» » » » Отзывы Увлажнитель воздуха Kambrook KHF400

Увлажнитель воздуха Kambrook KHF400

3.0
  • 60

Мнений: 3

Брэнд: KAMBROOK

Тип техники: Увлажнитель воздуха

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Все бы хорошо, но из-за одного недостатка мы не смогли ужиться! А жаль... + фото

  • 60

Supershiba (9 января 2016 03:54)

Насмотревшись передач доктора Комаровского, который утверждает, что в комнате ребенка должно быть влажно и прохладно, я решила приобрести увлажнитель воздуха для своего новорожденного малыша. Скажу сразу, выбор не из легких. Учитывая, что я ничего не смыслила в данном сигменте. Вобщем, прошерстив весь тырнет, я точно знала, что увлажнитель должен быть ультразвуковым, тихим и вместительным. Также перечитав кучу отзывов, я определилась и с моделью, Kambrook KHF400. Промониторив цены, я стала ждать черную пятницу в

М.видео, я же прошаренный покупатель

По скидке, увлажнитель достался мне за 6295 рэ, приятно.

Далее стали всей семьей его тестить.

Итак плюсы:

1. Резервуар для воды 5л. (8 часов точно можно не добавлять воду)

2. Площадь покрытия 25кв м.

3. Увлажняет хорошо и быстро

4. Не оставляет осадков на мебели ( воду заливали фильтрованную)

5. Сенсорная панель управления (сенсор очень чувствительный)

6. Регулируется интенсивность и направление увлажнения.

7. Автоматическое поддержание влажности

8. При отсутствии воды отключается

9. Симпатичный современный дизайн

10. Встроенный гигрометр

Минусы:

1. Очень яркая подсветка, не отключающаяся (но с этим можно жить)

2. Громкие звуковые сигналы ( лично я бы тоже с этим смирилась)

3. Шумит во время работы, зараза! Ночью особенно хорошо это слышно, по началу думала смирюсь, но это невозможно, все больше и больше начал раздражать его гул, видимо это звук работающего вентилятора.

Собственно говоря именно из-за этого недостатка и пришлось с ним распрощаться. А жаль, долго выбирала.

Сейчас нахожусь в поиске нового тихого увлажнителя.

Итог: Не советую, слишком шумный!

"Возьмите лучших из худших" - фраза из советского мультика, как нельзя лучше характеризующ

  • 60

gerastikez (16 ноября 2015 16:02)

много настроек, подсветка, удобный в управлении

быстро образуется налёт, громкий звуковой сигнал, слишком яркая подсветка

Доброго времени суток!

Как и большинство, я задумалась об увлажнителе воздуха, будучи беременной. "Ведь это так важно, чтобы у малыша была оптимальная влажность воздуха в зимний сезон," - вот примерно так подумала я и побежала читать отзывы на яндекс-маркете. Неделю ночей не спала, выбирала, сравнивала, читала характеристики и отзывы.

На 7-й день муж плюнул на это дело, сходил в "М-видео" и купил данный агрегат. Что ему там продавцы-консультанты насоветовали (читай - загипнотизировали и впарили), мне неведомо, однако муж был в твердой уверенности, что покупает "best of the best" (англ. - лучшее из лучших).  Внешний вид Вид сзади

А как по мне, так данный увлажнитель - лучший из худших. Помните мультфильм "Пес в сапогах"? Там был такой забавный диалог.

Кот-кардинал: "Этого нельзя допустить! Возьмите лучших из лучших!"

Кошка-миледи: "Лучшие из лучших зализывают раны.."

Кот-кардинал: "Возьмите лучших из худших!!!"

Мораль сего диалога такова: если не можешь купить самого лучшего, возьми лучшее из худшего и будет тебе счастье. Не в этот раз, к сожалению.

Почему я так негативно отношусь к данному увлажнителю? Судите сами.

Дизайн у него современный, похож на системный блок от компьютера. В некотором интерьере он билет смотреться очень органично, не спорю, но вот у меня бежево-розовая спальня, и увлажнитель, похожий на системный блок, смотрится как абсолютно инородный объект. Сразу видно, что он там не в тему((

А теперь пройдемся по его плюсам:

1) большой объем съемного резервуара с водой, его хватает на 3-4 дня использования (при условии пользования 4-6 часов в день);

2) на комнату 15 кв.метров за полчаса ощутимо повышает влажность воздуха и в комнате становится прохладнее. Слизистые носа сразу же перестают пересыхать, для меня это актуальная проблема в зимний период))

3) интуитивно простое меню управления;

4) есть режим горячего пара с антибактериальным эффектом (правда, за 3 года мы им ни разу не пользовались, он включается автоматически при включении увлажнителя, и я всегда его сразу же выключаю);

5) работает очень тихо, сам звук от работы не мешает ночью спать;

Пар при минимальной мощности Пар при максимальной мощности

А теперь минусы:

1)неудобно наливать воду в съемный резервуар - его надо перевернуть вверх тормашками, когда несешь его обратно из ванной, вода из него капает на пол, либо если нести так же перевернутым, то вода всё равно намочит стол, где расположен увлажнитель;

2) в ночном режиме нельзя сменить уровень влажности и силу выдуваемого пара - режим сразу меняется на автоматический и возрастает яркость дисплея;

3) нет возможности отключить звук нажатия клавиш. Для ночного времени суток это актуально - захотел включить ночью увлажнитель, когда уже все спят, нажимаешь на включение - звуковой сигнал, переключаешь режим на ночной, снова пиликание, даже в ночном режиме звук переключения почему-то не становится тише. Даже когда банально втыкаешь его в розетку, не включая, он все равно пиликает. (Зачем это??!) На мой взгляд, уж отключение звука можно было бы придумать.

