» » » Отзывы Пряжа- Пехорка Детская новинка.

Пряжа- Пехорка Детская новинка.

2.3
  • 46

Мнений: 4

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Детская новинка. Дешёвая пряжа для декоративного вязания

  • 40

GingerSnap1987 (4 апреля 2016 02:19)

дешевая, мягкая

скрипит

Детскую новинку от Пехорского текстиля брала на плед и чехол для подушки в стиле бохо.

Надо было, чтобы получилось ярко и недорого. Эти цели были достигнуты. Это и были её плюсы.

Первый минус выявился при вязке - скриииииииип, особенно когда рука вспотеет. Очень неприятно! Я чувствительна на всякие подобные звуки.

Второй минус - высокий объём слегка пропал после глажки на 1, как на этикетке написано.

Некоторые начинающие рукодельницы, решив отпарить готовую работу из этой пряжи, сразу получают жёсткий валяный коврик. Никогда не делайте так с акрилом, он вам не простит!

Третий минус - при неплотной вязке изделие без подкладки гуляет во все стороны. На фото пледа это видно.

Четвёртый минус - при плотном вязании получается очень плотно, почти жёстко.

Мой вывод: одежду из этой пряжи, а тем более детскую, вязать не стоит. А вот всякие штучки для дома, если надо бюджетненько, идеально...

Гадкая пряжа! + фото многострадального пледа...

  • 20

Виктория Зверева (9 ноября 2015 15:26)

не дорогая, широкая цветовая гамма

после распускания нить сдулась в объеме., скрипит

Нахватала в свое время этой пряжи, да, она недорогая, да, она имеет широкую цветовую палитру.... НО! Она ужасно скрипит, и неприятно похрустывает в руках, так что ее сразу возникает желание подальше спрятать. Накупила я 7 цветов по 3 мотка - теперь у меня дома валяется 21 моток этой пряжи, и я ума не приложу, куда ее извязать!!!

Годится она лишь на пледы крючком - спицами ее вязать нереально - некрасиво выглядит, слишком тонко, в 2 нити - толсто и грубо...

На свое горе начала вязать плед крючком узором "зигзаг", крючком № 3, вяжу уже полгода, а он никак у меня не идет - противно с такой некачественной ниткой работать, а выбросить жалко! Вот и приходится доставать свой недовяз и через силу вязать...

Девочки, купите лучше качественную пряжу и не тратьте свое время и деньги на такое ....! Пряжа просто кошмар.

Дешевая детская пряжа

  • 60

Biruta (26 сентября 2015 10:44)

не дорогая, не колется, не линяет, широкая цветовая гамма

готовое изделие грубое и жесткое при вязании крючк, скрипит

Вязать я начала относительно недавно. Когда ждала ребеночка, решила связать к выписке плед (фото пледа не сделала), поэтому в довольно большом количестве была приобретена пряжа Детская новинка от Пехорки, так как на нее были неплохие отзывы и очень доступная цена. Состав 100% акрил, что не вызывает аллергии у ребенка. Так как заказывала пряжу через интернет-магазин, пощупала ее только при получении. В моточках она показалась довольно мягкой, но очень сильно чувствуется в руках синтетика, отчего не очень приятные тактильные ощущения. При вязании спицами, пряжа остается мягкой, как в моточке, а вот при вязании крючком, изделие получается довольно жестким. Что еще не понравилось, после стирки изделие становится жестче, и как мне показалось, больше поскрипывает. что еще хотелось бы отметить, что жесткость у пряжи разная, у разного цвета. Белая мне показалась немного жестче, чем бирюзовая.

"Рукодельный" отзыв № 1: совсем не детская "Детская новинка"

  • 60

Пунчита (13 декабря 2014 23:58)

не дорогая, широкая цветовая гамма

готовое изделие грубое и жесткое

Доброго времени суток читателям сайта. Первый мой отзыв на тему рукоделия посвящен пряже "Детская новинка" от российского производителя ООО "Пехорский текстиль" (цвет "Светлая азалия").

Немного для вступления. Вяжу я давно, но редко. Раньше это было больше увлечение от "нечего делать", нежели осознанное профессиональное занятие. Но с рождением ребенка у меня все переменилось и возникло желание для дочурки не только приобретать магазинную одежду, но и делать своими руками: вязать для собственного чада поистине одно удовольствие. И вот с наступлением зимы решила я связать варежки. Но как-то неосторожно подошла я к выбору пряжи для маленького ребенка, ориентируясь не столько на качество, сколько на цену. О чем впоследствии пожалела. Как говорят, скупой платит дважды: лучше бы я потратила больше денег на другую пряжу, чем купила не дорогую - умудрилась приобрести аж целых 2 мотка, теперь не знаю, что с ними делать.

Как я уже отметила, ориентировалась я при покупке в первую очередь на стоимость - "Детская новинка" обошлась мне всего в 40 рублей за моток, потом на цветовую гамму. Что, пожалуй, для меня является единственным плюсом данной пряжи: цена за моток не высока, выбор колора широкий, разнообразный, цвета хорошие, есть как светлые, так и яркие тона. Но на этом достоинства заканчиваются.... изучив дома внимательно этикетку и рассмотрев пряжу, мои ожидания от нее поугасли, а после начала вязания из нее я окончательно была разочарована.

Пряжа состоит из 100% высокообъемного акрила (100% ПАН). Как говорит производитель на своем сайте: 

Объемность пряжи придает изделиям невесомость, использование ПАН волокон не вызывает аллергии у детей. Пряжа мягкая, хорошо стирается, быстро сохнет.

Насчет аллергии или ее отсутствия врать не буду, так как изделие, точнее, варежку одну (вторую я просто не стала вязать) мы не носили.Объемности и невесомости я тоже не заметила. Как прочитала я на этикетке уже после покупки, нитка тонкая - 200 метров на 50 граммов. При вязании спицами обычной лицевой гладью полотно получается довольно грубое. Возможно, для взрослых или подростков такое качество и сносно было бы, но для ребенка возрастом меньше года - однозначно нет. И это несмотря на то, что в самом мотке на ощупь ниточка кажется мягкой. Тем более, в силу того, что нить тонковата, а все-таки зима есть зима, варежку вязала нитью в два сложения, что, вероятнее всего, оказало действие на качество полотна, точнее его грубость. Тактильно варежка получилась как жесткая мочалка (пожалуй, я и сама бы такое не стала носить), создалось впечатление, что на морозе этот "высокообъемный акрил" вообще застынет колом и тепла никакого ручкам в нем не будет. Собственно, поэтому-то я и не стала вязать вторую варежку. Скажу еще, что вязала я только спицами, крючок с этой пряжей не пробовала, возможно, он лучше бы к ней подошел.

Сама нитка в мотке скручена без брака, узелков и обрывов не обнаружено, в готовом изделии не колючая. Немного скрипела при вязании на спицах, но особо это внимание не отвлекает.

Процессы стирки и сушки, естественно, моя варежка не прошла, да и вследствие разочарования уже и не интересно, как ведет себя данная пряжа в этих случаях.

В общем и целом, пряжа мне не очень понравилась, хоть и позиционируется она производителем как детская. Максимум, для чего  могла бы порекомендовать данную нитку, так это для вязания изделий, которым не нужна излишняя мягкость - домашние тапки, летние сумки, игрушки. Для вязания же одежды, тем более, детской, а также детских пледов не рекомендовала бы.

Добавить отзыв


скрыть