» » » » Отзывы Увлажнитель-очиститель воздуха Lihom LNH-D406MKZ

Увлажнитель-очиститель воздуха Lihom LNH-D406MKZ

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Lihom

Тип техники: Увлажнитель-очиститель воздуха

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Наш увлажнитель воздуха плюс советы по эксплуатации

  • 60

ДианаYL (4 февраля 2014 12:59)

+стильный дизайн, может работать 24 часа в сутки, оповещает если закончилась вода, охлаждает воздух

воняет если не уследить за чистотой, звук кнопок, не достаточно мощный

Раньше о влажности воздуха мы не особо задумывались, а этот увлажнитель воздуха купили когда у нас родился ребенок. Так как стоит он не дешево, ждала я от увлажнителя многого, поэтому наверное отзыв будет содержать больше моих несбывшихся надежд чем восхищений.

Общее впечатление - тропики в детской комнате (15 квадратов) этот прибор нам не сделал.

Увлажнитель имеет дисплей на передней панели, который показывает влажность воздуха и режим в котором работает. У прибора есть несколько программ, в числе которых есть и режим детской комнаты и ночной режим и возможность установить желаемую влажность. Все эти режимы сводятся к тому что прибор достигает установленной влажности и умеряет свою мощность. Когда влажность опять падает прибор добавляет мощности увлажнения. Ночной режим остался мне не совсем понятен в принципе, так как он дабы не шуметь работает на самой маленькой мощности, что совсем не добавляет влажности в нашу сухую квартиру, но еще ночной режим по идее должен отключать дисплей чтобы не освещать ярко красным свечением всю комнату. Дисплей действительно отключается, но наполовину, то есть больше не показывает режим работы, но все равно показывает влажность, а поэтому все равно красное свечение в комнате присутствует. Поэтому ночной режим мы вообще не используем.

Саму работу увлажнителя я оценила на троечку, так как при закрытых окнах увлажнитель может работать весь день и прибавить влажности в квартиру максимум процента на 4, то есть если я включила его и была влажность 39%, то через несколько часов хорошо если станет 43%. А так чтобы прибор поднял влажность с наших 39 до положенных 60-70% - такого не было ни разу, даже если закрыть дверь в детской, поэтому все предложенные режимы мы не используем, потому что нет в них смысла. Мы просто включаем на турбо мощность и увлажняем пока не надоест.

Прибор ультразвуковой, поэтому капель воды вокруг увлажнителя нет, но правда когда не видишь пар при работе начинаешь сомневаться что он увлажняет .

Плюс прибора что он может работать круглыми сутками и так же большой плюс что он слегка охлаждает воздух. Летом это было ощутимо и мы этим даже немого спасались.

Также плюс в том что прибор оповещает если закончилась вода и отключается если прибор опрокинулся (в случае если в доме ребенок эта функция актуальна).

Плюс еще и в том что сам аппарат выглядет стильно, не испортит видом никакой интерьер. У прибора большой резервуар для воды, хватает на целый день если прибор работает без перерыва.

Еще в приборе есть функция теплого увлажнения - если дома холодно то пар будет теплее чем при обычном увлажнении. Мы этой функцией не пользуемся, так как у нас тепло в квартире и когда включаешь теплое увлажнение, то чувствуется запах горелого. Думаю если подольше поработает прибор на теплом увлажнении то запах пройдет.

О минусах я уже писала выше, еще добавлю минус, но он актуален только если прибор стоит в детской, это звук кнопок. Если нужно включить, выключить или просто закончилась вода, прибор будет пищать, что может разбудить ребенка.

Теперь о правилах ухода. Если вы не будете исправно чистить этот прибор он будет вонять! Мы не сразу это поняли и даже возили прибор в сервис по гарантии, где нам сказали что прибор исправен и отправили домой ))).

Каждый раз когда вы пылесосите комнату снимайте боковой фильтр и пылесосьте его, так как он засасывая воздух фильтрует пыль. Если он забьется будет запах паленого.

Также желательно через день-два менять воду в резервуаре (если вдруг не использовали увлажнитель), и раз в месяц, а можно и чаще, с мылом мыть резервуар. Также мой совет - не капайте никакие ароматические масла в воду, пластик мгновенно впитает в себя запах. Я капнула несколько капель эвкалипта когда мы семьей болели. Теперь резервуар пахнет эвкалиптом постоянно )))).

Также периодически мыть необходимо сам прибор внутри. Для это нужно отсоединить дно прибора и мыть и фильтр и внутри. Если это дно не мыть, вода зеленеет и появляется рыбный запах при работе прибора. Конечно любой увлажнитель необходимо исправно мыть, но этот чуть что не так сразу начинает вонять. Может оно и хорошо.

Резюмируя отзыв я бы наверное все же посоветовала бы этот увлажнитель, если все же вы решили брать увлажнитель. А так, я думаю никакие бытовые увлажнители не смогут увлажнить наши сухие квартиры до 70%, а этот хотя бы выглядит красиво и воздух холодит. Ну а если вам нужно только увлажнение - мой вам совет - повешайте мокрые полотенца на батарею, честное слово будет тот же эффект, а то и лучше.

Фото:

1. Увлажнитель-вид спереди (наклейка у нас игрушка для ребенка )

2. Увлажнитель - вид сверху в рабочем состоянии

3. Боковой фильтр

4. Резервуар для воды

Добавить отзыв


скрыть