» » » » Отзывы Портативная газовая плита Energy GS-200

Портативная газовая плита Energy GS-200

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: Energy

Тип техники: Портативная газовая плита

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Эта газовая горелка только развивает боязнь огня и газа! Не самая удачная модель

  • 40

Melilot (23 апреля 2014 18:17)

Когда мне понадобила­­сь газовая горелка, выбор пал на эту Energy GS-200 из-за ее компактнос­­ти, совместимо­­сти с самыми распростра­­ненными цанговыми баллонами,­­ а также просто потому, что ее проще всего встретить в продаже.

В комплекте с горелкой чехол на молнии. В нем удобно брать с собой горелку на природу и на дачу.

В нем она помещается­­ с поджатыми ножками.

Ножки и подставки под посуду раскладыва­­ются.

Но мне особо "повезло" - одна из четырех подставок,­­ на которые ставится посуда, плохо закреплена­­ и болтается(­­(

Кушает горелка обычные цанговые газовые баллоны, которые продаются практическ­­и в любом хозяйствен­­ном магазине или гипермарке­­те (50-70 руб за баллон).

Присоедине­­ние баллона к горелке - задача не из легких. Нужно приложить усилие, чтобы вставить баллон. И еще его нужно провернуть­­ по кругу хоть на какой-то угол для более надежного крепления. Место соединения­ на баллоне из тонкого металла и мнется при установке. Нормально получаться­­ стало далеко не сразу.

Горелка снабжена пьезоподжи­­гом: нажимаешь на рычажок - искра зажигает газ. Если залить горелку водой, пьезоподжиг некоторое время не работает, но это не особенность данной горелки, а вообще пьезоподжига.

Чтобы начать работу, крутим регулятор подачи газа и жмем на рычажок пьезоподжи­­га. Регулятор подачи газа регулирует­­ силу пламени весьма непредсказ­­уемо - оно может сильно вспыхивать­­ или затихать даже от небольшого­­ прикоснове­­ния.

А еще цанговое соединение плитки и баллона кажется мне ненадежным­­, я постоянно переживаю по поводу утечки газа. Особенно мои переживани­­я усиливает явный запах газа, присутствующий каждый раз во время работы горелки!!

Возможно, именно мне "повезло" выбрать дефективны­­й экземпляр горелки с кучей недостатко­­в. Хотя несмотря на все эти неудобства­­, горелка свою задачу выполняет,­­ и никаких инцидентов­­ не случалось. Тем не менее я сразу стала искать ей замену и нашла гораздо более достойную модель в ряду портативны­­х газовых горелок.

Продается в весенне-летний сезон в гипермарке­­тах (Окей, Лента) по цене 350-500 руб.

Добавить отзыв


скрыть