» » » » Отзывы Счетчик газа БЕТАР Бытовой СГБМ 1,6

Счетчик газа БЕТАР Бытовой СГБМ 1,6

1.9
  • 38

Мнений: 9

Брэнд: БЕТАР

Тип техники: Счетчик газа

Счетчик газа бытовой СГБМ-1.6 Бетар предназначен для измерения объема газа при учете потребления газа индивидуальными потребителями. Основная нагрузка: 4-х конфорочные газовые плиты с духовкой.

Отзывы

"Всего 3 года проработал? Да это же рекорд. Обычно идут менять месяцев через 6", - сказали

  • 60

Lo-li (3 января 2017 23:50)

компактный, не шумный, реальная экономия счетов

недолгий срок службы

Именно эти словами работников газовой организации мы услышали, когда повторно пришли договариваться об установке нового газового счетчика взамен усопшего старого. У последнего отказали батарейки спустя нескольких лет работы. Замену батареек можно было произвести, но этого невозможно сделать без снятия пломбы и снятия счетчика, а работники горгаза категорически отказали в постановке новой, пришлось покупать второй прибор.

Счетчики у нас стоят и на воду. Жилой дом с центр. отоплением и газовой плитой Дарина (4 конфорки+духовка).

Новый счетчик с установкой обошлись в районе 2500р.

Бетар СГБМ-1,6, произведен в г. Чистополь. Небольших размеров, имеет дисплей.

Счетчик газа СГБМ-1,6 предназначен для измерения объема газа при учете потребления газа индивидуальными потребителями.

Основная нагрузка: 4-х конфорочные газовые плиты с духовкой.

Счетчик эксплуатируется при температуре окружающего воздуха от минус 10°С до плюс 50°С, относительной влажности воздуха не более 95% при температуре плюс 35°С.

Счетчик устанавливается как на вертикальном, так и на горизонтальном газопроводе.

Наличие тройника в комплекте счетчика газа позволяет производить опрессовку газопровода без счетчика и позволяет иметь возможность пользоваться газом, пока счетчик будет на ремонте или поверке.

В эксплуатации счетчик не является источником шума, электромагнитных помех, вибрации и загазованности.

Счетчик имеет отсчетное устройство в виде ЖКИ, на котором цифры слева до точки показывают объем газа в кубических метрах, а три цифры после точки соответственно в десятых, сотых и тысячных долях кубического метра.

Технические характеристики:

Варианты установки в сети:

Вот и он:

С обратной стороны:

Монтаж быстрый, запуск в этот же час. Обязательна пломбировка.

Не так уж и хвалят эти счетчики, но у нас первый проработал несколько лет исправно. Реально экономятся счета за газ. Если не ставить счетчик, то автоматом добавляется по моему 50 кубометров газа в квитанции на человека. Мы же тратим в месяц газа гораздо меньше, зимой вообще по минимуму, более всего газа расходуется в конце лета в период изготовления домашних заготовок и переработки урожая. Даже с учетом этого ставить прибор выгодно.

Сам счетчик маленький, компактный, неприметный в интерьере, не издает шумов и вибраций - плюс. Показания удобно и быстро передавать по интернету и через сеть оплачивать квитанции.

Из минусов: батарейка очень ненадолго, пользователи приходят в горгаз уже через пару-тройку месяцев. Гарантийный срок эксплуатации 12 лет, вряд ли есть такие люди, у которых он проработал хотя бы 10 лет. У многих в домах газовые колонки, им без прибора никак не обойтись, а именно этот счетчик нельзя назвать надежным. Три года работы это большой срок для него. Наш повторный работает пока полгода без сбоев. Поглядим в дальнейшем.

В связи со всем сказанным - нейтральная оценка.