4) даже в ночном режиме свет от дисплея очень яркий, мне приходится накрывать дисплей чем-то, чтобы он не мешал спать;  Сравнение: яркость дисплея в режимах "Авто" и "Ночной"

5) сменные фильтры продаются только в интернет-магазине "Технопарк", цена вопроса 1000 рублей. Получается 1000 рублей за фильтр + 300 рублей доставка = будьте готовы выложить 1300 рублей каждую зиму на содержание увлажнителя. Можно чаще менять фильтр, конечно, а вот реже не рекомендую. (Если не менять фильтр, выдуваемый пар начинает пахнуть не чистой водой, а какой-то плесенью и затхлостью, пользы от такого воздуха никакой, думаю, даже вред есть - если внутри загрязненного фильтра образуется грибок или плесень от постоянной влаги, то дышать вы будете, скажем прямо, гадостью).

Итого: мы имеем неплохой по мощности и характеристикам увлажнитель воздуха с кучей мелких недостатков. Он нормальный по производительности, но крайне непродуманный с точки зрения обывателя.

Почему он покупался для ребенка, а стоит у нас в комнате? Дочь засыпает у себя в комнате, а в районе 2-3 ночи всегда приходит досыпать к нам в спальню. Воздух к тому моменту уже хороший, дышится легко, получается, что все мы спим в комнате с хорошим уровнем влажности. Если я и решу перенести данный увлажнитель к ней окончательно, то только тогда, когда куплю новый, устраивающий меня, в спальню.

Цена вопроса на момент покупки (декабрь 2012): 6000 рублей. На данный момент его цена около 9000 рублей.

Стоит ли он этих денег? Решайте сами, существенны ли для вас описанные мною недостатки. Для меня они очень важны, и я бы никогда его сама не купила. Однако пока нет лишних 10 тысяч на другой, приходится пользоваться этим.

Спасибо за внимание! Хорошего дня!)))

неплохой увлажнитель, но можно поискать и получше

  • 60

Mama17 (14 ноября 2013 22:20)

-красивый внешний вид, много настроек, подсветка

быстро образуется налёт, фильтр с осадком

стала выбирать увлажнитель воздуха, когда была беременной, начитавшись о том, что ребенку очень важна влажность воздуха в помещении. пару раз заходила в магазины, там все в один голос советовали именно эту фирму и эту модель. когда пришло время покупать, продавец также рекомендовал его, более дешевые модели воняли пластиком (дали понюхать в магазине для сравнения), более дорогие, по словам продавца, не особо отличаются, только бренд. деваться было некуда, купили этот. в принципе работает он неплохо, имеет ряд функций, ночной режим, горячий воздух дает (это еще не пробовали, что-то пока не пригодилось), можно установить процент влажности. подсветка экрана очень яркая, синие кнопки освещают комнату, но для меня это "плюс", когда на ночь укачиваешь ребенка, не нужен ночник, от увлажнителя достаточно света, чтобы ходить по комнате и не врезаться ни во что, и в то же время не так ярко, как ночник. ночью ставим на ночной режим, так что ночью если вставать к ребенку, то тоже все видно, если только не поставить увлажнитель лицом к себе, где будешь спать, тогда будет очень ярко, у нас стоит на полу, лицом к двери, поэтому нормальный эффект ночника. также иногда издает звуки типа бульканья, даже когда не работает, но это меня не раздражает. из минусов - образуется белый налет на предметах мебели, внутри фильтр тоже быстро наполняется каким-то известковым осадком (фото), пробовали разную воду - фильтрованную, кипяченую, бутылированную, эффект одинаковый, еженедельно надо чистить хорошо, можно и чаще, но нет времени. ну а так свою работу делает. думаю, что можно поискать вариант дешевле. 

P.S. увлажнитель сломался через пол года работы. использовали каждый день и вот однажды просто перестал идти пар. отвезли в магазин, хотели отдать на гарантийный ремонт, но сотрудник магазина сказал, что мы просто можем заменить на новый, что мы и сделали. честно, даже не ожидала такого! пришлось доплатить 500 р, т.к. видимо из-за роста валюты подорожал на 500 р. специалист отдела сказал, что лучше использовать фильтрованную воду, хотя когда покупали другой консультант сказал, что воду лучше кипятить, может поэтому он у нас и вышел из строя... не знаю точно. но вот теперь буду фильтрованную воду заливать, посмотрим как будет работать. 

Добавить отзыв


скрыть