» » » » Отзывы Варочная поверхность BOSCH PPS7A6M90

Варочная поверхность BOSCH PPS7A6M90

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: BOSCH

Тип техники: Варочная поверхность

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Брутальный газовый Bosch

  • 60

LucyS (13 апреля 2017 16:48)

стильная и эстетичная

плохо отмывается, трудоемко мыть

Сегодня поведу речь о газовой пятиконфорочной варочной панели Bosch PPS7A6M90 из закаленного стекла. Имеет вполне обыкновенный набор функций, включая защиту от детей и электроподжиг. Более подробно о технических характеристиках любой может прочесть на сайте производителя или торгующего магазина. Я же делюсь только лишь личным впечатлением по итогам полутора лет пользования.

Варочная поверхность за счет массивных чугунных решеток, каждая из которых нвдевается отдельно на каждую конфорку, выглядит весьма брутально и профессионально. При этом каждая комфорка представляет собой квадратный (а пятая конфорка прямоугольный) массивный выступ из общей плоскости варочной поверхности. На этот выступ и устанавливается чугунная решетка, плотно его обхватывая. Это нам сразу очень понравилось. За счет такой конструкции решетка держится плотно, не шелохнется, даже если двигать по ней тяжелую сковороду или чугунок.  Решетки каждой конфорки, таким образом, независимы друг от друга. Их можно снимать по отдельности и мыть. Также для того, чтоб вымыть отдельную конфорку, не обязательно снимать все решетки. Так мы думали, разглядывая варочную в магазине.

На деле же оказалось, что в целом удобная для процесса готовки, работающая без нареканий варочная поверхность, не так проста в уходе. Глядя на эту варочную поверхность в магазине, я не ожидала никаких сложностей. Разве трудно отмыть закаленное стекло? А вот эти отдельные чугунные решетки? А черные эмалированные конфорки? Что может быть сложного? В реальности для придания варочной поверхности приличного вида приходится потрудиться. Стекло отмывается нормально, но вот эмалированные конфорки ни в какую. На них моментально образуется несмываемый нагар. Сначала я после каждой готовки намывала, но уже с первого раза первозданной чистоты не получилось. Все средства испробовала, но нагар не желает сходить полностью. Плюс периметр каждой конфорки чищу зубочистками. Также, даже если запачкалась одна, то несмотря на отдельные решетки, приходится мыть практически всю плиту целиком. В этом плане сожалею, что мы не купили варочную поверхность целиком из нержавейки.

Что нравится. Очень нравится устойчивость любой посуды на чугунных решетках, что одновременно можно на двух или даже трех больших сковородах работать. Но, скорее всего, такими же свойствами обладают и варочные из нержавейки, ведь это вопрос качества решеток. 

Моя оценка в три звезды и отсутствие рекомендаций обусловлены исключительно неудобством ухода.

Добавить отзыв


скрыть