» » » » Отзывы Candy Grand’O Evo

Candy Grand’O Evo

1.6
  • 32

Мнений: 5

Брэнд: Candy

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

НЕ берите ее никогда. Пожалеете через неделю.

  • 40

mosnat888 (5 марта 2017 19:49)

дисплей, узкая

плохо закрывается иллюминатор, при малом количестве белья плохо отжимает и полощи

Пользуюсь уже два года, но уже не выдержала. Машинка - редкостное г...Как уже писали недостатков море:

1. отжимает только при полной загрузке однотипного белья. Т.е нельзя постирать одну-две вещи, нельзя стирать полотенце и брюки и т.п. Машинка не сдает отжим ни с первого,ни с десятого раза. такой проблемы нет ни с одной известной мне маркой. Уже этого достаточно, чтобы вообще не рассматривать ее в принципе.

2.постоянно сбиваются программы в процессе стирки

3. чтобы с работал замок, нужно дверцу прижать руками

4.стирает более чем посредственно

Узкая стиральная машина Candy – отзыв опытного пользователя+ФОТО

  • 40

Elena_MD (14 октября 2016 05:28)

Всем привет!

Хочу рассказать об эксплуатации стиральной машины Candy GrandO Evo GOYE 105LS-07

Candy – это не первая и не единственная моя стиральная машинка.

Запрос к покупке стиралки был такой: 1. Размер, т.к. ставили в маленькую ванную, нужна была узкая стиральная машинка

2. Приличная загрузка в кг, чтобы не пришлось стирать по одному носку

3. Удобное управление, обязательно с жк дисплеем

4. Отжим не менее 1000 оборотов 5. Приятный современный дизайн.

Стиральную машинку Candy GrandO Evo GOYE 105LS мы покупали в июле 2014 года за 13400 руб. Помониторила, на сегодняшний день (октябрь 2016) они все еще есть в продаже, цены встречались от 22200 до 32500руб.

С установкой, пуско-наладочными работами не было никаких проблем. Обычный бункер на три отсека, большой люк (открывается туговато, иногда страшно оторвать пластиковую ручку).

Машинка, не смотря на свои небольшие габариты (высота 85см, длина 60см, ширина33 см) может стирать 5 кг белья. Да, подтверждаю, влезет 5 кг без труда, при этом машина хорошо закроется, не будет при стирке и отжиме трястись.

Серьезные проблемы возникают, если вы захотите постирать не 5 кг, а две – три вещи, машинка их будет долго гонять, но отжать не сможет. Да, инструкция предупреждает, что это не энергоэкономно – стирать при неполной загрузке, но с таким жёстким отказом нормально постирать несколько вещей я встречаюсь впервые! (Повторюсь, машинка не первая, но первая фирмы Candy)

Самая ужасная ситуация – когда в машинке один комплект постельного белья и еще, допустим, пара-тройка полотенец (т.е. машина опять не забита до отказа). Почти каждый раз такая стирка заканчивается тем, что во время отжима все мелкие вещи оказываются в пододеяльнике, отжать она их опять не может, и вот начинается самое неприятное развлечение: приходится из мокрого пододеяльника вытаскивать все вещи, раскладывать их в машинке и заново запускать отжим (а это не самая быстрая программа у машинки, напишу еще об этом, пока посмотрите фото. Так и выглядит ЭТО)

Качеством стирки я тоже очень недовольна!

Первый раз я столкнулась с тем, что машина портит вещи! То, что я стирала без проблем до этого в другой машине, за пару стирок в Candy стало терять цвет и покрываться белесыми катышками! Пришлось полностью перейти на жидкие порошки, чтобы хоть как-то выправить ситуацию. Не знаю, с чем это связано. По-моему, это из-за широкого и неглубокого барабана. Белье летает, бьется о ребра в барабане и перекручивается там очень сильно!

Управление стиральной машинкой и представленные режимы мне крайне не понравились.

