» » » Отзывы Внешний аккумулятор Gerffins G 200

Внешний аккумулятор Gerffins G 200

2.5
  • 50

Мнений: 2

Брэнд: Gerffins

Тип: Внешний аккумулятор

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Мой первый power bank. Китайцы = холодцы или молодцы? Будет ли данная покупка выгодна или стоит обра

  • 60

CinemaStrange (27 декабря 2016 21:40)

компактный, прост в использовании, работает без нареканий, симпатичный дизайн

можно приобрести и дешевле, и лучше, небольшой объем аккумулятора, указанный объем устройства ниже у

Особой нужды в power bank у меня как таковой нет, но недавно мне был преподнесён вот такой подарок:

Итак, что такое вообще power bank? Это устройство, с помощью которого можно зарядить Ваш гаджет, если сети питания нет поблизости. В простонародье также называем устройство просто "банкой".

Надпись на упаковке: "2000 мАч" — это главный параметр, показывающий ёмкость аккумулятора, т.е. чем больше, тем лучше

По России конкретно эту модель Вы можете приобрести в Евросети за 699 рублей.

Гарантия: 6 месяцев.

Производитель: Китай.

Одно из её главных преимуществ: небольшие габариты (длина — 10,5см, диаметр — 2,2см) и небольшой вес (чуть более 120г), что позволит взять с собой аккумулятор в косметичку или клатч (из этих соображений мне и подарили конкретно эту модель). Уповая на компактность, кабель USB-MicroUSB, идущий в комплекте, также небольшой длины — 47см, включая сами интерфейсы. С одной стороны, хорошо, что мало место займёт, но и с таким коротким кабелем не везде удобно подзарядить саму банку от сети.

Более подробное описание Вы можете просмотреть на упаковке непосредственно

и в инструкции по эксплуатации:

Теперь об использовании:

Со стороны дна устройства Вы сможете увидеть следующее:

Кнопка включения. Используется после того, как Вы подсоединили Ваш гаджет к powerbank, либо же когда саму банку подсоединили к источнику питания. Т.е. забыли нажать на кнопку — ничего у Вас не зарядится.Разъём MicroSD, расположенный рядом с кнопкой On/Off. Используется для зарядки аккумуляторного устройства.Разъём USB. Используется для питания Ваших гаджетов.Индикатор заряда, который мигает синим. В случае, если powerbank полностью заряжена, то при заряде от сети питания, индикатор горит непрерывно синим. В дальнейшем при использовании чем реже горит (т.е. мигает) индикатор, тем меньше заряда в банке осталось.

Аккумулятор можно заряжать двумя способами:

От сети питания 220В с помощью зарядного устройства с вилкой, который не идёт в комплекте.От ноутбука/компьютера, напрямую через кабель. Увы, банка заряжается так заметно медленее.

Зарядка телефона.

У меня простенький смартфон Alcatel One Touch Pixi. Аккумулятор непосредственно телефона имеет ёмкость 1300 мАч. При полном заряде powerbank, телефон был заряжен с нуля до 100%, также потом телефон был подзаряжен на 33-34%, после чего банка была полностью разряжена

Исходя из вышеописанного, считаем: 1300мАч х 134 % = 1742 мАч. Именно этот показатель является настоящей ёмкостью аккумулятора моей банки, а не то, что пишет производитель. Так что за это стоит данной модели поставить минус.

Справедливости ради хочется отметить, что за 2 месяца использования, никаких нареканий в работе банки не отмечено.

Также, если у Вас есть кабель USB-MiniUSB и другие двухсторонние USB-кабели, то Вы можете попробовать зарядить с помощью power bank не только свой телефон, но и устройства с другими интерфейсами, которые обычно заряжаются от сети. Например, с помощью кабеля USB-miniUSB мне удалось также подзарядить и планшет, и плеер.

Почему я не рекомендую брать эту модель.

Да всё проще простого! Аккумуляторные устройства в наших розничных магазинах имеют весьма завышенную цену, как и данная модель. Один мой хороший товарищ приобрёл power bank с Али за стоимость на 100-200 рублей выше. При этом ёмкость аккумялятора в 5 раз выше, устройство имеет годный фонарик, два интерфейса, мощный противоударный корпус, адекватный индикатор и даже компас (но он, увы, не работает).

В принципе, за ненадобностью другой power bank покупать я не буду, да и дарёному коню в зубы не смотрят. Но если у Вас есть время, чтобы подождать посылочку из Китая и при этом купить устройство лучше и дешевле (а я думаю, что время есть, ибо всё же такая банка — не вещь первой необходимости), то Вы знаете, что делать.

Почему у меня побывало целых два внешних аккумулятора от Gerffins? Все плюсы и минусы этого внешнег

  • 40

Vera007 (14 октября 2016 02:14)

Привет, привет! Я не особый любитель всяких разных новомодных гаджетов и прочих технических штучек, но одна вещь со мной всегда....

Внешний аккумулятор для дополнительной зарядки телефона\плеера всегда лежит в моей сумке или рюкзаке!

Я уже не в первый и даже не во второй раз пишу отзывы о внешних аккумуляторах. Первый отзыв был посвящен серому камушку, второй отзыв был посвящен розовому чуду с Алиэкспресс и вот настал черед писать отзыв на еще один внешний аккумулятор.