Официальный сайт

-----------------------------------------------------------------

ИНСТРУКЦИЯ и ПАСПОРТ:

чудо счетчик

  • 20

василий васильев (28 декабря 2014 23:17)

купил я квартиру в газифицированном доме. за 4 чел 20 кг газа начисляли промерно 700 руб ежемесячно, а у меня даже не было газовой плиты. пошел в ТСЖ чтобы опломбировали заглушку - мне отказали ( электоропроводка слабая для  элекроплит и т .п.) В 2010 году купил такой счетчик установил , опломбировал . газом не пользуюсь кран закрыт и заглушка с другой стороны счетчика ( для надежности) .  При установке на нем было 2,200 куб   , а в   2014 году  стало  13,300 куб . ВОТ ТАКОЙ ЧУДО СЧЕТЧИК . 

Про хваленый СГБМ

  • 20

Petrovich2121 (25 января 2014 18:40)

дорогие счетчик и установка, срок службы 5-6 лет, ужас

   Завод пишет срок службы на 12 лет. Но в СГБМ есть батарейка - хватило на 5 лет минус 2 месяца. Но наш газовик сказал, что батарейки не меняет ни он, ни завод!!! Это в Чебоксарах, может у других меняют эту копеечную деталь? Так что все - ставить надо новый, какой лучше, чтоб на 12 лет! Подскажите. А так КЛАСС, ни заводы, ни газовики без работы не останутся - бизнес по-русски!

Отзыв о газовом счетчике бетар

  • 60

Василий Валентинович (19 января 2014 12:58)

Поставил счетчик ровно 1 год назад .

Сумма установки + счетчик + газовый новый шланг + уголок для плиты + пломбировка

составила 4700 руб.

При нормах потребления 33 м2 на трех человек за этот год "экономия" составила примерно 1000 руб.

Таким образом , вся эта беда только окупится где-то через 4 года .

Недостатки - могут быть серьезные погрешности , если не стоит диэлектрическая муфта ,

у меня нет , ( её поставить - ещё 1500 руб ) - вот так экономия !

Второе - боится , если в доме сверлят , дрелят , и т.д. , в общем вибрации .

И , третье , ещё неизвестно , сколько сам проработает , слабое место - литиевая батарейка .

Если в следующий раз буду ставить - то только другого производителя !

Откровенное мошенничество!

  • 20

Capt.KMV (11 декабря 2013 20:51)

дорогие счетчик и установка, срок службы 5-6 лет, ужас

~~У меня сложилось впечатление, что положительные отзывы об этом девайсе пишут только сами работники завода и за это им платят премии! Прибор не выдерживает никакой критики! Мало того, что стоимость самого прибора сопоставима с 3-х летней оплатой газа по нормам (я живу один и духовой шкаф у меня электрический), так еще и замена простой батарейки стоит примерно 2200 рублей!!!! Объясняю, у меня прибор потух ровно через 2 года эксплуатации (но вот что странно, гарантийный срок идет от ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ!!!). По информации завода, мои дальнейшие действия должны были быть такими: вызвать газовиков, заплатить им за снятие счетчика (это 600 рублей!), выслать прибор на завод, где его "ремонт"(подозреваю-замена батарейки), будет стоить еще ровно 600 руб, затем оплатить почтовые расходы (400 руб), и снова вызвать газовиков, для установки девайса (снова 600 руб). Итого-стоимость еще одного прибора!!!Но вот беда-через 2 года я снова буду вынужден "менять батарейку", ведь кроме как на Бетаре,специалистов такого уровня нигде нет!! Да, кстати, за те 2 года я сэкономил на оплате газа ровно 500 рублей!!! Вот и считайте! Очень грамотный способ разводить людей на халявные бабки придумали "специалисты" Бетара"!!!

Батарейка в счетчике служит 5-6 лет, а завод обещает 12.

