» » » Отзывы b17.ru - бесплатные консультации психологов

b17.ru - бесплатные консультации психологов

2.3
  • 46

Мнений: 3

Тематика: Психологическая помощь

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Сугубо коммерческий проект, который работает для извлечения прибыли от клиентов

  • 20

Игорь Выскребенцев (10 сентября 2018 22:16)

Если повезёт, то найдёте хорошего психолога. Но шансов мало.

Обратившись с одной проблемой, после общения с неквалифицированными психологами

Сугубо коммерческий проект, который работает для извлечения прибыли от клиентов и психологов.
Реальный эффект от консультаций на сайте владельцев сайта, судя по всему, интересует мало.
Системного образования в сфере психологии у администраторов сайта нет.

Владелец сайта и администратор - индивидуальный предпринимателем Трефилов Дмитрий Сергеевич, Юридический адрес - республика Адыгея, Тахтамукайский район, п. Энем, ул. Красная …
Он закончил: Кубанский государственный университет по специальности: Физика
Квалификация: Физик. Преподаватель. Годы обучения: 1998 – 2002
Институт психотерапии и тренинга "Гармония", г. Санкт-Петербург
Специальность: Психологическое консультирование
Квалификация: Психолог. Консультант
Годы обучения: 2009 – 2010
Администратор - Никонов Владимир Олегович
Кубанский Государственный Технологический Университет
Специальность: Организация и технология защиты информации
Квалификация: Инженер. Годы обучения: 1998 - 2003
Кубанский Государственный Технологический Университет
Специальность: Кафедра вычислительной техники и автоматизированных систем управления
Квалификация: Кандидат технических наук. Годы обучения: 2003 – 2008

Сайт стремится заработать на всём: на партнерской программе b17.ru (Получайте 20% от доходов сайта, полученных от каждого привлеченного Вами человека!), на рекламе (500 рублей за 10 000 показов, 1700 рублей за 40 000 рекламных показов)
Квалификация психологов на сайте проверяется формально. Достаточно диплома от какого-нибудь негосударственного образовательного учреждения, закрытого 5 лет назад – и можно консультировать клиентов.
Чем больше денег принесёт сайту этот «специалист», тем выше у него рейтинг, тем скорее к нему обратится клиент с платной консультацией, очно или по Скайпу.
Наивный клиент обращается с своей психологической проблемой на форум сайта. На него сразу набрасываются посетители сайта и психологи. Посетители навешивают на клиента свои проекции и проблемы, психологи предлагают «демо-консультацию». Это виртуальная консультация в режиме текстового диалога между клиентом и консультантом. Она обычно ограничена по времени (неделя) или количеству сообщений (50-100). Понятно, что за такой короткий срок невозможно решить серьёзную психологическую проблему незнакомого клиента, к тому же, не видя его.
На это весь расчёт. Клиент захочет продолжения консультации, но она будет платной. Обычно 1500-2000 рублей за час видеоконсультации в Скайпе. Сайт b17 получит свой процент, и повысит рейтинг специалисту. Сайт не интересует реальный эффект от работы психолога.
По сути, никто не следит за ходом этих консультаций, модерация на сайте ведётся произвольно, направлена на защиту консультантов и клиентов, приносящих реальные деньги сайту.
Многих психологов и даже супервизоров на сайте надо бы выгонять из профессии за профдеформацию. Среди части московских психологов очень развиты настроения «свалить из этой Рашки». Разумеется, им плевать на то, что будет с их клиентами в России через несколько лет. Главное – раскрутить клиента на деньги здесь и сейчас.
Вот пример одного из обсуждений на открытом форуме.
На форум обратился молодой мужчина, назовём его Н., из областного центра, с просьбой разобраться, почему у него не получается знакомиться с девушками. Судя по его постам, мужчина вполне адекватный и рассудительный.

Н.: «- Не понимаю как девушки выбирают парней исходя из денег, для меня отношения это симпатия, доверие, эмоции, чувства.

-Встретил не понимание, когда я расстался с девушкой, хотя она готова была со мной переспать. Понимал, что отношения с ней не получится, не хотел травмировать ее. Мне писали что, поскольку я девственник то было бы логично переспать. Я с этим не могу быть согласен.

-Если вы поедете на море, но потом не будет денег, например, оплатить жильё или другие нужды, то это идти на поводу. Если вы можете съездить на море и вам средства позволяют нормально жить дальше - то это нормально. В общем, если желание не наносит вред то это норма.

