» » » » Отзывы Хлебопечка SCARLETT SC-400

Хлебопечка SCARLETT SC-400

2.1
  • 42

Мнений: 8

Брэнд: SCARLETT

Тип техники: Хлебопечка

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

А хлеб-то она печь не умеет(((

  • 40

Брусника_723 (11 октября 2015 04:08)

дешевая, недорогая, русифицированное меню, хорошо варит варенье

антипригарное покрытие отслаивается, короткий шнур, мешалка остается в хлебе, нет диспенсера, со св

Давно мечтала о хлебопечке... И вот это чудо техники у меня появилось ...года 2 назад. Наслушавшись рассказов о том, какой вкусный домашний хлеб, и что обладательницы хлебопечек в магазине хлеб не покупают, начала эксперименты с выпечкой хлеба. Начала с рецептов из инструкции по эксплуатации. Не удачно. Несколько рецептов опробовано, а результат отрицательный.

Тогда я начала искать рецепты в интернете на форумах. Пробовала печь белый хлеб, ржаной, кукурузный и овсяный по многочисленным рецептам, размещенным в интернете. Некоторые варианты были более-менее удачными, есть было можно. Но мужу такой хлеб совсем не нравился. Я стала сама готовить клейковину дома и добавлять в тесто. Результат не изменился. У хлеба то верх проваливался (хотя я следила за "колобком", чтоб был нужной консистенции), то плохо поднялся, то корочка слишком твердая...и всегда хлеб ужасно крошился, даже с клейковиной, и желаемой мягкости не было. Перепробовала все режимы выпечки. Мягкий домашний хлеб не получается. Свое название "хлебопечка" эта техника не оправдала.

Теперь делаю так: замешиваю тесто на режиме "Французский хлеб", выключаю хлебопечку перед выпечкой, достаю тесто, даю ему еще раз подняться, формирую хлеб - и в обычную духовку. Хлеб получается мягкий вкусный. Но ужасно не удобно все время бегать смотреть - не пора ли вытащить тесто из хлебопечки? + потом еще потратить кучу времени,чтоб получить готовый хлеб.

Но выпечка хлеба - не единственная функция этой хлебопечки. Еще в ней можно просто замесить тесто. И дрожжевое, и на вареники, пельмени. Тесто вымешивает. На вереники и пельмени - отлично, претензий нет. А вот дрожжевое тесто получается не очень хорошим на стандартном режиме для теста. Поэтому для хлеба приходится вымешивать тесто на других режимах.

В режиме кекс можно выпекать кексы, бисквиты. Хоть она и вымешивает тесто на кексы перед выпечкой, но все равно необходимо перед тем, как заложить тесто в хлебопечку, взбить ингредиенты миксером. Кексы получаются на четверочку, а вот манник, шарлотка - не получаются.

Режим варенье. Можно сварить варенье, это хлебопечка делает отлично! Варила варенье из черной смородины и абрикосов (измельченных в комбайне), получилось очень вкусно. Один недостаток - чаша хлебопечки маленькая, варенья за 1 цикл варки получается мало.

Теперь расскажу о самой хлебопечке. Чаша хлебопечки небольшая, мешалка только одна. Чаша и мешалка покрыты антипригарным покрытием. На мешалке это покрытие слезло уже примерно наполовину, хотя острыми предметами я ее не ковыряла.

Диспенсера нет. То есть, если в тесто надо положить в конце например изюм, то надо ждать звукового сигнала, когда можно засыпать дополнительные ингредиенты.

Есть 12 программ: Основной хлеб, Французский, Диетический, Быстрый, Сладкий, Ускоренный, Десерт, Макароны, Тесто, Варенье, Кекс, Подогрев.

Как-то решила помыть хлебопечку снаружи чистящим порошком - слова с программами стерлись... это минус. С другой техникой такого не было.

Хлебопечка шумная. Чаша маленькая.

Есть стеклянное окошко, через которое можно наблюдать за процессом. Это плюс.

Взвесив все ЗА и ПРОТИВ,  я не рекомендую хлебопечку SCARLETT SC-400. Она хорошо замешивает тесто на пельмени и вареники, варит варенье. НО с основной своей функцией - выпечка хлеба - справляется плохо, плюс антипригарное покрытие плохого качества. 

Для своих денег неплоха, но если не с чем сравнить!

  • 60

Юлианка652 (20 декабря 2014 18:32)

Пользовались этой хлебопечью мы всего 7 месяцев, при полном соблюдении всех требований эксплуатации, на больше её не хватило. Как потом объяснили в сервисном центре она очень подвержена скачкам напряжения. Если в вашей домашней электросети наблюдаются скачки напряжения, моргает свет, то стоит хорошо подумать, прежде чем покупать эту хлебопечь. Еще один нюанс, запчасти в сервисном центре даже под заказ найти не удалось, как объяснили, не выпускаются отдельно запчасти, а в случае скачка напряжения страдает электронная панель управления, и как правило страдает именно она.

В одном нам повезло, сломалась она еще в гарантийный срок и в сервисном центре нам по истечении всех возможных сроков ремонта выдали справку о невозможности ремонта и о гарантийной замене товара в магазине, где приобреталась хлебопечь.

Посовещавшись дома мы решили не брать такую же, а доплатили и взяли другую.

