» » » » Отзывы Ретона УСУ 0707

Ретона УСУ 0707

2.0
  • 40

Мнений: 9

Брэнд: Ретона

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не могу привыкнуть к этой чудо стирке! +фото.

  • 60

Tati-Ta (6 мая 2013 00:32)

не портит вещи, освежает цвет вещей, стирает все, стирает крупные вещи, универсальная, экономит элек

лучше,чем стирать руками

Добрый вечер всем!
Сегодня вдруг наткнулась на дивную штуковину .
Совсем про нее забыла .Я о ультразвуковом стирающем устройстве.
Под названием"Ретона"от АРГО.
Купила я ее еще в 2004г.Это такая черненькая овальной формы пластина
Т.е активатор с излучателем и источник питания .
Наливаешь в любую емкость горячей воды ложишь порошок , туда же стирающее устройство и в розетку включаешь .Иди по своим делам , а она стирает.
В добавок ультразвуковые волны дезинфицируют белье. Устройство не расходует электро энергию. Можно включить на ночь и ложиться спать, оно стирает .Главное не деформирует деликатные вещи .Потому как при стирке нет никаких видимых движений
кипений ,бурлений .Полная тишина как будто ничего не происходит .
В некоторых случаях это устройство может очень пригодиться .
В поездках,на даче,постирать дорогую вещь ,чтоб не испортить в машинке и тд.
Лично я вначале стирала часто .Чтоб проверить действие Ультразвукового стирающего устройства от АРГО. А потом все реже и реже. Очень уж сложно мне было привыкнуть к такой стирке , когда вещь лежит в воде и никаких движений . Я безконца ходила и заглядывала в таз,вместо того , чтоб пойти заняться своими делами .
Я привыкла чтоб пена была и вода плескалась .А тут...
Я знаю многие знакомые успешно пользуются УСУ"Ретона".
Муж мой часто стирал свои джинсы и носки , всякую мелочь .Я стирала плед ворсистый .Ничего ,правда стирает. Только я постепенно про нее забыла .Вот вытащила .Буду снова пользоваться .Не всегда же будешь автомат включать .
Или отдам лучше мужу , пусть свои рыбацкие вещи стирает , кстати она и запахи уничтожает ,не будет рыбой вонять .

)))вспомнились студенческие годы)))

  • 60

Татьяна В.М. (24 августа 2012 05:50)

универсальная

лучше,чем стирать руками

))сразу вспомнилась молодость)) мы этой машинкой в студ.общежитии стирали: одной девочке купили родители,так мы все бегали смотретьи пробовать как эе она так страет)) ну на самом деле она впринципе даже стирала,и даже отстирывала,хоть и не внушала доверия. даже белые вещи отстирывала,не могу сказать,что прям до кипельной белизны,но даж воротнички на рубашке отстирывала и карманы и рукава(нам всем это было особенно актуально,т.к.мы учились в мед.академии,и белые халаты приходилось стирать раза по два в неделю всем),а учитывая,что это все-таик было общежитие,то все равно этой машинкой стирать было удобнее,чем с тазиками бегать в очередь в общую душевую и стирать вручную) все равно лучше: ты лежишь,телек смотришь,а она стирает))) как говорится: лучше,чем ничего! если нет другой машинки стиральной,то эта все равно лучше чем стирать руками)

Принцип работы стиральной машинки за гранью нашего понимания

  • 40

vergo (5 июня 2012 15:42)

принцип работы машинки за гранью нашего понимания

Приобрела эту стиральную машинку лет 5 назад. В принципе для чего? Ведь дома есть отличная обыкновенная стиральная машинка. Но я подумала: вот поеду куда-нибудь на отдых, возьму ее с собой. Но что-то у меня с ней не сложились отношения.

