» » » » Отзывы Газовая плита Hansa FCGX 62020

Газовая плита Hansa FCGX 62020

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Hansa

Тип техники: Газовая плита

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Много недостатков

  • 60

Мария из СПБ (24 февраля 2017 22:42)

* красивый дизайн

много

Всем здравствуйте.

Сегодня мой отзыв о газовой плите Hansa FCGX 62020.

Скажу сразу, плитой пользуемся уже несколько лет, так что есть о чем рассказать.

Успели попользоваться.

Хочется похвалить дизайн самой плиты, а именно классное решение сделать саму варочную панель из нержавеющей стали, это нас и привлекло, т.к. вытяжка у нас как раз из нержавейки. Да и нержавейка всегда смотрится выигрышнее и моется нормально.

Из полезных функций, есть гриль, правда электрический.

У плиты есть электроподжиг, в духовке поджига нет, приходится по старинке, со спичками.

Есть подсветка духовки, ящик для хранения внизу.

В духовом шкафу нет термометра температуры, это очень неудобно, температура регулируется вентелем, на котором только цифры, внутри на стекле в духовке есть размытые обозначения, какая цифра равна какой температуре.

Почему размыто- потому что для разных продуктов, температура приготовления разная. На мой взгляд это очень неудобно, заказала себе термометр с алиэкспресс только он по дороге где-то потерялся.

Из минусов еще хочу отметить что, спереди 1 конфорка большая, а вторая маленькая, до этого у нас была плита, у которой маленькая конфорка была дальше, (не впереди), было удобно.

Когда покупали не подумали, в итоге из первых конфорок пользуемся только большой, маленькая простаивает. т.к. на ней все очень долго готовится. Пользуемся только если остальные заняты, например когда сразу много готовишь, тогда да, деваться некуда.

Остальные конфорки среднего размера.

Через какое-то время после покупки, начала барахлить духовка, мог сам погаснуть газ, если слишком резко закрыть дверцу. Надо бы вызвать мастера. 

Не нравится, регуляторы включения и регулировки газа, неудобно поворачивать, вечно забивается туда грязь. Если взяться мокрой рукой, можно не включить, они полностью круглые.

Так же к минусам отнесу то, что жир в духовке попадает в отверстия между стеклами в духовке и сколько не мой стекла снаружи и внутри, не вымоешь все жирные подтеки, чтобы полностью вымыть, нужно снимать стекла и мыть именно внутри, между стеклами, это конечно вообще приятный сюрприз.

Еще покрытие чугунной решетки потрескалось в некоторых местах. По поводу решетки, еще хочется добавить, она нецеликовая, т.е. в месте где находится конфорка, решетки нет, видимо это сделано чтобы решетка не прогорала и так же для экономии материала. У меня есть несколько кастрюль, которые вполне себе можно поставить на большую конфорку, площадь дна больше, площади поверхности конфорки, но кастрюли страшно ставить т.к. они могут перевернуться при например не очень аккуратном перемешивании, если слегка сместить кастрюлю, есть большая вероятность что кастрюля перевернется, провалится с одной из сторон.

Если бы сейчас покупала плиту, эту бы не взяла и никому не советую.

Мои знакомые продавцы из магазина техники расхваливали плиты ханса, поэтому и взяли, но зря.

Стоила она кстати недешево, точную цену не вспомню, но помню, что были и намного дешевле и разных фирм.

Может быть это данная модель не очень удачная, но теперь, я точно знаю, на что стоит обращать внимание при выборе плиты.

Добавить отзыв


скрыть