» » » Отзывы Марафон женственности. Ольга Валяева marafon.valyaeva.ru

Марафон женственности. Ольга Валяева marafon.valyaeva.ru

2.0
  • 40

Мнений: 3

Тематика: Женский сайт

Марафон женщин,которые меняют мир, меняя себя!

[ссылка]
[ссылка]

Отзывы

Беспорядочный набор полезной информации

  • 60

OlgaShareaza (29 сентября 2016 17:43)

информация, интересные статьи

большой поток информации, задания как будто не связаны между собой, не понятна направленность марафо

Вечный поиск себя и гармонии в себе столкнул меня с О.Валяевой и всей ее деятельностью. Вернее сказать, что слышала я об этом давно, несколько лет назад это течение было особенно популярно, и даже те, кто не сильно углубились в ведические знания, читали статьи, либо заказывали книгу, так или иначе почерпнули для себя что-то. Я же в то время занималась чем-то диаметрально противоположным. да и вообще все, что особо популярно, чаще всего вызывает во мне отторжение, даже если стоит внимания. 

Где-то с прошлой зимы я стала почитывать статьи время от времени, весной заказала книгу "Предназначение быть женщиной". Скажу честно, я ее так и не дочитала....И вот уже во второй раз принялась, уже выписывая основные мысли, иначе прочитанное так и остается прочитанным, а мне нужно переживать все почерпанные мысли, дабы внедрять их в свое мышление, сознание и образ жизни.  Почему я заинтересовалась всем этим? К моему собственному удивлению, оказалось, что я не способна строить отношения, особенно близкие, особенно с мужским полом. И никаких положительных примеров в окружении. Где почерпнуть вдохновение? не из красивых же картинок чужих инстаграмов... Так как я какое-то время назад увлекалась психологией и вообще имею аналитический склад ума, то я знала, что все то, с чем мне не удобно жить, идет из детства, из воспитания и т.д. Могла дать оценку каким-то своим действиям из прошлого, но я совершенно не понимаю как строить отношения, чтобы всем было хорошо, не быть жертвой, но и не быть жестким диктатором. 

Но вот что меня абсолютно сбило с толку, так это "Марафон женственности" по методам О. Валяевой и ее компании. Даже такого критичного человека как я вдохновили восторженные отзывы участников. Длился от 2 месяца с июля, я была очень воодушевлена. Я сейчас даже не могу сказать для кого вообще это мероприятие. Еще меньше я могу понять тех, кто в конце марафона оставлял видео- отзывы и писал о том, как марафон помог им изменить отношения в семье, встретить свою половину или вообще выйти замуж. В марафоне же вообще ничего не было об отношениях! Никаких подобных заданий!

Сразу скажу, я не прошла марафон до конца. 

Я подошла к данному мероприятию ответственно, все пропускала через себя, "вправляла" себе мозги, но я просто не выдержала этого потока заданий и практик совершенно не связанных между собой, не имеющих причинно-следственных связей.

Это просто набор полезной информации. 

На каждое задание давалось по 2 дня. Для выполнения тех или иных заданий требуется настрой, время, особое состояние. Нам пишут, что достаточно 30 мин - максимум часа в день для выполнения. Нет, не достаточно! Да и не всегда есть настроение копаться в себе, иногда наваливаются проблемы или еще что-то. Занимаясь тем или иным аспектом, не возможно проработать его за короткий срок основательно, не возможно внедрить в свое мышление и образ жизни. А здесь получается, что ты не погружаешься, а лишь вскапываешь, бросаешь и переключаешься на другое, потом снова все остается на поверхности и ты уже бежишь к другому аспекту. Это можно сравнить с уборкой, когда ты сначала разбираешь шкаф, потом все бросаешь и принимаешься за мытье полов, тут же это бросаешь и идешь стирать. В итоге - бардак. Так и вышло с этим Марафоном. Я стала себя чувствовать все более потерянной, не знала за что хвататься.

