» » » Отзывы Сайт Lancome.ru - Официальный интернет-магазин макияжа, косметики и парфюмерии

Сайт Lancome.ru - Официальный интернет-магазин макияжа, косметики и парфюмерии

1.0
  • 20

Мнений: 1

Тематика: Интернет-магазин

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не спешат возвращать деньги за несостоявшийся заказ (обновлено 13.09.2016).

  • 20

Вурдалак (10 сентября 2016 14:03)

широкий ассортимент

могут отменить заказ из-за пробников, не возвращают деньги за товар

Решила я прикупить себе тушь для ресниц от марки Lancome в фирменном интернет-магазине марки.

ПЛЮСЫ.

1) Перед заказом товара нужно обязательно зарегистрироваться: указать свои контактные данные, фамилию. Зарегистрированным пользователям предоставляют существенные скидки на продукцию. Так, к примеру, 2 туши для ресниц обошлись мне общей суммой в 3679,88 рублей (каждая по 1836 рублей и 94 копейки). Без регистрации пришлось бы платить по 2449 рублей за каждую тушь). Выгода очевидна.

2) Удобная доставка: курьером или, как в моём случае, через постаматы (я выбрала постамат в своём городе).

3) Оплата производится 2 способами: банковской картой на сайте или наличными курьеру. Я выбрала оплату банковской картой онлайн.

4) Заказ при сумме товаров от 3000 рублей доставляется бесплатно.

5) Помимо самих оплаченных товаров, на сайте можно заказать 3 бесплатных пробника, которые войдут в заказ.

МОЯ ИСТОРИЯ.

1) 6 сентября 2016 года я заказала 2 туши: Hypnôse Drama, Hypnôse Waterproof. А также 3 выбрала 3 бесплатных пробника, которые тоже вошли в заказ.

И оплатила заказ банковской картой с сайта. Мне пришло подтверждение на телефон об оплате заказа.

Сумма заказа составляла 3679,88 рублей; доставка через постамат и бесплатна (только доставка осуществляется по будням с 9 до 18 часов).

2) На самом сайте в разделе "заказы" можно проследить, как меняется статус. Так вот, на 8 сентября 2016 года, мой заказ так №010016425 и был в обработке (и сейчас он тоже в обработке, хотя уже 10 сентября 2016 года)...

Стало понятно, что что-то случилось. И, спустя несколько часов, 8 сентября 2016 года в 13 часов 44 минуты, мне позвонил оператор из данного интернет-магазина и сказал, что мой заказ невозможно выполнить потому, что нет БЕСПЛАТНЫХ ПРОБНИКОВ и что деньги мне вернут в ближайшее время на карту!!! Из-за каких- то пробников магазин не выполнил заказ!!! Да плевать мне на эти пробники: для меня самое главное товар (тушь), за которую я заплатила свои деньги.

3) Дальше- интереснее, 8 сентября 2016 года я жду, когда вернут за несостоявшийся заказ деньги на мою карту. Отправляю сообщение в форму обратной связи:

Когда за несостоявшийся заказ № 010016425 (8 сентября 2016 года в 13 часов 44 минуты оператор позвонил с номера +74957339025 и сообщил, что мой заказ из-за отсутствия нужных пробников отменяется+ мне вернут за него деньги) мне вернут деньги на карту?

Спустя несколько минут, 8 сентября 2016 года в 14 часов 34 минуты приходит сообщение от магазина:

Уважаемый клиент Lancome,

Благодарим Вас за проявленный интерес и обращение в службу поддержки Lancôme!

В Вашем оплаченном заказе № 010016425 действительно выявлена недостача. В связи с тем, что заказ был оплачен, отсутствует возможность его редактирования. Запрос об отмене счета был направлен ответственным специалистам, в ближайшее время денежные средства вновь поступят Вам на банковскую карту.

Часы работы клиентской службы поддержки: 9.00-21.00 (Мск)

С уважением,

Служба поддержки интернет магазина Lancôme

www.lancome.ru

#LancomeRussia

И вот, я снова жду... 9 сентября 2016 года: деньги на карту мне не возвращены.

10 сентября 2016 года, утром, отправляю через форму обращения на сайте конкретный вопрос: когда конкретно мне вернут деньги за несостоявшийся заказ и почему возврат денег задерживается+ указываю ссылку на закон "О защите прав потребителей", статья 23.1 пункт 4 (возврат денежных средств должен производиться в течение 10 дней продавцом)?

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА,

И вот, утром 13 сентября 2016 года (наверное, прочитав моё сообщение со ссылками на Закон о защите прав потребителей), деньги на карту были перечислены. Оперативно, не правда ли, для фирменного интернет-магазина люксовой косметики? Всего каких-то 5 дней... И хоть цены в данном интернет-магазине очень привлекательные, но я, пожалуй, обойду его стороной и куплю косметику Lancome в реальном магазине. Как говорится: "Скупой платит дважды". А я , в данной ситуации, заплатила своими нервами и испорченным настроением.

Деньги всё-таки вернули. Но совершенно точно могу сказать, что уровень обслуживания не соответствует люксу: не торопятся возвращать деньги за оплаченный заказ (который не состоялся по вине магазина)+ не называют конкретное время возврата денежных средств. Мне нравится марка Lancome, но обслуживание в фирменном интернет-магазине, который, между прочим, продаёт люксовую косметику (а не навозом торгует) отвратительное.

Добавить отзыв


скрыть