Представляю вашему вниманию внешний аккумулятор от марки Gerffins G 200

Так как мой любимый и служивший верой и правдой более двух лет розовый аккумулятор с Али приказал долго жить после того, как я попала под сильный дождь и зарядку я просто залила, встал вопрос о покупке нового внешнего аккумулятора. Я просто не могу жить без внешнего аккумулятора :)

Мой 4ый айфон довольно быстро садится и в подзарядке нуждается довольно часто, а ведь не всегда есть возможность найти розетку поблизости. Да и в многочисленных путешествиях по России и не только я довольно активно пользуюсь внешним аккумулятором! Так что это вещь нужная и просто необходимая!

______________________________________________________________________________________

Так как розовый друг сломался перед очередной поездкой в любимый Санкт-Петербург, то особо выбирать модель и бегать по магазинам в поисках хорошего, надежного и емкого внешнего аккумулятора у меня не было ни сил, ни времени. 

Я просто зашла в ближайшую Евросеть и попросила подобрать мне что-то недорогое\небольшое и чтобы емкости хватило на подзярядку айфона хотя бы один раз полностью.

Улыбчивый консультант предложил мне модель G 200 от марки Griffins.

Внешняя универсальная аккумуляторная батарея Gerffins G200 с USB-разъёмом предназначена для заряда телефонов и смартфонов. Устройство оснащено USB-разъёмом с выходным напряжением 5 В при токе до 1000 А.

Устройство разработано и произведено в соответствии с международными стандартами с применением новейших технологий. Компактный аксессуар выполнен в корпусе эргономичной формы.

Устройство удобно брать с собой в поездки, где оно станет для вас незаменимым помощником при работе с цифровой техникой.

Цена составила 699 рублей.

Я выбрала красный цвет, есть еще розовый\белый\синий и черный варианты.

(Ниже я объясню, почему на фотографиях у меня два внешних аккумулятора- красный и черный.)

Меня уверили, что все купившие этот внешний аккумулятор были очень довольны соотношение цены\качества. 

Я покрутила аккумулятор в ручках, почитала инструкцию и решила купить!

______________________________________________________________________________________

Сам внешний аккумулятор был упакован в пластиковую прозрачную коробку, в которой помимо самого аккумулятора, лежала инструкция на русском языке и кабель для зарядки самого внешнего аккумулятора.

Информация об устройстве и его эксплуатации, указанная производителем на коробке:

Сам внешний аккумулятор выглядит просто, стильно молодежно! Он небольшой и легко помещается не то что в самую маленькую дамскую сумочку, он поместится хоть в карман! Это плюс!

Размеры и вес: Длина: 10.4 смШирина: 2.2 смТолщина: 2.2 смВес: 122.3 г

Пластиковый корпус довольно маркий и уже есть царапины на нем, хотя  я ношу его в косметичке.

На боковой пластиковой поверхности зарядного устройства есть логотип фирмы, а так же мелким шрифтом написана общие технические характеристики устройства.

Тип аккумулятора: Li-IonЁмкость аккумулятора: 2000 мАчВход: 5 В, 1000 мАВыход: 5 В, 1000 мА

В эксплуатации устройство довольно простое! На боковой панеле есть два входа - для зарядки самого внешнего аккумулятора, а так же непосредственно для зарядки нужного гаджета или телефона. Так же есть световой индикатор и кнопка  включения\выключения (маленькая черная и очень неудобная! Особенно для тех, у кого длинные ногти  ) Всё довольно просто!

Необходимо зарядить сам аккумулятор. Когда световой индикатор горит и не мигает, то значит, внешний аккумулятор заряжен полностью, если световой индикатор мигает, то устройство заряжено не полностью и в инструкции подробно описано на сколько заряжено устройство при том или ином интервале мигания светового индикатора. Описание это неудобное до жути! Мигает он там три раза или 4 , на три или 4 счета непонятно! Поэтому я просто полностью заряжаю внешний аккумулятор и все, чтобы быть уверенной, что устройство 100% заряжено.

Теперь можно заряжать телефон, например

Емкость внешнего аккумулятора заявлена  как 2000 мАч, мне кажется, что она меньше. Емкости устройства мне хватает максимум на 1 полную зарядку 4-ого  айфона. Думала, что будет чуть больше. Это очередной минус.

Даже розовое чудо нечто с Али заряжало мой айфон 1,5 раза!

Почему же на моих фото два внешних аккумулятора? Первый купленный красный аккумулятор перестал заряжать что-либо после двух недель эксплуатации Да, я расстроилась! Как так...я конечно, понимаю, что особого качества ждать за 700 рулей не приходится, но даже это деньги и я хочу получить товар надлежащего качества! (Опять вспоминаем про розовый внешний аккумулятор с Али за 400 рублей, который служил мне верой и правдой больше двух лет!)

В итоге мне обменяли красное устройство в Евросети на точно такой же аккумулятор черного цвета. Он тьфу тьфу тьфу пока работает без сбоев! При чем меня уверяли, что я единственная, кто пришел с такой проблемой! Мол, все купившие аккумулятор довольны как слоны!  Мне еще пытались впарить "по акции" наушники, хорошо, что не взяла)))

Вот такая вот история!

Выводы и итоги: я ставлю 2 звезды и не рекомендую этот внешний аккумулятор к покупке! Да и эту фирму буду обходить стороной, как и Евросеть, скорее всего. Если у вас есть возможность и время, то при выборе внешнего аккумулятора уделите внимание другим моделям!

Спасибо за внимание!

Добавить отзыв


скрыть