» » » » Отзывы Вспениватель молока Bork B400

Вспениватель молока Bork B400

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Bork

Тип техники: Вспениватель молока

Мультишейкер (вспениватель молока) BORK B400
Особенности
- Aппарат для взбивания молока и подогрева
- Мощность: 500 Вт
- Контейнер из нержавеющей стали
- Функция холодного и горячего взбивания
- Функция подогрева молока
- Двойные стенки чаши обеспечивают термоизоляцию иделают вспениватель BORK безопасным виспользовании
- Антипригарное покрытие позволяет легко очиститьприбор после использования
- Производитель: Bork Elektronik GmbH
- Страна производитель: Китай

Отзывы

Капризное ваше величество :)

  • 60

Sonate (10 января 2014 12:19)

На самом деле долго колебалась, какую поставить прибору оценку, так как все же он тянет на 3+ или на 4-. Но так как своему предыдущему вспенивателю поставила четверку, пришлось этому ставить тройку, так как все же он мне нравится меньше по нескольким причинам.

Но сначала о хорошем. Этот довольно симпатичный прибор умеет вспенивать молоко в горячем и холодном режиме. За полгода интенсивного использования он по-прежнему как новый. Пена получается (если получается...) густой и стойкой. Мне его подарили на ДР, зная мое пристрастие к капучино и что мой предыдущий капучинатор сломался ))). 

А теперь о менее приятном. В принципе, если молоко с очень большим содержанием белка (3 грамма и более), претензий к нему никаких - пену делает стабильно и хорошо. Но на наших прилавках такое молоко встретить можно не так часто или оно очень дорогое, и в основном приходится покупать стандартное молоко с содержанием белка 2,8-2,9 грамма. В принципе, такого содержания белка должно хватать, и мой предыдущий капучинатор Латтементо справлялся в таких ситуациях прекрасно. Но с этим все время какие-то проблемы ((( Не могу понять, от чего зависит то, что пена то получается, то плохо получается, то не получается совсем. Это может быть молоко не просто одной и той же марки, но вообще из одного и того же пакета в холодильнике, но в один день пена получается, а в другой нет.

Более того, с этим капучинатором я впервые столкнулась с такой проблемой, как тающая на глазах пена. Это просто нечто! Вроде открываешь крышку - пены достаточно много, но стоит только ее начать наливать в чашку, она тает буквально на глазах за несколько секунд и превращается в чашке просто в молоко!

Этот прибор достаточно капризен. Крышку нужно закрывать не просто плотно, а сильно нажимать на нее, иначе он не включится. Чтобы сделать две чашки капучино подряд, нужно сначала охладить чашу ледяной водой в течение нескольких минут, иначе пена не получится или он просто не включится. Мой муж уже выработал целый ритуал приготовления пены, но все равно она у него получается не всегда. Я ему в шутку все говорю, что, мол, ты просто не любишь этот капучинатор, он это чувствует и поэтому пена у тебя получается не всегда. )) Но это не так, поскольку у меня пена тоже получается далеко не всегда, хотя я первое время любила этот приборчик.

Еще из особенностей. У него нет ручки, как у Латтементо. Для моей маленькой руки диаметр кувшина все же велик, наливать пену из него и мыть лично мне неудобно, несмотря на прорезиненые вставки и "приталенный" дизайн. Неудобство с крышкой я уже описала: почему-то не всегда достаточно контакта для работы.

С удивлением обнаружила, что этой модели уже нет в продаже в России, хотя подарили мне его совсем недавно - в июле 2013 года. Наверное, все же конструкция действительно признана неудачной, и его сняли с производства.

Апдейт.

Спустя год с небольшим пришлось окончательно отказаться от этого прибора, так как он почти сломался и ремонту не подлежал. "Почти" - это у него один из контактов на крышке перестал пружинить и, соответственно, прижиматься к клемме на основном приборе. Подозреваю, что проблема с этим контактом была с самого начала, и достаточно было отнести его в ремонт по гарантии и все бы заменили. Но мы не могли понять очень долго, что с этим вспенивателем не так, ведь пену он делал (периодически) и вроде как не было оснований для ремонта. Думали, что молоко виновато или нам скажут, что мы использовали неправильное молоко. Только потом, когда этот контакт стал явно "утоплен" в крышку, мы поняли. В общем, очередная невезуха...

Добавить отзыв


скрыть