» » » » Отзывы Конвектор Centek CN-6123

Конвектор Centek CN-6123

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: Centek

Тип техники: Конвектор

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Конвектор CENTEK CN-6123: эффективный, не вонючий, но о-о-о-очень прожорливый

  • 40

Faina_33 (4 октября 2016 05:47)

* надежный, *компактный, *недорогой

абсолютно неэкономичный

Сначала об основных технических характеристиках и возможностях конвектора CENTEK CN-6123

Мощность агрегата – 2 тысячи Вт. Рассчитан на отопление 20 кв.м. Размеры – 52 х 20 х 38,5 см. В общем-то, очень компактный (правда, неплоский).

Можно устанавливать на пол или вешать на стену

Все крепежи входят в комплект (необходимо проверить при покупке)

Ножки прикручиваются в две секунды обычной крестовой отверткой.

Вот такой крепеж для установки на стену (к сожалению, не опробовали, так как не планируем вешать такого прожорлика на постоянное место)

Функции:

три уровня нагрева;

защита от перегрева;

индикатор работы.

Есть встроенные ручки по бокам для удобной переноски. Переносить действительно удобно.

Вот так выглядит «блок управления полетами».

Очень короткий шнур – нам было неудобно использовать несколько приборов, когда мы пытались разнести их по дому без внутренней проводки. Но для нормальной эксплуатации имеющейся длины провода, думается, будет достаточно.

При первом включении с поверхности конвектора может пойти пар (или пыль?). Не пугайтесь! В дальнейшем конвектор не дымит и не пахнет.

Очень подробная инструкция по эксплуатации, мерам предосторожности, правильному включению и прочим заморочкам. Рекомендую внимательно изучить!

Вот, что входит в комплект:

Конвектор сертифицирован EAC по европейским и российским стандартам.

Вид сверху

Попыталась пробраться в самые глубины. Слева заметны провода, которые пугающе приближаются к нагревательным элементам, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, на работу никак не повлияло (провода, по крайней мере, не оплавились).

Вообще, в отличие от масляных радиаторов конвекторы, конечно, внушают большее спокойствие. Нагревательные элементы не раскаляются, поэтому мысли о возгорании мучают не так сильно.

Воздух не сушит. Работает практически бесшумно (едва-едва различимый гул, но у нас очень хорошая звукоизоляция и пустые стены).

Покупали, кстати, в Ашане за полторы тысячи (сентябрь 2016 г.). Халява, конечно.

Ну а теперь о главной печали, которая является следствием вышеупомянутой халявы.

Китайский производитель с чудесным названием «Сиши Паунуо Электрикал Эплайенс Ко. ЛТД», видимо, никогда не слышал про энергосберегающие технологии, потому что жрет этот конвектор просто жуть.

Для того чтобы отапливать дом 100 квадратов (при температуре за окном 8-10 градусов тепла), нужно пять приборов, каждый из которых жрет в час по 2 кВт. Зимой - страшно представить.

В общем, по расценкам нашей местности мы прикинули, что отопление с их помощью жилого дома будет обходиться тысяч в 15. Это, конечно, круто.

Конвектор CENTEK CN-6123 могу рекомендовать исключительно как временный вариант для поддержания комфортной температуры в помещении в течение нескольких дней. Для постоянно отопления будем искать другой вариант. Только двоечку получает от меня этот чудо-прибор.

Добавить отзыв


скрыть