В общем, покупка для меня оказалась совершенно бесполезная. Да и вообще конструкция какая-то непривычная для нас. Ну как проверишь, что в процессе стирки действительно принимают участие некие волны определенной чистоты? Да никак.
В инструкции сказано: замочить грязную вещь в воде, насыпать сверху стиральный порошок, положить Ретону, включить ее в розетку и оставить на несколько часов. Машинка за это время будет испускать волны особой частоты, которые разрушают грязь, выбивая ее из грязной вещи. Но ведь если просто вещь замочить в воде с порошком, то она и так через несколько часов станет несколько чище, не правда ли?
А потом все равно приходится вручную ополаскивать вещь в чистой воде и отжимать. Ну и зачем тогда эта Ретона вообще нужна?

Короче говоря, лежит у меня эта «стиральная машинка» на полочке и дожидается своего часа. Вот думаю – купил бы кто ее у меня…

"Чудо" не произошло...

  • 20

Nikaia1986 (25 марта 2012 23:45)

абсолютно неэффективен, ложь, обман, надувательство, нагло обманывают

Когда у нас сломалась стиральная машинка, а дома был маленький ребенок которому нужно постоянно стирать мы повелись на рекламу и купили это "чудо" техники!!! Ждали с нетерпением когда нам её привезут (вези из другого города) и вот её привезли...!!! Мы всё как полагается закинули несколько вещей в ванну и ... чуда не произошло!!! Эффект точно такой как от обычного замачивания!!!
Жалко было выброшенных денег!!! После моего переезда мама её отдала мне т.к. у меня на тот момент не было стиральной машины и мне было значительно быстрей и удобней постирать руками с хорошим хозяйственным мылом нежели надеяться на это "чудо"!!!
Одеяла лучше замочить в ванне и проблемные места застирать чем занимать целую ванну в надежде на чудо, оно не произойдет!!!
Не тратьте деньги!!!

Сохранит ваши вещи от "застирывания"

  • 60

Borisovadaria (16 ноября 2011 00:49)

стирает крупные вещи, удобная, универсальная

Все мы, чего уж греха таить, привыкли к технике. Жизнь современной хозяйки облегчена по максимуму - посуду моет посудомоечная машина, бельё стирает стиралка, еду греет (а иногда и готовит) микроволновка, с пылью справляется пылесос... Ультразвуковая машинка Ретона на фоне современной техники смотрится жалко, но в моем арсенале домохозяйки имеется.
Во-первых, она - идеальный вариант для стирки крупных, тяжелых вещей: одеял, курток, ватников, того, что в стиралку не запихнешь.
Во-вторых, при стирке этим устройством вещи не застирываются, ведь она их не крутит как сумашедшая, разрывая тонкую ткань о железный барабан. Вещички после стирки остаются мягкими и приятными наощупь, чего не скажешь о стиральной машине ( даже при условии использования кондиционера для белья).
Конечно по отстирыванию Ретона не сравнится с машинкой. Но неужели ради сохранности белья и придания ему мягкости вам трудно немного поработать руками? Сейчас у меня появился маленький ребенок, вещи стираю в машинке, однако примерно раз в полгода обязательно пропускаю их через Ретону.
И ещё одно - обязательным условием стирки при помощи этого устройства я вляется очень горячая вода, не забывайте об этом те, кто ругает её на все лады.

Сначала стирает - потом лечит)))

  • 20

MisterGrad (23 марта 2011 00:59)

нет

абсолютно неэффективен, ложь, обман, надувательство, нагло обманывают

Про то что УЗ очищают твердые предметы, дробят камни и прочее я знаю, а вот стирка мягких тканей в жидкости - это, извините, за пределами физики вовсе.
Никогда бы не купил, а увидев новую рекламу в которой уже чудо-лечащий прибор для пенсионеров Ретон рекламировали, сразу и о созвучной рекламе этой ерунды вспомнил.

Развод чистой воды, пенсионеры не тратьте деньги понапрасну!

Разве что для стирки одеял...