А помимо заданий надо было еще выполнять свои цели, ежедневно что-то для этого делать. А я же молодец, поставила основательные цели, не просто - убраться дома, качать пресс и т.д.. У меня что-то типа - поверить в себя, управлять своим временем... Тут как бы тоже нужен настрой, внимание и контроль. 

И вишенкой на торте нам еще и внедряют ведические знания, которые вообще не все поймут, не все воплотят в условиях обычной жизни, не все применимо в наши дни, многое нужно интерпретировать, подгонять под себя, а для этого тоже иметь подготовку. А то в нашей рядовой семье начни "служить" мужу, так ни к чему это хорошему не приведет, испортит отношения еще больше. 

Когда пошли задания по связям с родом, родовым сценариям, я уже поняла, что этого моя психика не выдержит уже и все бросила. Думаю, что этим лучше заниматься будучи хотя бы готовой к этому, иметь какой-то багаж знаний по психологии/ эзотерике/ психоанализу и прочее.

В итоге мой итог участия в Марафоне. полный бардак в мыслях, планах, стремлениях. 

Сама по себе информация полезна и применима, но на все нужно время и подготовка. А здесь все в кучу: и возвращение к себе, и развитие женских качеств, и исполнение желаний, и работы с энергетикой, и отношения, и самооценка, и целеполагание и режим, и работа с эмоциями и даже работа с родом, да еще и веды! Просто все что можно! В чем сама направленность я не смогла понять. За 2 зайцами погонишься...сами знаете что будет, а тут целая куча зайцев! 

P.S. Я никак не могу понять как все эти знания чудесным образом помогают девушкам выйти замуж... Как это вообще связано с Марафоном ?!...

Я лучше буду читать книги, статьи разных авторов и внедрять в своем темпе это в свою жизнь, по мере необходимости и готовности.

Не знаю как рекомендовать это или нет...Тут все постигается только на собственном опыте.

Женственность нынче дорого продают. Так что учитесь быть женственными бесплатно!!!

  • 40

Peppa (27 сентября 2015 14:56)

Итак, пришло время собирать камни... Пару лет назад я участвовала в марафоне женственности, тогда он еще не превратился в серьезный способ заработка для семейства Валяевых, и цена у него была вполне доступная. И вот, все побежали, и я побежал... Но до конца марафона так и не добежала.И очень долго боялась себе признаться, что валяевский марафон - это полнейшая ЛАБУДА. 

Да-да-да!!! Мне жалко на него потраченных денег. Задания в марафоне придуманы "от балды", никакого серьезного базиса у них нет.

- расчистите квартиру от мусора. Порядок в доме - порядок в голове.. Отпусти старое - получишь новое... (Где-то мы уже это тысячу раз слышали)- ухаживайте за лицом- простите кого-нибудь- напишите 100 своих целей, и каждый день делайте что-нибудь, чтобы достичь 5 из них

и все в том же духе... О боже, если бы я не заплатила 2000 тысячи, не узнала бы, что и так занимаюсь марафоном круглый год - люблю делать "зачистки" в шкафах, холодильнике, аптечке и пр. Да и за лицом как-никак каждый день ухаживаю. И даже некоторые практики на прощении и пр периодически выполняю.

Помогает ли он?

Женственность за месяц никто не приобрет, расхламляя шкафы и нанося маску на волосы!!! Не обматывайте себя - здесь нужна серьезная проработка (и для начала нужно решить, а оно вам действительно надо. Вы действительно хотите кивать "да" на каждое предложение мужа, сидеть дома с детьми и рукоделием, варить супы и пр пр пр). 

Но самый главный результат - мой муж воспротивился результатам марафона, сначала ему вроде нравилось, что я веду себя более мягко, гибко, он стал более внимательным... Но потом он потребовал вернуть его прежнюю жену, которую он когда-то полюбил, которая может резко и прямо высказать все что ей не нравится, которая носит джинсы и не ведет себя как махровая домохозяйка. 