Что касается выпечки, то справляется она не плохо, выпекает хлеб 500 и 750 грамм, на нашу семью ( 4 человека) нам буханки на день едва хватало. Я пробовала печь все хлеба из тех, что прилагались к печке. Рецепт ускоренного хлеба, так он вроде называется, это вообще нечто, тесто жидкое и хлеб почти не поднялся. А вот Белый хлеб понравился.

Сейчас, уже больше чем год пользуясь другой хлебопечью, сравнения ради хочу сказать, качество хлеба в Скарлет не ах! + ограниченное количество режимов выпечки, я люблю ржаной хлеб, а в Скарлет его готовить нельзя.

Лопатку из хлеба всегда приходилось выколупывать и не всегда это удавалось легко.

Вобщем, решайте сами!

перестала печь!

  • 40

A_lex_sandra (3 октября 2014 17:27)

лопатка остается в хлебе, смотровое окошко запотевает и греется

Перестала допекать хлеб!!останавливается чуть ли не на половине программы. Хлеб сырой,уже который раз допекаем в обычной духовке!!Пробовали менять режимы,дрожжи и муку. Все равно не печет!булка  полусырая,белая..в общем кошмар и ужас!! Пришли к выводу- закончился срок  гарантии и срок службы тоже истек...на помойку...

хрень

  • 20

luba156 (19 июля 2014 10:56)

печет удачно только на одной программе, все остальное - жесткие, сырые, тяжелые куски испорченных продуктов (в смысле, зря потраченных), особенно пироги и кексы.. Так радовалась, когда муж подарил печь и столько разочарований после каждой попытки испечь кекс.. Была у знакомой, видела ее вариант кекса в хлебопечи - любо-дорого смотреть, а главное - кушать! Но, у нее другая модель печи. Подскажите, может дело не в печи? Меня как кондитера обычно хвалят..

цена не очень.:(

  • 20

Alyavit (29 ноября 2013 04:16)

русифицированное меню

маленький размер форм для выпекания

такие вещи должны доступны каждой семье!цена должна быть в пределах 1500 и было бы много продаж и все бы пользовались одно хорошо меню на русском и все размер маленький цена большая одно слово даже не стоит покупать, если в инете поискать можно и за меньшую цену найти, так что ищите и не стоит на эту вещь время тратить!

Не плохая вещь, но маловата для большой семьи

  • 60

dr_honfa (29 ноября 2013 03:50)

- низкая цена, широкие функциональные возможности

маленький размер форм для выпекания

Данный продукт подарили моей маме ко дню рождения. Не описать сколько восторга было при распаковке подарка. На следующий день, страясь продемонстрировать человеку, который не очень ладит с кухонной техникой, столкнулась с рядом мелких огорчающих обстоятельств: во первых, размер формочки. уверена, что, если семья не состоит из 3-х человек, хлеба\бисквита\булки никто не распробует в достаточной мере. во вторых, инструкция. нам в комплекте предоставлялась только на английском, польском и литовском языках. в третьих, во время готовки немного шумит. возможно, кто-то скажет, что нет, но ребенок в соседней комнате проснулся из-за звука размешивания теста.

А вообще, вещь хорошая. много радующих глаз и руки функций. и хлебушек\бисквитик\булочка получается как из магазина)) всем добра))

не в восторге

  • 40

Ayunochka (20 апреля 2013 14:06)

недорогая

смотровое окошко запотевает и греется

Купили хлебопечь на день рождения маме. Хотелось порадовать чем-то необычным, ну, и в то же время, полезным; тем, что не будет лежать без дела.
Стоила хлебопечка "SCARLETT SC-400" недорого по сравнению с другими, и программ немало. Взяли)) Подарили)
Со временем я поняла, что она вообще не то...Мерный стаканчик неудобный, там циферки так плохо видны( а рецепты какие-то вообще интересные: 2 4/5 мерного стаканчика или 1 2/3 стаканчика. Ужас! это надо быть точным, чтобы хлеб получился! Если бы я знала, я бы почитала рецептики(
Хлеб, конечно, вкусный получается. Готовится часа три, пока замес несколько раз, поднятие. Есть рецепты быстрого хлеба, французского, не пробовала.
И тесто тоже хорошее для пельменей за 15 минут, дрожжевое можно тоже для пирожков. Но мы больше берем в магазине, что-то забываем про хлебопечь.
Пробовала однажды бисквит, вообще не получился, лучше в духовке испечь. А пудинг рисовый - вообще ужас, жижа какая-то!!
Есть рецепты варенья, джема апельсинового. Варенье получилось вкусное) главное сахар не забыть)))
Вообщем, не рекомендую! Лучше купить что-нибудь подороже!

Не в восторге! Фото

  • 60

Irinka (20 апреля 2012 01:05)

Подарила эту печку своей маме на День рождения и сейчас уже жалею,что не добавила немного денег и не взяла,что нибудь поприличнее. Пробовала печь этой печкой уже раз семь-восемь и всегда что то с хлебом не так,то корочка не достаточно золотистая,то буханка выходит провалившееся,то нет у хлеба верхушки вобще.Сначала грешила на муку,купила самую дорогую результат тот же,затем решила,что плохие дрожжи,таже песня. У подруги печка "Панасоник",то хлеб всегда получается изумительный,а в маминой печке вроде все то,но все же немножко что то не то. Перепробовала все варианты,все искала свою ошибку,перерыла интернет и наконец поняла проблема не в муке и дрожжах,а в самой печке,скажу честно, я разочарована,при первой же возможности подарю маме,печку подороже.Как говорится жадный платит дважды.

Добавить отзыв


скрыть