-Для меня это выглядит как проституция, продаться тому кто побогаче.

-Может вообще на диванчике жене валяться, гламурные журналы перелистывая?»

Вот какие ответы он получил от посетителей форума и дипломированных психологов:
«- Бедность для вас нормативное состояние, об этом вся прошлая тема говорит. Вы всю тему переспрашивали: а как иначе-то? А как по-другому? Так люди и живут, разве нет?

- Помимо того, что это очевидно не соответствует действительности, такие обобщения плохо говорят о вашем уме.

- Я на другом сайте создавала тему,мне 90% сказали,что нужно к психиатру.

- Верно, есть проблемы с общением. Их можно решить с помощью обращения и работы индивидуально со специалистом.
По поводу здоров или нет - так не поймете и тем более тут. Обратитесь по поводу здоровья к врачу очно, он Вам точно скажет. А заочно не видя Вас про Вас - все не то будет. Тем более, что вопрос здоровья или его отсутствие прерогатива врачей. Согласитесь, тут психологи не вправе давать Вам ответ.

- Женщина вынашивает, рожает, сидит дома заботиться, но сначала она должна на это себе заработать. Знатоки, внимание, вопрос: зачем нужен мужчина? В качестве осеменителя?

-Ну и 100тыс ни на что не хватит, даже если поделить на 1,5 года.

-По хорошему надо отложить хотя бы тысяч 20 на месяц на жену и ребёнка на 3 года. Это около 800тыс руб. Сколько лет вы будете откладывать эту сумму? И когда начнёте? После свадьбы?

-Это нормально если мужчина содержит. А если она сама себе на декрет отложила, то мужчина тут лишний и ненужный

-Автор, Тебе не сюда. Вкуривай труды Олега Новоселова. Поймешь суть природной меркантильности самок и законы их поведения.
Также почитай топ -100 статей форума "Маскулист". Вправит мозги.

-Я вижу задачу непосильной, т.к. в обсуждении приходится делать одновременно две очень сложные вещи : объяснять вам элементарные, общепринятые понятия и выяснять вашу позицию, уточняя, что же вы хотели сказать. Не хочу вас обидеть, но у меня нет навыков работы со сложными подростками и людьми, которым нужна коррекция (выразилась максимально мягко). Вижу тупик и отсутствие перспективы.

-Более состоятельный человек сможет обеспечить лучшее "выживание" потенциального потомства. Поэтому при остальных равных условиях, наличие денег (или умение из заработать) это большой плюс.

-А что мешает уехать в "какую-нибудь Москву" и зарабатывать больше?

-Природа так пытается защититься как будто. Выживает сильнейший

-Что еще надо? Оооо! Театры, концерты, красивая одежда, хорошие рестораны, путешествия...

-Человек – это хоть и социальное, но все-таки животное. Самка в природе всегда выбирает более сильного самца. Деньги в нашем обществе – показатель силы. Все просто очень.

-Новорожденному много чего нужно (кроватка, коляска, памперсы, пеленки, ползунки, распашонки, другое белье. Можно собирать б/у Христа ради по знакомым, но это убожество. Не по карману и не по силам заводить ребенка? Не заводите, только тогда будьте последовательны и честны, прямо говорите об этом, без пафосных деклараций об аморальности абортов, что вы против.»

В конце концов Н. понял, куда попал, и ответил:
«-Может со стороны виднее, как у меня дела обстоят.
Со стороны видна только своя сторона.А если говорить о теме в интернете, то это будет своя сторона в квадрате. Чужих проекций "нахвататься" можно.»
В итоге, он был лишен права писать на форуме за «сексистские высказывания».

Как видно, вместо разумного адекватного обсуждения психологической проблемы, всё свелось к обвинениям автора в том, что он «сам хочет быть бедным», «без денег никакие отношения невозможны». Дополнительно к проблемам «познакомиться с девушкой» клиенту вбили комплекс неполноценности, что пока он «бедный», ни о каких отношениях не может быть и речи. Причём о бедности рассуждают дамы-психологини, у которых час консультации стоит 3000 рублей, которые искренне считают всех жителей «Замкадья» ленивым тупым быдлом, о чём и пишут открытым текстом на форуме.

В демо-консультациях обсуждение часто идёт на таком же уровне, и сводится к банальнейшим советам вроде «не переживайте, всё само собой решится».

