» » » » Отзывы Ультразвуковой увлажнитель воздуха ZANUSSI ZH 3 Pebble

Ультразвуковой увлажнитель воздуха ZANUSSI ZH 3 Pebble

3.0
  • 60

Мнений: 2

Тип техники: Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Из трех заявленных функций только одна оправдала ожидания

  • 60

Marina Kanaeva (6 февраля 2017 18:49)

Увлажнитель воздуха появился в нашем доме с рождением ребёнка. Свой выбор мы остановили на Занусси потому что этот аппарат сочетал три необходимые для нас функции - увлажнитель, ночник и ароматизатор воздуха. В результате пользуемся только одной из них.

1. Ночник

Свет у ночника синего цвета, свет очень слабый, даже небольшую комнату не освещает. Я бы назвала его не ночником, а маяком, помогающим случайно не натолкнуться на увлажнитель в темноте. Кроме того, ночник светит только при работающем увлажнителе и, если закончилась вода, ночник тоже отключается.

Для ночного освещения детской комнаты увлажнитель совершенно не подошёл, разочаровавшись я приобрела ночник отдельно.

2. Ароматизатор

Планировали использовать для ароматизации и обеззараживания комнаты ребёнка эфирными маслами (лаванда, чайное дерево), что особенно актуально в период эпидемий инфекций.

В увлажнителе есть специальный отсек, расположенный в основании, куда на губчатый тампон можно капать масла. Наверное эфиры захватываются потоком воздуха, который расспыляет воду и вместе с микрочастицами влаги распространяются по комнате. Сколько бы я капель масла не наливала в этот отсек, он как чёрная дыра, из которой ничего не возвращается обратно, аромат был практически неуловимый.

Как оказалось с задачей ароматизации тёплая батарея центрального отопления справляется куда лучше и получается экономней (5-6 капель на тканевую салфетку и положить на батарею). Но практичнее для этих целей обзавестись аромалампой, если планируете пользоваться постоянно.

3. Увлажнитель

Это именно та функция, к которой у меня крупных претензий нет. Уровень увлажненности "До" и "После" приборами мы не измеряли, по субъективный ощущениям воздух становился более комфортным, за ночь работы к утру в комнате был лёгкий туман.

Воду используем неочищенную из-под крана. За 4 месяца работы с частотой три-четыре раза в неделю фильтры мы еще не меняли. Как и обещает производитель, на мебели нет никакого белого налёта.

Объём отсека для воды - 3 литра, работает до 15 часов (видимо на минимальном распылении). На максимальном бака нам хватает на 9-10 часов работы, мы включаем его на ночь.

У нас увлажнитель стоит на табурете в центре комнаты, чтобы поток влаги был повыше и раздувался подальше, не смотря на это, много влаги оседает под аппаратом и образуется достаточно влажный след.

Другие особенности увлажнителя:

- Носик распылителя не поворачивается, если поток влаги нужно направить в другую сторону, необходимо передвигать весь аппарат.

- Верхняя часть увлажнителя никак не фиксируется, можно нечаянно опрокинуть верх, например, перенаправляя поток воздуха или переставляя увлажнитель.

- Иногда шумит вентилятор громче обычного (он и так не бесшумный, звук сравним с работой системного блока компьютера, плюс побулькивает вода). Мы сначала связывали повышенную шумность с небольшим количеством оставшейся воды, оказалось что нет (причину так и не нашли).

- В аппарате нет функции измерения увлажненности. Для нашей семьи это не было принципиально и, судя по отзывам пользователей увлажнителей с такой функцией, толка от нее немного и работает она часто некорректно.

Данный увлажнитель мы купили за 5 тыс.рублей (что выше среднего среди аппаратов с аналогичным функционалом), надеясь что переплачиваем за высокое качество и надёжность. Увы, он своей цены не оправдал.

Хорошо увлажняет, но не удобный

  • 60

lacha23 (14 декабря 2016 19:51)

Этот увлажнитель я выбрала в Эльдорадо за бонусы. Обычная его цена около 5 тыс рублей.

Меня привлек интересный дизайн.

В целом скажу, что увлажнитель тихий, не пищит когда кончается вода, увлажняет нормально, можно добавлять масла для аромата. 

Но в процессе эксплуатации я выявила для себя несколько недостатков:

- при желании сдвинуть с места можно

легко его опрокинуть, и залить все водой;

- чтобы налить воду в емкость ее обязательно нужно держать руками (нельзя поставить на стол и лить воду как в вазу);

- нельзя отсоединить шнур питания от устройства (а емкость нужно ведь часто протирать и чистить, с болтающимся проводом это неудобно);

- не поворачивается выход пара (то есть приходится двигать само устройство). 

Недостатки существенные, поэтому не рекомендую эту модель. 

Добавить отзыв


скрыть