» » » Отзывы Педаль для ножного открывания распашной двери Hailo 3692-02

Отзывы

Не ведитесь на рекламу - полная ерунда.

  • 20

Yadish (21 марта 2017 16:06)

не соответствует рекламному описанию., нет подробной инструкции по установке

Монтировали педаль на фасад шириной 300мм, толщиной 16мм, МДФ. Дверные петли с доводчиками.

Итог: неудовлетворительное функционирование, собираемся возвращать. Требуется очень серьёзное воздействие на педаль, чтобы она сработала (никакого анонсированного "лёгкого нажатия"). При этом, она не распахивает дверь, а лишь слегка её приоткрывает - т.е. уйти от обещанного открывания двери без рук не удалось. Ну, и закрытие двери требует очень существенного усилия на преодоление усилия толкателя, и доводчиком петель она теперь, естественно, не доводится.

Так как одна из деталей устанавливается между коробом и фасадом - появляется доп-зазор. То есть, для выравнивания двери с педалью, нужна дополнительная регулировка петель. А если у вас на распашном шкафу 2 дверки, и только одна должна открываться педалью (как у нас) - то для второй двери также нужно отрегулировать петли и предусмотреть некий стопор на коробе, чтобы край фасада внутрь не проваливался. Обо всём этом нет ни пол-слова в схемке-инструкции.

Персонально мне ещё не нравится, что педаль под фасадом не видно, т.к. она висит за ним перпендикулярно полу. То есть, нужно бить наугад и, при этом, со всей силы, чтобы дверка лишь слегка приоткрылась. Натурально, kick and go, если вдруг промахнулся и вмазал по фасаду или цоколю, а он - упс, и не выдержал.

На первой оф-картинке с ножкой педаль красивого серебристого цвета - в реальности, она просто чёрная.

Есть предположение, что с петлями без доводчиков открытие (но не закрытие) будет проходить легче. Но экспериментировать с перестановками петель не очень хочется - они же на саморезы крепятся, и демонтажа не подразумевают.

Ни один дилер не смог прокомментировать наши трудности.

Добавить отзыв


закрыть