Таким образом, можно сказать, что сайт b17 не является площадкой, на которой каждый клиент может получить квалифицированную помощь адекватного психолога. Это всего лишь один из коммерческих сайтов, работающий для извлечения прибыли из интереса общественности к проблемам психологии.

На этом сайте есть хорошие консультанты, но их очень мало, в общей массе неквалифицированных психологов найти их сложно.

Рекомендации на что обратить внимание при выборе психолога и мой личный опыт....

  • 60

Не_Винная РАДОСТЬ (29 января 2016 15:02)

информация о психологах, полезные статьи

Зря я ,наверное, так зло начала....История в двух словах: жизнь такова какова она какова, так что пришлось мне задуматься о семейном психологе,в смысле об его поиске (да,сапожник без сапог,психологическое образование,называется,ну да ладно....)
Никогда раньше не обращалась к таким специалистам (может, зря?),потребностей не было и вообще МЫСЛЕЙ (всю жизнь считала что либо в дурку сразу,либо со всеми проблемами можно разобраться самостоятельно)..Короч,опыта ну никакого.
Эээээ.....не держится прям....в общем,забегая вперед,скажу что таки удалось мне записаться к психологу.Нашла,таки.
В общем подошла я к вопросу очень ответственно (с интститута еще у меня благоговейное отношение к врачеванию человеческих душонок,прям таинство какое то...БЫЛО...пока не поговорила с одим из таких вот психологов с данного сайта...)
В общей сложности выбору я посвятила пол дня.Покидав подружке ссылки на специалистов и поржав вдоволь над ее и своими комментариями, решила все таки перестать прикалываться и найти того ,кого нужно.

ВЫ ХОТИТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ?

Выбор мой пал на
1.Психолога из Кащенко (впечатляет,не правда ли?).Без комментариев.Кащенко-наше все.
2.Тетю невнятного,неухоженного вида с пятью детьми и занятной историей про свою семейную жизнь,полную психологических невзгод,которые были разрешены как только она пошла учиться на психолога в сознательном возрасте (вообще всегда пугают люди,которые как то резко меняют все в своей жизни,но это ИМХО)Но у нее в анкете было так все трогательно написано,что я сдалась
3.Тетя В РАЗВОДЕ,консультации и рекомендации которой (на сайте есть демо версии консультаций и я их перечитала) крутся вокруг "да бросай ты этого мужика, надо себя уважать,поди не на помойке нашла".По всем параметрам НЕТ,но она принимала в пешей доступности от меня,а лень еще никто не отменял....

ЧТО СМУТИЛО? Психолог первый

Итак, побежала я звонить тете невнятного вида. Блин,ожидания...ожидания...как много разбивается надежд из за них. Короче,думаю,щас меня А.Просто запишут,Как к врачу Б. Поговорят о том о сем вкратце (этого я не хотела,так как тусила на работе и рассказывать про свои сложности в коридоре неудобняк).
Но тетя пошла другим путем. Сразу скажу -насторожил голос, какой то старческий и ОЧЕНЬ НЕУВЕРЕННЫЙ (а вы вообще психолог?),просто ОЧЕНЬ."Я задам вам несколько вопросов"....ну ладно,думаю....Вопросы (учили нас на психфаке) должны задаваться для чего то: посмотреть реакцию, послушать КАК говорит....ну то есть при личном общении,а ПО ТЕЛЕФОНУ....Кхм....
Итак,вопросы: Как долго в браке? Есть ли братья сестры?Сколько лет нашим родителям?Как давно умерли наши папы?Какие у меня отношения с сестрой? и,наконец -ААААГОНЬ - Мне предложили придти ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. При том что я сказала,что отношения у меня с систер как бы не очень и вообще мы свои проблемы не готовы выносить на общее обсуждение!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛНЕЙШИЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, даже не узнав что за проблема,насколько она сложная,личная,настаивать на присутствии ВСЕЙ семьи....Аааа....еще СУПЕР вопрос "А сколько ПРИМЕРНО лет мужу сестры? А сколько ПРИМЕРНО вашей свекрови?" То есть ,по ее мнению, я даже примерно не знаю сколько лет моим БЛИЖАЙШИМ родственникам,однако ж приходите все вместе за ручку,на ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ."
Это развод на деньги или такой дикий непрофессионализм?

