» » » » Отзывы BOSCH Classixx 5 WAA 2027 SBY

BOSCH Classixx 5 WAA 2027 SBY

1.0
  • 20

Мнений: 3

Брэнд: BOSCH

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Стиральная машинка Bosch Clasixx 5 WLG 2006OE

  • 20

Ксюха 125 (24 марта 2014 11:03)

сборка ужас

Недостатки: Эта машинка -просто тупой развод людей на ремонт Бош запчасти которые стоят как сама машинка.Сразу видно сборка Санкт -Петербург собирали наши на складе болты все кривые железо конкретное детали явно не бош еще не известно что внутри я слышала у некоторых бывает бак припаянный т .е при любом ремонте надо отпаивать бак весь дно почему то не закрыто видны все провода - жуть. Иногда свистит -да но не сильно , но вот при отжиме барабан сильно стучит об железо звук кастрюлей. Машинка не прыгает. Короче при такой экономии на дурацкой сборке и таких запчастей готовьте денюжки на ремонт и запчасти от фирмы Бош которые стоят как сама машинка.Комментарий: Если бы знала эту фишку сначала купила бы что нибудь другое со сборкой Польша или Словакия.

Никогда-никогда не покупайте себе BOSH

  • 20

Анатолий Анатолич (11 июня 2013 01:44)

от обиды забыл про какие-либо достоинства

грязь внизу манжеты, не ремонтопригодна

Я полностью согласен с Маэстро. У нас такая-же проблема. Поломалась крестовина, бак паяный. Заменить бак 203 Евро стоимость нового, который к о всему ждать три недели. Бак распилил, крестовину заменить 200 долларов крестовина стоит. К другим фирмам стиральных машин крестовина стоит 200-300гривен.Так что пришлось купить новую стиралку. Теперь Боша хочу отремонтировать на дачу, у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения как отремонтировать крестовину? Буду очень благодарен за идеи. Маэсто, как тебе удалось восстановить крестовину? У меня есть идея попробовать заварить аргоном, но не знаю...крестовину так порвало, что некоторых кусочков не хватает.

Никогда не покупайте стиральную машину марки BOSCH

  • 20

Маэстро (16 декабря 2012 18:59)

за недостатками не видно

грязь внизу манжеты, не ремонтопригодна, не смывает порошок из кюветы, отвратительное качество стирк

Для тех кто не может много читать скажу сразу: никогда не покупайте стиральную машину марки BOSCH. Кто прочтёт всё - узнает почему.
Наша предыдущая (язык не поворачивается назвать старая) “стиралка” уже прослужила 9 лет и продолжает работать,но в старой квартире.
В новый дом мы приобрели BOSCH с расчётом на качество как стирки так и срока службы. Слишком долго не выбирали - взяли, как нам показалась, хорошую.
Не самую дорогую, но далеко не дешёвую. Место в стиральной комнате предостаточно,
поэтому купили с фронтальной загрузкой.
Первое что удивило, это качество стирки. На всех режимах, кроме как с замочкой, просто отвратительное. Я сравниваю с девятилетней СМ! Так что все разговоры о экономии и
различных режимах - просто маркетинговый бред.
Второе что бросилось в глаза - не смывающийся и присыхающий в коробке порошок.
Отмыть его очень не просто.
Третья неприятность - грязь скапливающаяся внизу манжеты и дверце люка,
которую необходимо удалять перед выемкой чистого белья.
До окончании двухлетней гарантии порвалась манжета. Не от острого предмета, а от открытия дверцы после стирки. Манжета просто приклеилась к стеклу дверцы.
В сервисе сразу предупредили о высокой стоимости деталей для “ремонтопригодной” СМ BOSCH. Замена мастером стоила десятую часть от стоимости новой машины и неделю ожидания. Немного сэкономив я сделал это сам.
После трёх с половиной лет работы, BOSCH завоняла палёной резиной. Осмотр показал проблемы с барабаном. Помня о стоимости деталей и не доверяя сервису решил самостоятельно найти проблему. После снятия передней панели и осмотра бака я схватился за голову. Самая “ремонтопригодная” СМ на деле оказалась одноразовой!
Пластиковый бак был запаян! Причем даже амортизаторы прикреплены спаянными частями бака без винтов! То есть при выходе из строя таких простых но ломких частей как амортизаторы, подшипники, крестовина барабана или копеечный сальник, необходимо менять ВЕСЬ бак!!! “Ремонтопригодность” по Бошевски в любом из этих поломок обходится в более чем половины стоимости новой BOSCH или как покупка недорогой новой СМ другой фирмы.
С помощью интернета, прямых рук, головы и “добрых” слов в адрес BOSCH я распилил пластиковый бак по линии стыка. Самые нехорошие опасения подтвердились: крестовина барабана прогнила и сломалась. Удивительно что она продержалась больше трех лет. Сделанная из дешевого алюминия, работая под серьёзной нагрузкой при высоких оборотах в не самой дружелюбной для алюминия влажной среде, закрепленная на трех маленьких винтиках она держала на себе вес всего барабана и просто не могла долго жить. Утверждаю со всей серьёзностью: это спроектировано специально, что бы наживаться на своих клиентах. Видимо в BOSCH решили зарабатывать не только на продаже,но и на ремонте и запасных частях для своей продукции.
Роберт Бош создавал свою фирму как исключительно качественного
производителя. Девизом своей фирмы он сделал слова: «Лучше потерять деньги, чем доверие». Это помогало выживать в трудные времена. Приемники Бош
идут по другому пути.Пользуясь добрым именем они выпускают продукцию
ужасного качества, а продают вдвое дороже.
Желаете знать продолжение?
Поход по магазинам и интернету привёл к неутешительному выводу: хорошее пока не доступно, а плохое не хочется. Спасибо жена поддержала сказав: “Ты же все можешь”.
Самостоятельно изготовленная крестовина, герметик и саморезы обошлись
в десятую часть стоимости новой машины. Работы очень много, поэтому
заказывать кому-то не стоит. В результате все работает. Уже два месяца.
Осталось усовершенствовать коробку для порошка и форму манжеты люка.

Добавить отзыв


скрыть