Несмотря на то, что машинка имеет сенсорный экран, на нем не пишется название режима, не выдается достаточно текстовой информации. Только время стирки, температура, обороты отжима, индикаторы загрузки белья. Ну и значки, если выбрано что-то дополнительно. Сам режим надо выбирать, крутя ручку, риска на ней почти не заметна; к моему удивлению прозрачные деления не имеют световой индикации, поэтому приходится приседать или наклоняться, чтобы убедиться, что включен нужный режим. Пожилому человеку вообще, мне кажется, не справиться и не разглядеть! Не понравилось также, что нет звукового сигнала после окончания стирки.

Мне привычно стирать на быстром режиме, 40 градусов + дополнительное полоскание. Обычно такие режимы всегда есть в стиральных машинах, цикл стирки занимает 30-40 минут.

К стиральной машинке Candy мне приспособиться так и не удалось. Есть режим Быстрая стирка 14-30-44 минуты в зависимости от выставленного загрязнения белья. А отдельный режим полоскание+отжим 24 минуты! Т.е. стирка короче цикла полоскания с отжимом! И белье после стирки откровенно пахнет порошком, даже если загружать на этот режим, как рекомендовано, меньше порошка. Либо какую-нибудь шерсть машинка будет гонять целых 59 минут. Кстати, по времени может и привирать. Особенно, как зависнет на своей главной проблеме – отжиме, и 7 минут длятся все 20!

Кстати, коротко напишу о режимах:

Плотный хлопок: от 2ч. 56 мин. до 1 часа 43 минут (сокращается выбором загрязненности белья), 75 градусов и ниже, 1000 оборотов и ниже. (75 градусов, или по иному «Н» - это самая высокая температура, которую удалось найти.)

Хлопок: 3:25-2:12, 60 гр и ниже, 1000об/мин и ниже

Быстрая: 14-30-44 мин.: 44мин-14мин, 40гр и ниже, 1000 об/мин и ниже

Полоскание+отжим: 24 минуты, 1000 об/мин и ниже

Отжим: 7 минут, 1000 об/мин и ниже

Слив: 4 минуты, без отжима

Деликатные: 1ч 06мин, 30гр, 400об/мин

Шерсть: 59 минут, 40гр, 800об/мин

Ручная: 59 минут, 30гр, 800об/мин

Джинсы: 59 минут, 40гр, 1000об/мин

Некоторые кнопочные, дополнительные режимы:

«Предварительная стирка» почему-то добавляет к режиму «хлопок» всего 2 минуты.

«Против пятен» всего 5 минут.

«Против аллергии» (увеличивает количество воды при стирке и полоскании) и + целых 20 минут! Причем на режиме «быстрая стирка» не работает! И сильно пахнущее порошком белье придется запустить на полоскание заново на целых 24 минуты. Вот вам и «быстрая стирка»!

«Легкая глажка» всего+2 минуты. Принцип не понятен, эффект не замечен)))

Таким образом, мне не удалось выбрать быстрый, деликатный режим + дополнительное полоскание (такой функции нет вообще) и уложиться в 30-40 минут. Свои «две кофточки» я в лучшем случае могу постирать на «деликатной стирке» или «шерсти», что займет около часа!

Мне бы не хотелось дополнительно писать о плюсах и минусах стиральной машины Candy GrandO Evo GOYE 105LS. Для меня она оказалась сплошным разочарованием и все минусы я изложила в своем отзыве.

Наверное, стоит написать, кому с моей точки зрения она может подойти: Тем, кому важен размер, кто ищет узкую стиральную машину с полноценным по объему барабаном; кто стирает при полной загрузке машины, действительно получится экономия (машинка класса энергопотребления «А», имеет сверхкороткие циклы с рекомендуемым маленьким расходом средства для стирки); для тех, кто часто стирает очень загрязненные вещи, машинка «трет» на славу!

