» » » » Отзывы Гладильная доска IKEA РУТЕР

Гладильная доска IKEA РУТЕР

2.0
  • 40

Мнений: 2

Брэнд: IKEA

Тип техники: Гладильная доска

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Очень плохое качество: ржавеет и развалилась через несколько месяцев

  • 20

MollyMJ (27 ноября 2013 12:21)

доступная цена, компактна

ломается, неустойчивая, ржавеет

Я купила именно эту гладильную доску по той причине, что она маленькая, она без проблем влезала в шкаф. У нас много товаров из Икеи и я в общем-то в основном всем довольна. Но эта доска - ужасная.

Я использовала её буквально несколько месяцев, ничего сверхъестественного с ней не делала, гладила и убирала в шкаф. В один *прекрасный день* во время глажки она сложилась и упала на пол, это хорошо, что сам утюг был у меня в руке, и я успела отскочить, иначе она бы упала прямо мне на ноги. На первом фото можно увидеть, что произошло - металлическая конструкция сломалась. Я написала в службу поддержки Икеи, прикрепила им фото, они ответили: привозите - поменяем. Машины у меня нет, брат вскоре поехал в Икею и взял меня с собой. Конечно, возможно, было бы легче её просто выбросить, она совсем недорогая, но мне всё равно нужна была гладильная доска, и мне в любом случае надо было за ней ехать, ну а тем более раз обещали поменять - почему бы и нет. Приношу её в отдел возврата, сотрудник её забирает и несёт как он сказал *эксперту*! Приносит её обратно минут через 15 и говорит: эксперт считает, что Вы её сваривали сварочным аппаратом, поэтому мы её у Вас не возьмём! Я от изумления потеряла дар речи, говорю: вы что шутите? какой сварочный аппарат, я его в руках никогда не держала, даже не представляю, как он выглядит. Ну сказали бы, что доски не принимают или ещё что-то. Мало того, что я могла травму получить из-за их бракованной доски, так я ещё, оказывается её сваривала!

Я ужасно рассердилась, попросила у сотрудника лист бумаги и написала жалобу на этого *эксперта*, он её зарегистрировал. После этого спросила, куда можно выбросить доску? На что он мне сказал, что раз я написала жалобу, выбрасывать её уже нельзя, они будут разбираться. Ох, пришлось её закинуть обратно в машину, и я пошла в Икею выбрать другую, я решила, что мне просто не повезло, попалась бракованная. Она хоть и не очень устойчивая и жестковатая, но по размеру идеально мне подходила, мне просто некуда поставить доску бОльшего размера. Этих досок не оказалось, я купила маленькую настольную доску, чтобы хоть на чём-то гладить.

Через 2 дня мне позвонили из Икеи. сказав, что они приняли решение поменять мне доску. А машины у меня нет и я им сказала, что я смогу приехать только тогда, когда брат снова туда поедет.

В результате через месяц он меня отвёз, и мне вернули за неё деньги.

Я пошла в магазин выбрать себе другую, т.к. настольная всё-таки совсем мала и те же занавески там гладить сложно. Посмотрела я внимательно на доски - не нашла ни одной без ржавчины, они уже в магазине все ржавеют.... У меня тоже каркас поржавел слегка во время использования (см фото).

И я решила, что буду искать что-то у других производителей, эту доску покупать не стоит. Это не какой-то единичный брак, они, видимо, все такие, раз уже в магазине начинают ржаветь! 

оптимальна по размеру и цене

  • 60

tis2002 (17 декабря 2012 15:41)

доступная цена, компактна, съёмный чехол, устойчива

В один из очередных заходов в ИКЕА увидела гладильную доску РУТЕР. Цена 399 р. Ни в одном другом магазине не видела такой цены. Она мне понравилась сразу. Во-первых, это средний размер мержду стандартной большой и маленькой настольной (гладильная поверхность: длина 108 см, ширина 33 см); во-вторых, более 10 вариантов высоты (от 60 до 89 см); в-третьих, съемный чехол (можно купить запасной за 199 р.); в-четвертых, стальной каркас; в-пятых, устойчива. В процессе глажки выяснилось одно "но": иногда на одежде отпечатывается рисунок каркаса, т.к. гладильная поверхность жесткая. Нужно дополнительно что-нибудь положить под чехол, например, тонкий поролон.

P.S: за год использования  стальной каркас и ножки начали ржаветь, гладильная доска стала неустойчивой, т.к. в одном месте ножка от каркаса открепилась. Разочарована.

Добавить отзыв


скрыть