  • 40

Ася (31 декабря 2010 21:16)

Нам эту штучку подарили, поскольку сами мы на подобные "чудеса техники" не падки - недоверчивые. Пользуемся ею только для стирки каких-нибудь больших и тяжелых после намокания вещей - одеяла, армейские бушлаты или рыбацкие костюмы, пуховики - в общем, что-то такое, чего в стиральную машинку не запихнёшь, на руках тоже невозможно стирать (потому что вбирая воду, эти вещи становятся неподъемными).
Лично я какого-то особого эффекта от применения этой якобы стиральной машинки не вижу. Я не изучала, насколько принцип стирки ультразвуком вообще возможен (просто никогда не было интересно, а когда "Ретону" подарили - тут уже без разницы, какой принцип, дарёному коню в зубы не смотрят, как говорится). Но как мне кажется - результат от стирки с нею примерно такой же, как от замачивания вещей.
То есть если на вещах есть какие-то пятна, или участки откровенно загрязненные - это всё не сойдёт от одного лишь включения "Ретоны", без применения специальных средств и механического застирывания. Но вещь, не сильно загрязненную, освежить с помощью Ретоны можно. Впрочем, возможно, что точно так же её можно освежить, просто сполоснув в проточной воде. Или замочив и прополоскав затем.
В общем, невнятная какая-то эта Ретона.
Хотя у меня есть ощущение, что грязь после неё всё-таки лучше отходит, чем после обычного замачивания (даже с моющими средствами). Но я не могу определиться, насколько это ощущение реальное, а не самоубеждение.
В общем, я бы не посоветовала тратить деньги на этот аппарат. Но если есть лишние и их некуда деть - купите. Хуже не будет, это точно можно сказать.

Обман в названии

  • 20

Алёнушкая (31 декабря 2010 19:18)

Яркая реклама говорит нам о чудесной силе ультразвуковой стиральной машинки! Но задумывался ли кто-нибудь о смыслах тех слов, ради которых и покупается это изобетение? Люди покупают Ретону в надежде, что УЛЬТРАЗВУК выбъет ВСЮ грязь из ткани, которую стирают. Достав это устройство (не купив, а именно достав - попросила у соседки), попросила мужа рассказать о принципе работы стиральной машинки. После его рассказа и появился этот пост. Если говорить подробно, то это займет не менее пятнадцати страниц текста! Но коротко это выглядит следующим образом: человеческий слух воспринимает звук в диапазоне до 20 000 Герц. Ультразвук - частота свыше этого показателя. Пъезоэлемент, который под действием электрического тока и производит те самые колебания и волны в воде, которые должны ОТМЫТЬ и вычистить ткань, должен совершать более 20 000 колебаний в секунду! Далее. Вода - самый загадочный материал на планете! При резком надавливании на нее она становится тверже стали. Если после этого столь же резко убрать предмет надавливания (в нашем случае - пъезоэлемент), в образовавшееся пространство немедленно поступает вода и с силой ударяет по пъезоэлементу! Происходит ГИДРОУДАР - одна из самых разрушительных вещей на свете! Следовательно, должно происходить быстрое разрушение самой стиральной машины. Лично мне ни один консультант не смог объяснить ПРАВИЛЬНЫЙ принцип работы Ретоны.
А проверив Ретону на практике - оказалась недовольна. Было чувство, что в чем-то меня обманывают. Ретона - не стиральная машина!

Эффект такой же как и от замачивания белья.

  • 40

nadvikshe (29 декабря 2010 15:16)

абсолютно неэффективен

Эффект такой же как и от замачивания белья. Подарили мне эту стиральную машинку Ретону недавно, потому что я все возмущалась, что обычная машинка-автомат сильно портит детские вещи. Про Ретону я давно слышала, думала, что, действительно, ученые изобрели новый способ стирки. Разочаровалась в ней почти сразу же. Во-первых, отстирывает плохо, остаются пятна. Дорогим порошком я не пользуюсь, так как стараюсь избегать лишней химии, а в детском мыле не отстирывает. Недавно провела эксперимент: в одном тазу замочила белье на ночь в порошке, а в другом тазу стирала белье с Ретоной всю ночь. Разницы не заметила. Белье было одинаково «почти чистым». А если нет никакой разницы, то зачем тратить деньги? Поэтому не знаю, толи мне подделка досталась, толи продают очередную ерунду под видом стиральной машинки. Поэтому не рекомендую. Если нужно постирать деликатные вещи, то лучше стирайте вручную, предварительно замочив в хорошем порошке, и никакая Ретона вам не понадобиться.

Добавить отзыв


закрыть