ЧТО СУТИЛО?Психолог второй

Вторая тетя (которая рядом с домом) ,Как я поняла специализировалась больше на детях и не слишком понравилась со своими высказываниями,Но была как запасной вакриант. Она сразу спросила -вы мол по вопросу детей?СМУТИЛО.То есть понятно,что основная ее специализация это родительские отношения.А так все нормально -записала,рассказала куда подойти....Но к ней я не иду,так как иду к врачу из Кащенко)))

ИТОГОВЫЙ ВЫБОР

В общем,да.Я иду к нему.И вот почему (Потому что он обещал перезвонить вечером И ПЕРЕЗВОНИЛ КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ.В условиях нынешнего убогого сервиса вокруг,прям радоздь...) И к тому же я решила выбрать мужчину психолога,так как все таки проблемы у меня семейные,а значит мнение мужчины лишним не будет)

КАК ВЫБИРАТЬ?

Ни для кого не секрет (особенно для меня с высшим псих.образованием),что психологи бывают клинические,детские, семейные (причем семейные обычно специализируются на детско-родительских отношениях,либо между мужем и женой).И нужно обращать на это особое внимание. Да,чисто теоретически семейный психолог будет разруливать,если вы разругались со своей мамой, бесите своих детей, достаете мужа,ваши дети приносят двойки и т .д.НО! Каждый специализируется на чем то своем,то есть что то из всей этой лабуды ему НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ остального (например разнимать драки между супругами).
И в анкетах это очень четко прослеживается обычно - либо семейные конфликты,либо дети.ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Те,кто занимается и тем,и тем,и вообще всем,только деньги неси -в сад.
Так,что внимательно смотрим и читаем.

ФОТО и РЕКОМЕНДАЦИИ...

Смотрите,чтобы человек был вам приятен даже по фото.Найдите его в соц.сетях, это не сложно (фамилия, дата рождения указаны на сайте).Не стесняйтесь с ним ПОГОВОРИТЬ хотя бы пару минут.ВЫ ПОКУПАЕТЕ услугу, хотите уточнить вопросы,это же ВАША душа.Задайте пару вопросов,просто любых - А вы таким то занимаетесь?А таким?Мне нужно как то подготовиться к беседе?Я правильно понимаю,что ваша специализация это....?И слушайте КАК говорит....

ПЛЮСЫ САЙТА

1.Можно смотреть демо консультации
2.Указано образование, возраст, места работы и стажировки
3.Есть самопрезентация живым языком
4.У кого то есть видео
5.Фото
6.Можно выбирать по цене и оценивать эти самые цены (насколько они соответствуют опыту и образованию)

В общем,не знаю чем закончится мой поход к психологу,настроена я ,прямо скажем, скептически: я никогда не была у таких специалистов,я сама кое что знаю об этой сфере, я боюсь что мне наговорят то,о чем я буду думать долго и мучительно, мне вообще ничего не наговорят и я просто выкину 2000 на ветер,мне надо будет говорить то,что не приятно, мне откроют глаза на то,чего мне не надо знать и т д...в общем страхов масса, но решила,значит иду....Удачи мне)И Вам)
П.С. А вообще пусть нас всех не коснется никакая проблема)

Мне не помогло, но польза от сайта есть

  • 60

Екатерина_Sam (25 января 2016 11:43)

бесплатно, дистанционно, информация о психологах, полезные статьи

демо-консультация мне не помогла

На этот сайт я наткнулась будучи в сложной психологической ситуации. Привлекло то, что можно получить консультацию психолога бесплатно, а с финансами у меня было на тот момент не слишком благополучно. Поэтому тема была создана, ответ специалиста получен, и беседа началась.

В рамках беседы психолог задавала мне различные вопросы, на которые я честно старалась отвечать. Задавала, задавала, и снова задавала... Через какое то время я поняла, что не чувствую никакого результата, никаких изменений. В моём сознании никаких перемен не происходило. В конечном итоге беседа стала казаться мне бессмысленной, и я покинула тему. Основная цель пребывания на сайте успехом не увенчалась.

Но этот сайт оказался полезным в плане наличия интересной информации, различных психологических статей. Также можно вывести список специалистов из своего города, почитать о них и договориться об очной консультации. Это плюс, поэтому ставлю не двойку.

Про себя скажу, что в итоге я скопила сколько то денег и обратилась на очную консультацию к частному психологу нашего города. Здесь я вижу эффект и надеюсь, что все будет хорошо

Добавить отзыв


закрыть