» » » » Отзывы Воздухоочиститель Bork A700

Воздухоочиститель Bork A700

2.0
  • 40

Мнений: 4

Брэнд: Bork

Тип техники: Воздухоочиститель

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

не уверена, что очиститель воздуха - это нужная вещь в хозяйстве (+ фото)

  • 60

Алёна Каширина (27 октября 2014 07:57)

Не буду описывать технические характеристики очистителя воздуха Bork A700, их можно посмотреть подробно в интернете. Мой отзыв о результатах использования очистителя воздуха этой модели и выводы, о надобности таких приборов в-целом.

Предисловие:

На кой мы его решили приобрести? Да просто через несколько месяцев после рождения ребенка выяснилось, что у него аллергия... Причем аллергия у него была на некоторые продукты питания и я не понимаю, на фиг нужен очиститель воздуха, когда аллергии на пыль (или некие частицы в воздухе) нет. Питание было скорректировано и аллергия о себе не давала знать. Но поскольку доктор, дававший рекомендации посоветовал-таки создать гипоалергенный быт (не видя нашего быта, ага) , то мы активно принялись за дело... Покупка очистителя воздуха не была обязательной даже по рекомендациям доктора, но поскольку у каких-то там знакомых завелся очиститель воздуха, то мои родственники приняли решение: "что и нам же тоже надааааааа!!!!!!!".

Так доме завелся этот гроб, с названием Bork A700.

О самом воздухоочистителе:

1. Bork A700 выглядит вполне симпатично по сравнению со многими очистителями в магазе, где мы его выбирали. Несмотря на то, что он не слишком мал, он - легкий. Переставлять его легко даже мне. Толкать и двигать не приходится, наверху есть ручка - переношу с места на место без проблем.

2. Имеется дистанционный пульт управления (не особенно пользуюсь). Тут еще надо напомнить, что при выборе очистителя воздуха, очень немаловажна площадь того помещения, которое ему будет отведено для очистки воздуха. Потому что маленькие мало на что способны и пригодны, а большие - занимают место. Так например, Bork A700 может обслуживать площадь 35 квадратных метров.

3.  Мне никак не нравится, что он занимает место и жилое пространство... а также - портит интерьер. Кроме того, он - белый и глянцевый... и с каждым новым агрегатом в доме у меня прибавляется работы по его обслуживанию. Уже давно я заметила, что стала тратить СЛИШКОМ много своего драгоценного времени (да практически все свое время) на обслуживание всяческих агрегатов, которые якобы, делают мою жизнь комфортнее... поверьте, эта фигня никак не украшает жизнь человека. И я никак не испытываю оргазма от мойки микроволновок, плиты, холодильника, воздухоочистителя, кухонной мебели, полов, ванной, соковыжималок, миксеров, аэрогриля, электрочайника, кухонного комбайна и прочей электронной и не электронной техники, которая ЯКОБЫ обслуживает меня (а на самом деле непонятно кто кого обслуживает).

Уважаю только стиральную машину и посудомоечную - вот уж кто реально работает и не требует к себе особого внимания - сами себя моют изнутри. А сверху их можно иногда обтереть.

Если бы этот дурацкий очиститель воздуха был хотя бы в цвете "металлик", то протирать его надо было бы реже. А так... и интерьер портит, так еще и время мое тратит на помывку.

4. Практически не шумит. Работает действительно очень тихо и даже если оставлять на ночь - не мешает (хотя зачем ему работать ночью?). Иногда он более шумный, иногда - менее. Это зависит от установленной на данный момент скорости и  того, что показывает индикатор загрязненности воздуха. Если показывает, что воздух сильно (по его разумению) загрязнен - начинает сильнее шуметь.

5. Имеет 4 фильтра. Если всех их снять, то обнаружим обычный вентилятор (см. фото). И за что тут платить 18 000 - 19 000 тысяч рублей? 

Один из фильтров - угольный. Другой - пресловутый HEPA-фильтр. Ну и еще есть некий "витаминный" фильтр... Витаминность его заключается в том (по словам консультанта и инструкции), что имеет он желтый цвет и некую "пропитку" с витамином "С", которая при работе очистителя воздуха, типа обеззараживает его и малость "насыщает" воздух витаминчиком для нейтрализации каких-то там микробов. Говорят, этот фильтр актуален тем, кто часто болеет (или просто болеет)... Нууу... якобы чихая и кашляя, человек этот воздух значит захватывает и таким образом - оздоравливается. А те микробы, которые он, значит, в воздух выбрасывает из организма - по идее должны как-то быть нейтрализованы.

