» » » » Отзывы Газовая плита Haier HCG56CFO2C

Газовая плита Haier HCG56CFO2C

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Haier

Тип техники: Газовая плита

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Ужас, сломалась на 5 день эксплуатации!!!

  • 60

Olik3012 (4 января 2016 21:21)

авторозжиг конфорок рабочего стола и духовки, в комплекте переходник на шланг, газовый гриль, полны

быстро перегревается, комплектующие низкого качества, немного хлипкая конструкция, ящик неглубокий

Когда мне понадобилась газовая плита, консультант в магазине уговорил меня приобрести эту модель. Внешне понравилась, необычное оформление. До этого рассматривала в магазинах аналогичные по цене плиты Дарина, дизайн у них тоже схожий. Но функционал немного поскромней, чем у Хайер.

На момент покупки эти плиты стояли с внушительной скидкой. Пожалуй, эта скидка меня и привлекла. Ну и еще расхваленный консультантом функционал плиты. По функционалу: есть гриль, есть газконтроль духовки и конфорок, автоподжиг конфорок и духовки, съемное второе стекло духовки и съемная верхняя крышка (стеклянная), защитная металлическая пластина. На задней части плиты зачем-то имеется цепочка, а в комплекте идет крючок с дюбелем. Его назначение для меня осталось тайной. Возможно, цепочка нужна, чтоб эту «драгоценную» плиту никто не уволок. Противень в комплекте один, самый обычный, неглубокий.

К слову, духовка печет неплохо, нагревается очень быстро. Правда, вместе с духовкой нагревается вся плита, включая каждую ручку. Внизу, в ящике температура примерно такая же, как и в самой духовке. Даже при установке защитной пластины взяться за ручку, чтоб разжечь конфорку, можно только прихваткой. Дверца тоже греется, а особенно боковые поверхности плиты. Из чего делаю вывод, что теплоизоляция в ней так себе. Гриль зажаривает достаточно хорошо- провела эксперимент на курице, получилась неплохая корочка. Но, опять же, разогревается плита очень сильно.

Стекло стало черно-рыжим после первого прогрева. Духовка сильно коптила, видимо, обгорала заводская краска. Отмыть ее полностью даже очень сильным средством так и не получилось с первого раза. Остались незначительные следы. После запекания курицы ситуация усугубилась. Решетка и противень тоже потеряли свой товарный вид после первого использования.

Так выглядит стекло после приготовления одной курицы

А вот к варочной панели претензий практически нет за исключением того, что самая мощная конфорка сломалась на 5день использования плиты. Решетки две, мыть достаточно удобно. Сама поверхность гладкая, эмалированная. Тоже легко поддается мойке.

Стеклянная крышка держится довольно хлипко и немного с наклоном к варочной панели. Мы ее установили наоборот, тогда она хорошо оперлась о стену. На передней панели есть таймер, но его назначение я так и не поняла - при включении он издает еле слышное тиканье, а после окончания времени просто замолкает, ни издав ни одного звука. Чтобы узнать, не вышло ли время, нужно постоянно на него посматривать.

Плитой недовольна по причине очень быстрой поломки и прочих выше описанных проблем. Хотя, возможно, просто мне попался брак. К слову, магазин Поиск, где была приобретена плита, в тот же день, когда была обнаружена поломка, произвел ее обмен на другую, выбранную мной плиту Дарина. Но этого производителя теперь буду обходить стороной.

PS. Как выяснилось позже, цепочка с креплением к стене заменяет утяжелители, которые ставят в нормальные плиты. Они нужны,чтоб плита не перевернулась, если на крышку духовки что-то поставить. Во всяком случае, так пишут о плите Дарина. Хотя, если говорить о Haier, то там, скорее, сама крышка отвалится, если на нее что-то тяжелое поставить.

Добавить отзыв


скрыть