» » » Отзывы Карачаевская пряжа акрил

Карачаевская пряжа акрил

2.8
  • 56

Мнений: 5

Пряжа для ручного вязания в клубках 100% акрил.

Отзывы

Для новичков самое то!

  • 60

ИрочкаСамаркина (16 марта 2017 20:45)

богатая цветовая гамма, варианты двух и трех нитей, не линяет во время стирки, низкая цена

метраж на глаз, неравномерная толщина нити, упаковка без этикетки

 

С этой пряжей я знакома очень давно,я на ней училась вязать.И сейчас у меня ее просто огромная куча. Мой муж из Черкесска,а там она стоит копейки,поэтому у меня ее много.Вяжу из нее ,в основном,тапки. А так вяжу шали.Кофточки еще не пробовала,но многие вяжут.

Прилагаю фото сваих работ,это только маленькая часть.Много отзывв читала о ней и со многими не согласна.Я не заметила,чтоб она быстро  скатывалась или теряла цвет. Да,она скрипит и часто действительно нервномерная,но она и стоит дешево. Я ее покупаю по 10 рублей за моток.

Разноцветные снежки

  • 60

СТРЕКОЗ@ (2 февраля 2017 18:39)

богатая цветовая гамма, варианты двух и трех нитей, низкая цена

быстро закатывается, линяет, может вызывать раздражение кожи, неравномерная толщина нити

Здравствуйте.Хочу рассказать вам,о пряже Карачаевской. Итак, пряжа - 100 % акрил. Вес около 50 г. Мотков в упаковке 10 штук. Цвета различные от ядовитого зеленого до грязного серого. Цена мотка от 20 до 45 рублей.Данная пряжа относиться к низкосортной и вязать большие вещи из неё не стоит. Нить обычно рыхлая, толстая или слишком тонкая местами. Бывают клубочки с явным браком, когда нить связанна между собой узелками, засоренность пряжи. Связанное изделие из Карачаевской пряжи также покрывается катышками после не долгой его носки. Этот минус появился не давно, скорее всего что-то "химичить начал производитель",а также некоторые цвета сильно линяют во время стирки (было так с синем клубком). Не стоит одевать связанные изделия из этой пряжи на голое тело, чешется. А вот попробовать связать игрушки, игольницы, носки, следочки можно смело. Лично я смешиваю для носков/следков эту пряжу с более качественной шерстяной. Получается теплое изделие плюс держит форму.

Дешевая пряжа для ковриков

  • 60

Katavasia (19 сентября 2015 00:53)

богатая цветовая гамма, низкая цена

быстро закатывается, изделие тянется во все стороны, линяет, метраж на глаз, теряет презентабельный

Начну с того, что дешевле этой пряжи я не встречала. У нас она стоит 16 руб.за моток, примерно в 40 гр. При использовании этой пряжи я увидела только два плюса: дешево и ярко. Очень богатая палитра оттенков, ярко и весело. На этом положительные качества заканчиваются. При покупке нет на ней никаких опознавательных знаков, Ни состава, ни метража, даже ее название я узнала только благодаря этому сайту, знала только то, что она из Кисловодска. Пряжа довольно тонкая. 

Вязала спицами, изделие тянется во все стороны,ложиться не ровно в процессе вязания, в итоге изделие получается косое. Даже после стирки нет мягкости и "приятности" для кожи.

не важно каким номером спиц вязать, вязка будет рыхлая, если конечно не вязать очень-очень туго.

Вязала крючком ощущения и результат тот же. Максимум, что можно из этих ниток сотворить красивого это коврики-половички или тапочки. Опять же яркость и красота радует глаз.

на второй круг пряжа конечно же не пойдет. Но и пару месяцев яркие тапотули могут радовать глаза и ножки потом вся красота сотрется и растянется.

Как сделать вязание не настолько затратным. Фото. Описание пряжи. Ощущения.

  • 60

Додельница (26 марта 2015 14:12)

богатая цветовая гамма, низкая цена

линяет, метраж на глаз, упаковка без этикетки

                                   Здравствуйте!  

Я недавно нашла новое хобби Вязание крючком.  Очень сильно затянуло. На пряжу уходит много денег, муж крайне удивлен)))).

Но очень приятным открытием стала для меня - Карачаевская пряжа - 100 % акрил. Ее цена у нас на рынках 15-18 рублей, цена с прошлого года не поднялась. Я не буду ее нахваливать, пряжа не то, что не самая лучшая, а одна из худших. Это абсолютно адекватная оценка. Но для начинающих самое то. Если вы научитесь на ней вязать, то руку набьете от и до. После нее любая пряжа будет просто идеальной.

Плюсы:

- низкая цена-15-18 руб.;

- огромный выбор расцветок и оттенков;

-доступность, можно найти на любом рынке.

Минусы:

Вот минусов уже побольше, но не смотря на это, я отношусь к ней положительно!

- плохое скручивание; нить очень сильно разделяется на ниточки, это вызывает существенные проблемы при вязании.

-нить пушится;

-продается без упаковки, соответственно нет описания, веса, каких либо характеристик, да и о производителе мы узнаем только от продавца;

-метраж сложно определить, это вызывает проблемы при расчете на какое-либо изделие;

-при стирке линяет, у меня ЛИНЯЕТ. может вам бовезло больше, но мне досталась красная с линючестью.

-имеет разную плотность и мягкость. Некоторые ниточки более грубые, некоторые более мягкие.

Столкнулась еще вот с чем. На рынке продавцы кричат, что в этом моточке - 100 грамм, это явно не так, в интернете читала, что и 50 гр. и 30 гр. в моточке. Весов дома нет, так что взвесить не могу.

Насчет презентабельно вида. Я вязала из нее игрушки, подстилки на стул, за два месяца подстилка не потеряла свой внешний вид.

Из разной плотности, толщины ощущения разнятся. Некоторыми цветами очень легко вязать, некоторые очень твердые, грубые, если продеваются в петельки-изделие из таких и смотрится грубо.

Не рискнула бы вязать из нее детские вещи, если только пинетки, их же не надевают на голое тело. Радует цветовая гамма, можно найти любой цвет. Да и для игрушек незаменима.Не всегда станешь покупать моток за 150 рублей, только ради того, чтоб связать губы.

Не могу сказать, что пряжа мне нравится. Скорее, нравится ее цена. 

Удачных вам покупок! Хороших изделий! Удачи!

Хороша для тренеровок

  • 40

shustrik (14 марта 2014 18:26)

богатая цветовая гамма, низкая цена

быстро закатывается, быстро скатывается, метраж на глаз, теряет презентабельный вид после стирки, уп

Ну вот и меня не обошло стороной вязание. Будучи беременной хотелось связать пинетки для своей малышки. Подруга посоветовала купить эту пряжу и начала меня учить вязать. Из плюсов хочу отметить только два пункта- низкая цена и богатая гамма расцветок. На этом плюсы закончились, начинаются только минусы. Пряжа продается без каких-либо опознавательных знаков, клубки даже на вид немного разные по плотности, метраж тоже на глаз. В разных партиях нитки могут быть разной толщины. Цвета разных партий тоже могут немного отличаться. В носке пряжа показала себя не с очень хорошей стороны, быстро закатывается, после стирки теряет свой презентабельный вид и становится жалко своих трудов, к тому же изделия получаются колючие. НО! Очень рекомендую начинающим вязальщицам, на этой пряже можно набить руку. И главное, помните, экономия должна быть экономной.

Показываю несколько работ этой пряжи. Самым долговечным оказался коврик в туалет.

Добавить отзыв


скрыть