Лично для меня этот "витаминный" фильтр и его полезность - под сомнением. Ребенок когда болел, включала я ему этот очиститель часто и помногу времени. ОРВИ не исчезло... и даже срок болезни не сократился. Пока свое положенное не отболел (столько же, сколько и без воздухоочистителя) - не выздоровел. И болезнь легче не протекала. Все было так же, как и обычно... Причем не единожды.

6. Запахи в помещении не удаляет, если вдруг какой-то запах появился. Помогало только помыть и проветрить помещение. Очиститель воздуха от запахов видимо, воздух не очищает. 

7. Даже при работе продолжительностью в половину дня, не замечала, чтобы в помещении становился прямо-таки несказанно свежий воздух... ну прямо - альпийская свежесть... Я вообще удивлена что подобное пишут про работу очистителей воздуха. Да какой был воздух  в помещении - такой и остался.

8. Пыль-то кстати, если какую и фильтрует, то только ту, которая летает в воздухе. А когда воздух влажный и пыль оседает на горизонтальные поверхности, то тут с ней очиститель воздуха Bork A700 ничего не делает. Тут пылесос мне в помощь (который тож надо обслуживать периодически).

А если пыли немного (а у меня как раз - немного, потому что расположение окон такое... ну и район не загрязненный и не пыльный, скорее даже наиболее чистый из всех и никаких производств и строек не имеется в радиусе на многие километры вокруг), то очиститель воздуха вообще практически оказался бесполезным устройством.

9. Когда его только принесли, то много экспериментировали, проверяя работу индикатора, который цветом демонстрирует уровень загрязненности воздуха. Чего мы только не вытворяли в помещении, где был включен очиститель воздуха...

Вывод: индикатор вроде чего-то там индикачит, но не сильно понятно от чего его выводы зависят. Например, если он горит ярким синим цветом, значит все хорошо - воздух чист. Тут-то и обнаружилось то, что я с самого начала внушала своим родственникам - воздух в квартире с таким расположением и около крупного водоема (в котором нет судов и никакой техники) - чистый и очистка ему не требуется (ну пылесоса-то точно хватает, чтобы убрать пыль из помещения). Точнее, конечно, это не воздух гор, но все-равно неплохо и воздухоочистителем его чище точно не сделаешь... разве что вообще в глухую деревню переехать.

А раз индикатор показывал постоянно "чистый" воздух, нам пришлось его искусственно делать грязным, чтобы проверить индикатор (и воздухоочиститель вообще) на работоспособность. Мы трясли покрывало, в надежде, что пыль осевшая на него за день как-то подействует на индикатор - не помогало.

Делали мы много чего, но помогла раздобытая сигарета. Зажгли сигарету в помещении. Индикатор через некоторое время (далеко не сразу) загорелся наконец красным цветом и стал гонять воздух интенсивнее. Потом, очистив воздух от дыма и получив наконец снова синий цвет индикатора (чистый воздух то есть), затянулись сигаретой пару раз на балконе и зайдя в помещение стали активно делать "вдох-выдох" на удалении от индикатора. Не фига не загорался красным... зато через минут 5 загорелся фиолетовым цветом, показывая что воздух "умеренно загрязнен".

Когда же стали интенсивно дуть и дышать непосредственно в сам воздухоочиститель (у него по бокам есть зазоры-щели, куда можно "дыхнуть" попадая при этом почти на сам фильтр), дождавшись предварительно снова индикатора "чистый воздух", тогда только он из синего-чистого снова стал превращаться потихоньку в филоетовый (т.е. "умеренно загрязненный). И снова интенсивнее зашумел. Причем фиолетовым индикатор стал заметно быстрее (почти сразу), чем когда мы выдыхали сигаретный дым на удалении от него..

Вывод: очиститель наиболее чувствителен к тому, что находится непосредственно около него самого, а не на другом конце помещения. Соответственно, не только с табачным дымом он будет так себя вести скорее всего.

