» » » » Отзывы Вакууматор Zepter VacSy

Вакууматор Zepter VacSy

1.0
  • 20

Мнений: 1

Брэнд: Zepter

Тип техники: Вакууматор

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Моя ложка дегтя

  • 20

kusvetla (24 октября 2013 19:55)

запах въедается в контейнер и крышку, крышка не присасывается, продукты портятся быстрее, чем обещан

На фоне хвалебных песен о прекрасных свойствах системы вакуумирования Вакси мой отзыв, возможно, будет выглядеть как "все за, а Баба-Яга против". Но если уж договорились писать правду, не обессудьте.

Из чего состоит система и как функционирует, описали уже другие пользователи. Расскажу о своих впечатлениях.

Сначала я тоже возлагала большие надежды на эту систему и, можно сказать, была в восторге от того, какая безоблачная жизнь меня ожидает.

Летом сварила борщ, не стала его остужать, как раньше, в ванне с водой, а накрыла большой лекси-крышкой, чтобы остывал в вакууме и потом не прокис от жары. На скорости прокисания борща эта маниупляция не отразилась ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Вопрос: 90 ванн воды (а именно столько дней в летнем сезоне, когда жарко, и нужно остужать кастрюли) стоят гораздо дешевле, чем цептеровские приборы, стоит ли тратиться?

Универсальную крышку, которая должна подходить к любой емкости с небольшим горлышком, я так и не смогла использовать. Она просто не присасывается, хоть тресни. Возможно, мне попалась какая-то бракованная. Но, извините, за сумасшедшую цену получить кусок красивой пластмассы?

Со стеклянным контейнером у меня и вовсе творилась какая-то мистика. Сначала меня насторожили слова менеджера из Цептера, когда она восхищалась, как долго у нее в таком контейнере хранится свежий домашний творог. Знаете сколько? Целых 7 дней! В холодильнике! Я подумала, наверное, у нее холодильник слабый. У меня в обычном пакете свежий творог 7 дней спокойно лежит в холодильнике, и ничего ему не делается. Она еще рекомендовала его примять, чтобы не было воздушных карманов. А у меня в пакете непримятый лежит... Ладно, думаю, девушка не тот пример привела.

На презентации одним из достоинств системы Вакси называли то, что можно мясо не замораживать, а хранить в вакууме. Действительно, это очень удобно и полезно. Поскольку в магазине рядом с нашим домом куриную грудку продают только упаковками, возможность хранить свежее мясо без заморозки мне очень приглянулась.

Итак, я кладу куриные грудки в стеклянный контейнер, откачиваю воздух.А дальше начинаются чудеса. Если открыть емкость через 3 дня, мясо вроде бы не пропало, но какой-то еле уловимый амбре оттуда чувствуется. Если сделать это на 4-й день, запах становится все настойчивей, превращаясь на 5-й и последующий в такую вонь, что при открывании контейнера воняет уже на весь дом.

При этом крышку и само стекло нужно очень тщательно мыть, иначе запах сохраняется. Когда я говорю о 4, 5 и т. п. дне, я имею в виду, что до этого контейнер не открывался, стоял под вакуумом все время. Мясо, вынутое из контейнера на 3 день через 20 минут начинает вонять. Видимо, гадость, которая без воздуха не размножается, с удвоенной силой делает это, когда мясо вынимают из ваккуума.

Я поинтересовалась у цептеровцев, что это такое. Мне посоветовали в период хранения куриной грудки в контейнере каждый день его открывать и промывать курицу водой. ??????? - вот такие знаки, наверное, были у меня в глазах.

Оказывается, система ваккуумирования на самом деле ваккуум не создает, она откачивает лишь часть воздуха. Вроде бы одни бактерии и микробы размножаются на воздухе, а другие - в ваккууме (интересно, какие?), так вот, Цептер якобы нашел оптимальный баланс, когда и те и другие не размножаются.

Знает ли об этом куриная грудка, когда я кладу ее в контейнер? Знает ли она, сколько денег я отвалила за это открытие Цептера? Почему же она, сволочь, так себя ведет? Ведь виновата она, а не Цептер, правда?

В стеклянном носике насоса периодически скапливается вода, которая потом может превратиться во что-то темное, напоминающее то ли плесень, то ли грибок. Добраться туда, чтобы почистить очень сложно. Так что этот момент меня тоже напрягает.

Как видите, разочарований Вакси мне принес немало. Сомнительная экономия продуктов, как свидетельствует мой опыт. Если бы можно было повернуть время назад, ни за что бы эту систему не купила.

Добавить отзыв


скрыть