Так что девушки, женщины не переделывайте себя в угоду каким-то неблизким вам идеалам!!! У каждого свой путь развития! И может быть веды и вот эта искусственно созданная женственность - это не ваше. В мире много мужчин и обязательно найдется тот, кто вас полюбит.

Если воспринимать марафон как игру... 

В общем, платить деньги за это не стоит. Такие задания может придумать каждый. Поэтому мы с подружками устраиваем такие марафоны самостоятельно, когда все не сильно загружены (ведь да, так и хочется расчистить квартиру, от работав в 2 смены с 5 утра до 8 вечера и уложив ребенка спать). Собираемся "бандой" из нескольких человек, придумываем задания, потом распределяем их по дням... Достижениями и впечатлениями делимся в закрытой группе в контакте. Вуаля, бесплатный марафон готов. Помогает не зацикливаться на проблемах... В итоге в большинстве случаев понимаешь, что проблем не было, ты их сам придумал.

Если надо изменить отношения в семье, отношения к себе, добиваться своих целей...

Учитесь мыслить критически! Да это не легко - взглянуть на себя со стороны, и честно проанализировать свое поведение, проработать все больные вопросы. Но это более действенный способ - жить в гармонии с собой. А не прикрывшись свою нелюбовь к себе и неуверенность в себе юбками, тюбиками с кремом и покорностью мужчинам.

В общем немного сумбурно получилось. Но, надеюсь, понятно.

Счастья вам и вашим семьям!!! 

Ничего глубокого и умного. Очень уж на любителя - не каждой подойдет.

  • 20

Alana (23 июля 2014 22:55)

интересное занятие, если некуда девать свое время, интересные чужие отчеты, помогает отслеживать сво

ваш личный дневник доступен на всеобщее обозрение!, массовость, конвейер из участниц, нет глубины, п

Сначала мой отзыв был другим, и «звездочки» было три. Но теперь, когда прошло время и я оглядываюсь назад, я вижу на сколько всё это мероприятие убогонькое.

Я участвовала! И честно, по анонсам надеялась на что-то глубинное и интересное. Я любитель психологии и «покопаться в себе», тренинги всякие люблю.  А тут как раз дома без работы сидела и активно размышляла, что в моей жизни идет не так… а что-то не так в ней явно шло, ибо она меня на тот момент не удовлетворяла. Вот и подписалась, понадеявшись, что открою для себя (или в себе) что-то новое.

СУТЬ марафона:

Если коротко, то автор утверждает, что ВСЕ (ни больше ни меньше) наши девичьи беды идут от того, что мы перестали быть женственными, слабыми и т.д. и т.п., а стали брать на себя много мужских черт и функций. А чтобы жизнь пошла на лад, нужно вернуться к истокам, расслабиться, притормозить, стать кроткой и нежной, надеть платье в пол и не рыпаться в мужские сферы. Чему она и обещала научить участниц марафона, путем разных заданий и предоставления познавательной информации. Марафон идет 2 месяца, стоит от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от того, на сколько заранее ты оплатил. За стоящий тренинг, я считаю, это очень дешево. А вот за г**** на палке, дороговато. Поэтому шла наугад, не зная, стоит ли оно того.

В общем, 2 месяца, каждый день, ты ведешь дневник о своем режиме сна и питания, своем настроении, событиях дня и открытиях. Еще в начале ты ставишь себе 5 целей и каждый день отслеживаешь, ЧТО ты сделал для их осуществления. И раз в два дня дается задание, отчет о его выполнении тоже пишешь в дневник.  Всё это происходит на твоей страничке на сайте. Так же ты можешь смотреть дневники других участниц. Еще надо репостить свои записи в соц. сеть. Это дело добровольное, но как-то очень уж автор настаивает, что так правильно, даже призами поощряет.

Рассмотрим ПЛЮСЫ мероприятия:

- Писать, читать чужие отчеты, трепаться с другими участницами и выполнять задания действительно довольно интересно для некоторых (для меня было как хобби))

- учит отслеживать свой режим (что кушаешь, во сколько ложишься и встаешь, на что тратишь свое время и т.д.). Полезно для неорганизованных личностей.

