» » » » Отзывы Хлебопечка Bork X500

Хлебопечка Bork X500

1.7
  • 34

Мнений: 3

Брэнд: Bork

Тип техники: Хлебопечка

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Хлебопечь никакая. Не советую никому. Ну если только врагу.

  • 20

harlampi (17 марта 2017 12:12)

раздражающий сигнал, рецепты из книги не получаются, слабый тестомес, справляется не со всем функцио

По рецептурной книге никогда ничего не получится. Подбирали рецепт методом тыка. Только благодаря тому, что имелся некоторый опыт. Семь лет пользовались хлебопечью LG (очень пожалели, что не взяли опять её). Теперь о технической стороне: Через год стерлась втулка привода мешающей лопасти (т.к. не знаю как некоторые детали называются правильно, называю их по своему) , слава богу руки есть, разобрал, отдал токарю, сделали новую втулку. Пока работает, уже полтора года. Месяц назад стала выпадать ось самой лопасти из ведерка. Выработка уплотнителя. Здесь уже без вариантов, покупать новое. А это минимум 2000 рублей. ( Для сравнения в LG ведерко поменяли через пять лет регулярной эксплуатации. Причина, износ антипригарного покрытия.хлеб стал принимать. А ось работала исключительно.) Итог: срок эксплуатации всего два с половиной года и скорее всего придётся покупать новую печь. ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ЭЛИТНУЮ ОТСТОЙНУЮ ТЕХНИКУ, ""BORK"". Есть ещё некоторый опыт владения ЭЛИТНОЙ кофемолкой "" BORK""

Будьте готовы к тому, что долго придётся искать удачный рецепт, чтобы хлеб получился

  • 60

patisonchik (29 марта 2016 01:40)

две формы для хлеба

рецепты из книги не получаются

Ох, как давно я мечтала о хлебопечке. Чтобы проснуться с утра, а в квартире стоит обалденный запах свежеиспечённого хлеба...ммммм! А уж когда я попробовала такой хлебушек у подруги (у неё точно такая же хлебопечка), то поняла, что точно когда нибудь куплю себе эту чудо-машину. Но тут пришёл кризис и я начала присматривать более дешёвые модели, однако консультанты в Мвидео работают хорошо и всё-таки уговорили меня на покупку этой - более дорогостоящей модели.

Чем меня подкупила эта модель:

- в наборе идёт 2 формы для выпечки, одна прямоугольная, другая поменьше, круглая для куличей и кексов.

- на крышке есть смотровое окошко, как раз для таких любопытных как я. Мне же нужно наблюдать за всем процессом онлайн

- прочный корпус из нержавеющей стали. Пластиковые по сравнению с ней казались хлипкими и недолговечными.

- есть функция отложенного старта.

Из минусов, конечно главным был вес. Ибо те же пластиковые намного легче. С другой стороны, она у меня всегда стоит на одном месте и мне не надо таскать её с места на место.

Я покупала хлебопечку исключительно для приготовления хлеба и прочих мучных изделий, про приготовление мармелада и джема ничего сказать не могу.

К хлебопечке помимо мерного стаканчика и мерной ложки прилагается инструкция с множеством рецептов. В общем, в первый же день решила её опробовать начав с самого простого хлеба. Решила сделать маленький хлеб (750 гр.), на пробу, так сказать. По правилам сначала загружаются жидкие ингредиенты, затем сухие. Ингредиенты загрузила с точностью до грамма, машинка начала месить. Нужно всегда следить, чтобы она скатала однородный шарик, чтобы хлеб ровный был. Но я сразу поняла, что в тесте не хватает молока, у меня шарик был жёсткий и крошился. Когда добавила воду дело пошло лучше.

Вообще тесто замешивается достаточно громко. Однако, если я выбираю отложенный старт, чтобы хлеб испёкся к утру, никто из домашних от шума ночью не просыпался. Неприятный запах при первом использовании был очень сильный, собственно, как и у любой новой вещи. Со временем почти прошел.

И вот, мой первый хлебушек испёкся...и я была разочарована. Он получился ооочень плотным, что на следующий день его было даже тяжело есть. Во вторых он был совсем безвкусным. Как будто я ела муку с водой. В следующий раз я добавила в 3 раза больше соли, сахара и дрожжей. Получилось уже вкуснее, но до вкусного и ароматного хлеба тем не менее не дотягивало. И что больше всего меня удивило - в рецепте на 750 и 900 грамм хлеба указаны одинаковые пропорции соли и сахара. Это как вообще? Молока и муки надо больше, а сахара с солью нет? Представляю, что получилось бы...

Ещё одним мега разочарованием стал банановый хлеб, сделанный так же по рецепту из книги. Это не то что не съедобно вышло, это кошмар как несъедобно было! У меня получился резиновый прямоугольник, пахнущий бананово-резиново. Из него можно было фигурки вместо пластилина лепить. Тесто не подошло вообще никак, хотя дрожжи клала. В общем, опять, деньги на ветер, продукты в помойку.

Единственное, что хотя бы можно было есть, хотя не скажу, что было очень вкусно, так это кекс с орехами и изюмом. Он тоже получился плотным и жёстким. Не знаю, в чём загвоздка. Продукты использовала те же, что использую и обычно. В духовке всё прекрасно подходит.

Вообще я так понимаю, что проблема в самой книге с рецептами. По ней вообще готовить не надо, либо нужно экспериментировать, чтобы определить нужные пропорции ингредиентов. Но, увы, это получится методом проб и ошибок, а это опять сколько продуктов придётся перепортить.

Поэтому теперь если я и пеку в ней что - так это из готовой смеси для хлеба фирмы Пудовъ. Как ни странно, по ней хлеб выпекается воздушный, хотя так же пресноватый. Поэтому в основном использую хлебопечку для замешивания теста для пельменей и пиццы. Это она делает великолепно! Оно получается гладким и эластичным. Руками такое никогда не получится. Плюс это время экономит, пока печка месит тесто я готовлю начинку.

Итого, какие я нашла в ней для себя плюсы:

+ 2 формы, которые легко моются

+ очень удобная (и для меня полезная) функция замеса теста

+ есть окошко, позволяющее контролировать процесс

+ блокировка кнопок от детей

+ возможность отложенного старта

Недостатки:

- тяжёлая

- рецепты из книги не получаются

- не всегда пропекает тесто

Я бы рекомендовала эту хлебопечку тем, кто готов экспериментировать с рецептами и не боится перевести много продуктов прежде, чем добьётся идеально вкусного хлеба.

Стильная, но шумная и вонючая

  • 20

Nadusha_p (25 октября 2013 22:55)

две формы для хлеба, стильный дизайн

жуткий запах, шумный замес теста

Вот и у меня на кухне появился прибор под названием хлебопечка. Выбрав подходящий вариант в интернете, отправилась в магазин. Продавец очень настойчиво отговаривал от моего варианта, втюхивая хлебопечь bork x500. Она выполнена в симпатичном дизайне, имеет две формы для выпечки, программу пользователя. На это и соблазнилась. Но сильнейший запах во время выпечки и грохот вращающейся лопатки перевешивали все достоинства. Даже через месяц использованиязапах не уменьшился, а ещё больше усилился. В магазине вернуть деньги отказалисьак как для них это не брак. Пришлось делать независимую экспертизу, после которой магазин печку забрал и вернул деньги. Своих денег не стоит.

Потом купила другой фирмы почти в два раза дешевле.

Добавить отзыв


скрыть