Не советую покупать

  • 40

Dolly1602 (7 июля 2015 03:05)

дисплей, доп полоскание, предварительная стирка, простота использования, узкая

нет 90 градусов, нет сигнала окончания стирки, очень шумная, сдвигается, стирает в холостую,вымыв ср

Соблазнилась ценой данной модели стиральной машинки,ее вместительностью(7 кг) и габаритами.Хотя стоит она не так уж дешево,но учитывая ее функциональность,казалось бы,есть за что заплатить эти деньги(покупала в 2012 году за 17500 руб).А вот отзывы почитать не догадалась.Искренне не советую покупать данную модель!Во-первых,она безумно шумная!Настолько,что соблазнительная перспектива заложить стирку на ночь отпадает из страха разругаться с соседями и лишиться сна!Мы с мужем меняли квартиру.В предыдущей был очень сильный напор воды и я думала,что машинка поэтому так шумно набирает воду.Но в нынешней квартире напор нормальный,а звуки все те же!А уж когда машинка начинает отжимать,то чувство,что ты живешь в аэропорту!Во-вторых,вода в отсек с порошком льется в таких количествах и с таким напором,что сколько бы порошка не насыпал,он весь сразу же смывается.И получается,что нет смысла во всех существующих у нее режимах,продолжительностью больше получаса,так как она стирает с порошком только первые несколько минут,а следующие два часа она просто полощет вещи.НО!Вода в отсек с порошком исправно поступает!То есть предполагается,что порошка машинка берет по чуть-чуть в течение всей стирки!Я специально проверяла,потому что не могла понять,почему вещи так плохо отстирываются.В-третьих,машинка часто не отжимает.Правда сказать,когда стираешь обычные вещи,она практически не дает сбоев.А вот,например,коврик из ванной комнаты или что-то подобное она категорически не хочет отжимать.Скорее всего это как-то связано с центром тяжести,но у кого бы я не спрашивала на счет подобного с их машинками - ни у кого таких проблем не возникало.В-четвертых,очень ограниченные возможности ручной настройки.Есть определенные режимы и поменять их практически невозможно.Хотя уменьшить параметры - пожалуйста,а увеличить нельзя.Поясню:можно вместо 40 градусов,выставленных по умолчанию,сделать 30 или 20,а вот сделать 50 и т.д. нельзя!То же самое и с отжимом...Существуют дополнительные настройки(против аллергии,против пятен и др.).Но одни кнопки работают в одном режиме,другие - в другом.А вот так,чтобы какие захотел параметры,такие и выставил - этого нет.В-пятых,никакое выставление по уровню не помогает!Иногда нахожу машинку в полуметре от ее постоянного места жительства)))А ведь когда я ее покупала,мне понравилось,что у нее отжим до 1000 оборотов.Только они мне не пригодились.Не больше 800(и это на них я ловлю ее посреди ванной!). Конечно,достоинства у этой машинки тоже есть: вместительность,экономичный расход воды,функция отложенного старта,блокировка двери,экономия энергии,изменение времени стирки в зависимости от степени загрязнения,габариты,вес.И стирает она у меня при частом использовании уже три года без поломок.Но минусов гораздо больше,так что сто раз подумайте.

Не отжимает!

  • 20

ElenaPotemkina (27 апреля 2014 14:45)

Купили сразу две машины-себе и родителям. Безумно разочарованы! Хотя до этой была Candy, которая превосходно служила 13 лет. Ужас! Отжимает только если барабан загружен на четверть или меньше. Комплект постельного белья из 4-х предметов не отжимает вообще. Приходится простынь с наволочками запускать на отжим отдельно от пододеяльника. Будем менять! Никому не рекомендую!

дебильная

  • 20

raduga16 (19 апреля 2013 03:47)

Машинка постоянно не отжимает. В инструкции написанно, что такое может быть из-за того, что бельё неправильно лежит. Я вообще впревые с таким сталкиваюсь, до этого электролюкс 15 лет работал и другая машинка 10 лет,-никогда такого не было. А у этой candy практически всегда неправильно. Открываем машинку, после того как произошла стрика и слив воды, и пытаемся уложить правильно бельё вручную (хз, что такое правильно в понимании машинки). Короче, она практически все время не отжимает.
Также не удобно, что одним рычагом выставляешь и таймер, и программу, рисочки не однозначны, приходиться считать, чтоб понять, какую программу вы в итоге выставили.

Добавить отзыв


скрыть