- учит ставить небольшие цели и идти к ним маленькими шагами, ценя при этом даже минимальное продвижение вперед.

- учит практике благодарностей (сосредотачивать свое внимание на том позитивном, что произошло за день).

- Самый классный плюс для меня был – это чтение чужих отчетов!)) Столько интересного можно почерпнуть, вдохновиться чьими-то мыслями, чьими-то судьбами, взять какие-то идеи на заметку. А еще – можно познакомиться с очень приятными девушками, расширить круг связей, обрести единомышленниц.

Теперь минусы:

- Во-первых – цена. Как я уже написала, всё относительно. За глубокие знания - цена ни о чем. Но за то, что нам дали по факту… хм... «дороговато» - это мягко сказано)) Ну реально ничего интересного и нового. А почитать чужие дневники бесплатно можно в ЖЖ.

- Задания. Простые, даже примитивные. Несколько интересных в начале (например, письмо обид родителям – замечательная психологическая проработка. А потом – все очень поверхностно. Примеры: заботимся о волосах, заботимся о лице, заботимся о теле… И это – ТРИ разных задания)))) А ведь они – раз в ДВА дня)) При этом я наивно полагала, что задания будут сопровождаться какой-то познавательной информацией на эту тему. Нет, не сопровождались они ничем)) Опять же, только несколько в начале. Разочаровали в общем.

- Призы за публикацию в соц. сетях. Разыгрывали айфон, вот повезло тому, кому он достался)) А остальным - на выбор любой бесплатный видеокурс Ольги Валяевой. Курсы выглядели такими манящими, и стоили по 6 000р! Я честно предвкушала что-то оооочень интересное! Но…. Люди… не хотелось бы обидеть автора, но разве можно такой примитив выдавать за КУРСЫ и продавать за такие деньги? Так как я прослушала это абсолютно бесплатно, претензий, естественно, никаких)) Но жаль подумать, что кто-то за это деньги заплатил и не маленькие.

И, под занавес, ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ:

Намного позже окончания марафона я узнала, что оказывается, ВСЕ могут читать мои отчеты на сайте, где мы их выкладываем! И это не про соц. сети, а про сам сайт. Я думала, там обитают только участницы марафона. Не зря ж там свой аккаунт, пароль…  Я там всю душу изливала, а это мог прочесть любой первый встречный! Что за вселенская глупость?!! Я даже что-то в соц.сети не писала, а писала там - только для глаз участниц. А любой «друг» из соц. сети мог так же зайти да почитать. Мало того, что такая система - БРЕД, так это еще и полное неуважение госпожи Валяевой к своим участницам. Предупреждать о таких вещах надо!

ИТОГИ:

Все, что я получила хорошего от марафона, это:

А) взяла на заметку несколько идей и о том, как вести дневник.

Б) подружилась с девочкой через контакт, которая открыла во мне видимо новые грани, читая отчеты. Мы знали друг друга год, а сдружились на почве обсуждения моих отчетов))

В) заполнила часы безделья чем-то, на тот момент, более или менее интересным

НО…

Этого мало, что б рекомендовать этот проект. Честно, скажу свое мнение. Я считаю, что кому-то эти идеи о женственности подходят, а кому-то нет. Все мы разные. И то, что Ольга Валяева заверяет, что путь женственности - ЕДИНСТВЕННО верный в этой жизни, что ВСЕМ нам поголовно нужно не работать, рожать детей, печь булочки и быть смиренными женами - глупость несусветная в 21м веке. Утверждать, то ЛЮБАЯ женщина, не следующая этим путем - несчастна, это очень ограниченно. Не спорю - кому-то действительно подходит такой путь, но не надо всех под одну гребенку равнять. Очень я не люблю рамки и стереотипы, а люблю идею индивидуальности каждого человеческого пути.

Добавить отзыв


скрыть