10. Функцией "ионизация" я не пользуюсь совсем. Какой-то это спорный вопрос по части полезности этого воздуха. Так что я предпочитаю не рисковать, поскольку воздухоочиститель теперь постоянно стоит в детской.

ИТОГИ:

Не вижу особенной надобности в воздухоочистителях вообще. От пищевой аллергии нам помогла коррекция питания, а не воздуха. 

Итак, перед тем как купить никчемный агрегат в свою квартиру, предлагаю задать себе следующие вопросы... именно их я задавала себе перед покупкой этого очистителя:

на кой ляд мне очиститель если:

1. В помещениях не курят (причем во ВСЕХ помещениях". А на кухне имеется  "вытяжка", на случай если вдруг сильно что-нибудь испаряющееся готовят (например - уксусное). Вдобавок стандарный воздухообмен в квартире такой, что воздух отлично и быстро заменяется так, что от вентиляционных отверстий вообще сквозняк дует иногда в туалете-ванной-кухне.

2. Окна выходят не на какую-то там загазованную донельзя магистраль с бешеным авто-движением, а в зеленую зону в которой и машин-то почти не бывает.

3. Поблизости нет никакого завода и вообще никакой промышленности, пыль от которых черным-черна и оседает по всей квартире.

4. если у вас не загрязненное место проживания в-целом и открывая окно, вы получаете из него свежий, вкусно-пахнущий воздух, а не взрыв адской смеси бензина, свалки, стройки и прочих прелестей цивилизации.

5. Да и вообще с пылью положено справляться пылесосу. Предлагаю приобрести именно моющий пылесос. А если нет желания, то и простой сойдет... Можно просто создать влажность в помещении и когда пыль отяжелев от влаги осядет на пол - удалить ее пылесосм и тряпкой (тряпки продаются классные - делают все легко и без усилий, не оставляя даже разводов на поверхности и даже - на стеклянной и глянцевой, лакированной и прочих-проблемных). С некоторых поверхностей просто не удобно удалять пылесосом.

Если нет специальных устройств для влажности, можно просто временно поставить на часок в комнату сушилку с только что постиранным бельем... или толстые большие махровые полотенца намочить и повесить на батареях... в-общем, вариантов масса. И очиститель воздуха вообще тут даже и не особо нужен (если нет желания его покупать ... или нет возможности).

Возможно, в очистителе воздуха имеется небольшой смысл если:

 - есть аллергия на пыль или некие частицы в воздухе (типа пыльцы, которая наводняет воздух во время цветения некоторых растений).

 - если квартира в каком-нибудь грязном и подвижном районе города, да еще и окна выходят прямиком на оживленную дорогу/трассу.

 - если производство поблизости отравляет и воздух и жизнь

 - если квартира на нескольких первых этажах и даже не у дороги, но автомобили со своими выхлопными газами пукают вам прямо в форточку... даже если они там не ездят, а просто паркуются изо дня в день в течении всего дня.

Не уверена, что перечислила все поводы иметь очиститель воздуха, возможно имеются на свете заболевания, при которых он может пригодится... Но реально пользы больше от моющего пылесоса.

Так что у меня этот очиститель воздуха Bork A700 теперь стоИт больше потому, что выкинуть жалко. Иногда я его даже включаю... потому что жалко что простаивает без дела. Иногда я даже фантазирую, что от него же есть хоть какая-то польза... в конце-концов, изредка я прихожу с вечеринки и наутро от меня разит винными парАми, когда я захожу к ребенку в комнату специально чтобы включить воздухоочиститель и навести там порядок.

Короче, для того, чтобы этот гроб приобрести, нужны весомые аргументы, а не доводы типа: "ну знакомые же купили своему ребенку это в детскуююююю..." (а сами знакомые-то живут при этом на втором этаже у дороги, которая и ночью пустой не бывает) или " ну надо же создать ребенку гипоалергенный быыыыыт...". Да вы сначала точно убедитесь, что а вас алергенный быт... нуууу... для того, чтобы было не в лом делать из него ГИПОалергенный.

Срок использования мной этого вентиляционного аппарата набитого 4 фильтрами по цене чуть ли не кондиционера (если покупать кондей не летом и не в Российской Федерации) = почти 1 год.