  • 40

zb-b (3 ноября 2012 10:57)

срок службы 5-6 лет

Газовый счетчик Бетар-1.6 приобрели в магазине в 2007 году. Вызвали газовщика для установки, выяснилось, что счетчик бракованный, не считает. Поэтому при покупке продуйте его хотя бы ртом, чтобы изменилась последняя цифра на индикаторе. После долгих мытарств в магазине поменяли счетчик, установили. Прошло 5 лет и села батарейка, причем при замене батарейки требуется поверка счетчика. При обращении в различные инстанции выяснилось, что жизнь элемента питания в среднем 5-6 лет, редко у кого живет дольше. А это значит надо вызвать газовщика для снятия счетчика, найти сертифицированную организацию для замены батарейки(завод-изготовитель от этой операции отказывается), поверить счетчик в местном ЦСМ, вызвать газовщика для установки счетчика на место и пломбировки. Все это деньги и не малые. Дешевле купить новый счетчик, НО НЕ БЕТАР. Это рекламный трюк - "12 лет межповерочный интервал".
Люди не дайте себя обмануть.

Если вы собираетесь его приобрести знайте, что это лохотрон.

  • 40

Юлия Крк (28 августа 2012 14:52)

Я уже писала в своих отзывах, что я работаю в местном горгазе. И на этот раз речь пойдет об очередном газовом оборудовании. Счетчик СГБМ 1,6 Бетар, вроде бы нормальный, красивый, маленький счетчик. На кухне практически не заметен, установка его не требует сварки, просто в крутил в кран и готово. А главное цена не кусается всего 2000 рублей плюс установка 700 рублей. Срок поверки заявлен 12 лет, а гарантия 3 года. Всё здорово, думают наши хозяйки, теперь то уж нам не придется платить за газ соседей, а за 12 лет работы счетчика оправдаются все затраты на его установку. Но не тут то было, на деле оказалось, что батарейки от которой работает счетчик хватает на 5 - 6 лет, и что делать? Нужно менять батарейку, а это означает поверять счетчик. Стоимость вызова мастера и поверка, равна стоимости нового счетчика. Вот и получается вместо 12 заявленных лет его хватает максимум на 6. Я считаю это обманом от производителя.

Счетчик газа

  • 20

regioninfo (8 апреля 2012 18:27)

ужас

Действительно прикол! Вот тут Установка счетчика газа тоже описывается данная ситуация и с другими счетчиками. Я правда имела "радость" видеть другие счетчики газа.В общем стоит сто раз подумать прежде чем покупать счетчики.
По поводу воздействия электромагнитного поля-вот отзыв по поводу данных счётчиков и воздействия электромагнитного поля-[ссылка]
Вот результаты испытания-[ссылка]
После того, как я увидела как они лепят счётчики, я не особо верю.

Осторожно, газовый счётчик!

  • 60

Сказочница (5 февраля 2012 20:38)

Крайне неприятная ситуация произошла недавно у нас.
Четыре года назад мы переехали в новую квартиру.
В квартире уже был установлен счётчик на газ.
Семья у нас не маленькая: 6 человек. Сын очень любит печь.
В среднем мы стали использовать газ по 10 кубов в месяц.
Кухня в нашей квартире стандартная, небольшая.
В тот же угол где стоял счётчик газа, пришлось поставить холодильник.
Другого места для холодильника не нашлось. В кухне всего три угла.
Один угол занят мойкой, другой батареей, третий единственный для холодильника.
Мы прожили три с половиной года, и показание по счётчику у нас составило 360
кубов. Надо сказать, что показание по газу мы снимали не регулярно.
Один раз в три-пять месяцев. Недавно к нам пришел работник службы газа снимать показание счётчика. Каково же было наше удивление, когда мы увидели цифру на счётчике 1050 кубов. 600 кубов за шесть месяцев! Газ расходовали как обычно.
Исходя из прошлых наших затрат мы должны были потратить 60, максимум 100 кубов. В горгазе нам сказали , что счётчик возможно искусственно накрутил цифры из-за стоящего рядом холодильника. По требованиям холодильник нельзя ставить возле счётчика (а другого места на кухне нет) Так что теперь мы должны заплатить за 600 кубов сумму 2300 рублей (примерно) + заплатить за установку нового счётчика.
Возьмите на заметку все, кто собирается устанавливать счётчик газа.

Добавить отзыв


скрыть