магазине.

Могу сказать, что никаких плюсов и минусов использования особо не заметила, на кожу мыло никак не повлияло. Были прыщи, которые вылечила другими средствами, мыло с ними, конечно же, ничего не сделало.

Однако мыло понравится экономным девушкам - оно расходуется ОЧЕНЬ медленно, я вот пользуюсь своим полгода, а оно зрительно почти не уменьшилось.

Совет консультанта пришелся кстати.

  • 60

VasilisaSi (20 октября 2014 23:50)

Когда я первый раз покупала уходовые средства CLINIQUE я прислушалась к совету консультанта и не прогадала (хотя обычно продукты, выбранные с консультантами, меня расстраивают). Для моей комбинированной склонной к жирности кожи, мы выбрали продукты для кожи 2 типа - нормальной, склонной к сухости. На сайте популярного магазина указано, что это мягкое мыло подходит для любого типа кожи, хотя на коробке (ее я к сожалению не сохранила) указано dry combination.

Лично у меня это мыло вызывает легкое ощущение стянутости. Если у вас кожа сухая, я это мыло точно не посоветую. Зато кожу очищает оно на ура, аж до скрипа.  Расход у мыла очень экономичный, его нужно маленько вспенить в ладошках и на лицо наносить пену. У меня мыло уже 4 месяца, но каждый день я им не пользуюсь. Мыло прекрасно справляется с прыщами и покраснениями - они исчезают на глазах. Кстати о глазах. Макияж с глаз им смывать не стоит, сушит и при попадании дерет очень сильно. Запаха почти не имеет. Ну и бонусом очень удобная мыльница с крышкой.

Мыло вызывает у меня смутные чувства. Пользоваться им осенью-зимой сейчас обладательницам сухой кожи точно не стоит, да и сама я наверно отложу его до весны...

Добавить отзыв


скрыть