» » » » Отзывы Стиральная машина "Малютка"

Стиральная машина "Малютка"

1.4
  • 28

Мнений: 5

Брэнд: Малютка

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Жуёт одежду, жрёт её

  • 40

Адель (3 марта 2015 13:17)

выручает когда нечем стирать

неудобная, портит одежду, шумная

К сожалению, пользовались этим чудовищем несколько лет. Отвратительное изобретение советской промышленности, нечего больше сказать. Если она вам досталась даром и у вас в квартире много лишнего места, если вы ценитель всякого рода ретро-дряни, то вот она, ваша подруга и верная помощница! Стиральная машина "Малютка"!

У этой, с позволения сказать, малютки, акульи зубы. Она так жуёт одежду, что новое в ней мгновенно превращается в старое. Вытягивает нитки, отрывает пуговицы; маленькие прорехи, если они есть, разорвёт до больших. Хотите постирать в ней что-нибудь деликатное, вроде нижнего белья? Забудьте! Иногда и контейнер для стирки в её случае не выручает.

Рычит, гремит, шумит, издаёт ещё бог знает какие звуки. Нельзя загрузить в "Малютку" бельё и пойти, скажем, подремать. Разбудит детей, собак, рыбок в аквариуме, больную тётушку и весь дом. Ах, этот дивный звук заводящегося мотора, вызывающий ностальгические воспоминания о продукции Запорожского автомобильного завода!

Бьёт током. Я не шучу. Может ударить вас током, если вы прикоснётесь к ней. По этой причине всегда отсоединяла её от сети после стирки и только потом вытаскивала бельё, точнее, тот кошмарный комок, в который она это бельё запутала. Гордиев узел просто отдыхает!

Согласно античной легенде, в IV веке до нашей эры, когда царство Фригия осталось без правителя, фригийцы обратились к оракулу за советом, кого выбрать царём. Оракул предсказал, что избрать нужно того, кого они первым встретят едущим на повозке по дороге к храму Зевса. Этим человеком оказался простой земледелец Гордий. Став царём Фригии он основал столицу, дав ей своё имя, а в цитадели города установил свою повозку, благодаря которой пришёл к власти, опутав ярмо повозки сложнейшим узлом из кизилового лыка. По преданию, считалось, что человек, который сумеет распутать этот "гордиев узел", станет властителем всей Азии.

И вот, в 334 году до нашей эры, столицу Фригии покорил величайший из полководцев древности — Александр Македонский. Большинство древних писателей-историков сообщают, что молодой воин вошёл в древний храм, пригляделся к прославленному узлу и, вместо его распутывания, выхватил меч и рассёк его одним ударом.© Википедия.

Существенный её минус — не отжимает бельё. В "Малютке" вообще не предусмотрены многие ключевые функции стиральной машины. Думаю, если у вас так остро стоит проблема стирки, купите подержанную стиральную машинку с рук. "Малюка" очень быстро вас разочарует. Я бы поставила ей только один бал, но ещё один накину за воспоминания из детства. 

Стиральная машина "Малютка" — отзыв отрицательный.

Не стоит покупать

  • 20

Александра 2015 (3 марта 2015 12:51)

портит одежду, это вообще не стирка

Машинка «малютка» с одной стороны компактная, занимает мало места, легкая, удобная, требует не большое количество воды. Но с другой стороны в ней не возможно стирать, так как такая машинка очень сильно портит вещи, особенно не большого размера. Когда она стирает, в барабан, который крутится на дне машинки, застревают вещи и таким образом появляются дырки на вещах и не остается на одежде не пуговиц, не бисера и всего прочего. А так как застревают вещи, то она не стирает и ее нужно останавливать. Такую машинку я бы не советовала брать не кому.

Как же я ее не люблю, даже "Малюткой" язык не поворачивается назвать

  • 40

Миледи_ (14 июня 2014 22:08)

выручает когда нечем стирать

неудобная, портит одежду, шумная

Какое-то время я была счастливым человеком и не знала об этом "изобретении". Стирала руками себе и все.

А потом, когда стала жить со своим мужем мы пользовались этой, с позволения сказать, "малюткой". Ох, сколько же она вещей мне испортила... Не дай бог где-то будет у вас торчать ниточка - этой ниточкой "обвяжутся" все вещи в стиралке. Про паетки и плохо пришитые пуговицы вообще молчу.

Зато доставать с этой красавицы одежду - одно "удовольствие". Берешь моток одежды, и начинаешь развязывать морские узлы.

Но все-равно ставлю 2 звезды, потому что она выручает как-никак. Вот и сейчас сижу без стиральной машины, так в ней хоть джинсы да полотенца постирать можно. Но с современной стиралкой, конечно, ей не сравнится.

Конечно, рекомендовать не буду (я недавно с ужасом узнала, что в России их все еще производят и продают), но если Вам стирать нечем, а на чердаке или в подвале завалялся этот монстр - доставайте! Только подумайте внимательно, прежде чем что-либо в нее загружать!!!

Эконом

  • 20

SAlaigrus (25 августа 2013 18:48)

Стиральная машина "малютка" - это прошлый век , что тут еще можно писать ))) Моя бабушка даже так считает и вообще, как можно ее рекламировать? Она же гремит хуже трактора, да и стирает так, что одежда в ней рвется!!! Лучше  купить стиральную машину подороже и не переживать за стирку, чем покупать потом одежду.

Испортит всё, что вы в ней постираете + отрывает пуговицы на одежде (+много фото ужасной стирки)

  • 20

Настя зло (3 февраля 2013 18:54)

Переезд в общагу и плохое финансовое положение вынудило меня на покупку этой стиральной машины, так как стирка вручную отнимает много сил и времени. Блин, лучше бы я её не покупала… Решила я её опробовать в деле на стирки своей одежды. Стирает она очень жёстко, вытрясает из вещей всю пыль и грязь. По завершению стирки вся одежда в ней спутана до такой степени, что распутать очень сложно. На всех кофтах и футболках торчат нитки. Шерстяные вещи выглядят так, как будто их поела моль. А после высыхания вся одежда в пыли. Решила, что буду стирать в ней только полотенца и пастельное бельё. Ну и постирала блин… Вытаскиваю простынь, осматриваю её а она вся в катешках. Лучше вручную шоркать бельё!!!

Добавить отзыв


скрыть