у борка нет сервиса

  • 20

nickgreenman (28 мая 2014 18:33)

Я бы серьезно задумался о покупке техники борк в этом магазине в частности. Сам когда-то покупал очиститель воздуха  и уже спустя 2 года столкнулся с тем, что в магазинах дистрибьюторах этой русско-китайской компании с замашками на элитарность, зачастую стало не найти расходных фильтров. Решал проблемы по мере поступления, закупаясь "под завоз" - я аллергик и очиститель воздуха работает 24 часа в сутки, фильтры меняется часто.

Еще через год хепа фильтры к моему очистителю продавали только в магазине на маяковке, уже без красивых коробок, просто в прозрачном пакете.

А вот сейчас пришло то время, когда их нет даже у самих "борковцев", причем вначале они кормили меня завтраками и предзаказами, а потом честно сказали "нет и не будет".

Стоит отметить, что моя модель очистителя 1515 - была в свое время широко распространена и поэтому, если фильтры к ней постигла такая участь, то остальные "современные модели" (кстати с еще более дорогими фильтрами к ним) снимут с производства еще быстрее.

Вот и подумайте о таком "совковом" сервисе при всей внешней гламурности магазина. Вы купите вещь, но расходные материалы к ней вам продавать не будут.

Воздухооочиститель Борк не очень понравился

  • 20

ilja (11 апреля 2012 13:15)

бесшумный ночью, есть ионизатор

не вижу видимых результатов, не удаляет запахи, пыль остается

Bork качественный бренд, так мне казалось когда то, пока я не узнал, что под маркой Борк продает свои товары компания Электрофлот....
Купил недавно 2 воздухоочистителя за почти 20000р каждый, по отзывам хорошая вещь, чистит воздух на ура. По факту оказалось, что они неправильно определяют влажность и начинают усиленно увлажнять воздух в помещении, один выдавал запах мокрых тряпок, другой лекарств. Пыли меньше не стало, она скапливаться стала быстрее, могу предположить, что это оттого, что под действием высокой влажности она тяжелела и опускалась вниз.
Сдал оба очистителя назад от греха подальше, надо отдать должное деньги вернули через неделю без лишних разговоров.

не заметила никакого удаления запахов

  • 60

Bezuminka (8 ноября 2011 13:11)

бесшумный ночью, есть ионизатор

не вижу видимых результатов, не удаляет запахи, пыль остается

Люди! У кого такой прибор есть. Есть ли у вас от него какой-то эффект?

Расскажу по-порядку.
Собирались снимать квартиру. Нашли очень удобный по расположению и цене вариант. Но ремонт был не очень в квартире и квартира на первом этаже. Но решили все-таки снять. Через несколько дней в квартире стал нарастать запах сырости, плесени какой-то и старой мебели. Прохлорировали всю квартиру, запах не пропал. Нам сказали, что для старых сталинок на первом этаже это нормально. Но от запаха решили как-то избавиться. Жить-то как-то надо.
Остановились на покупке воздухоочистителя. Изучила информацию в интернете. Пошли в большой сетевой магазин. И купили за 25000 руб. этот прибор. Просили у консультанта фотокаталитический, он заверил нас, что это именно он и есть. Также нам нужно было отсутствие увлажнителя, так как сырости и так хватало.
Понятно, что это казался никакой не фотокаталитический... но это ладно. По характеристикам и обещаниям производителя он нас устроил.
Стали его испытывать на месте.
Результата совершенно никакого видимого не было. Запах даже не ослабел. Пыли меньше в квартире не стало.
Датчик загрязненности воздуха срабатывает, но для меня его логика совершенно непонятна. Т.е. если пылить возле прибора, ему хоть бы хны. А если все спят, нет движения и дуновения, то он вдруг резко показывает загрязненность.
Так что в этой фунции у меня большие сомнения.

Из квартиры съемной мы быстренько съехали, там был сырой подвал и воздухоочистителем этой проблемы было не решить. Но дело не в этом, даже в другом месте прибор не показывает никаких видимых признаков очистки. Получилось, что летом мы его использовали как вентилятор, для того, чтобы воздух немного погонять.
Хорошо работает только ночной режим, выключается и работает тихо при отсутствии освещения.
И вообще, внутри несколько бумажных фильтров на сетке. Устройство очень и очень простое. За что такая цена?

Добавить отзыв


закрыть