» » » » Отзывы Микроволновая печь Samsung ME711KR

Микроволновая печь Samsung ME711KR

2.7
  • 54

Мнений: 3

Брэнд: Samsung

Тип техники: Микроволновая печь

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Неприятные впечатления и приготовленные тарелки

  • 40

Shim239 (20 января 2017 17:08)

недорогая

не видно через стекло

Данная микроволновка очень проста в управлении - на корпусе присутствуют только две крутилки (можности и времени) и кнопка открытия камеры.

Из минусов можно назвать очень темное стекло, поставив блюдо внутрь, практически невозможно увидеть, что происходит внутри.

Второй минус - выемки на крутилках, по которым можно узнать мощность и время приготовления, они белые! Белые на белой крутилке! Сразу необходимо их как-то помечать, или маркером или чем-то еще, это немного уменьшает радость от покупки.

Третий минус - большинство блюд в ней прогревается неравномерно, а зачастую тарелки прогреваются гораздо лучше, чем само блюдо. Это, наверное, самый большой минус, потому что микроволновка покупается обычно чтоб разогревать блюда, а не посуду

Не знаю, стоит ли прощать микроволновке указанные минусы, даже учитывая ее небольшую стоимость. Я бы советовал купить более дорогую модель, лишенную таких, может небольших, но не очень приятных косяков.

Ремонт микроволновки самсунг своими руками на дому. Микроволновка работает, но не греет. Мой опыт ре

  • 60

Flo-ra (27 сентября 2016 20:57)

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своим опытом ремонта микроволновки Samsung ME711KR. Была куплена она года два назад, ломалась уже дважды при минимальном времени эксплуатации. В отзыве подробный обзор этой модели с её достоинствами и недостатками и рекомендации по ремонту. Samsung ME711KR----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Основные сведения

Название - Микроволновая печь Соло ME711KR

Внутренний объем - 20 л

Расположение - отдельно стоящая

Размеры (ШxВxГ) 48.9x27.5x34.4 cм

Внутреннее покрытие камеры - биокерамическая эмаль

Вес - 10.5 кг

Производитель - Samsung

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Описание

Микроволновая печь проста до безобразия. В ней нет ничего лишнего. Samsung ME711KR. Устройство.Дизайн у неё аскетичный, управления механическое. Есть режим разморозки. Samsung ME711KR. Панель управления.В своё время выбирала её исходя из параметров и репутации производителя. Со своим функциями - периодического подогрева еды - справляется.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цена

В апреле 2014 года покупала я эту микроволновку за 2770 рублей. Samsung ME711KR. Цена.Сейчас её стоимость подскочила вдвое. Купить микроволновую печь Samsung ME711KR можно плюс/минус за 6000 рублей. Ремонт старой обойдётся минимум в 2500 рублей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ремонт в домашних условиях

В комплекте покупки была гарантия на год. Можно было её смело выбросить, по гарантии чинить нашу микроволновку, когда она сломалась в первый раз, никто не хотел. В октябре 2015 года после какого-то хлопка внутри она перестала греть. Работала с жутким шумом. Сдали в ремонт. Мало того, что вернули в весьма потрёпанном состоянии, так ещё и денег за это прилично взяли - 1700 рублей официально и 500 сверху. Вот вам и ремонт по гарантии. Претензии не предъявить, при приёмке написали, что состояние б/у. Повторно сломалась микроволновка совсем недавно - в сентябре 2016 года. Ситуация та же - после хлопка перестала греть. Полезла в интернет искать ремонтную мастерскую поприличнее и попала на многочисленные ремонты микроволновок своими руками. Стала разбираться и поняла, что мне под сил почить её самой. Муж надо мной тихо посмеивался, не веря в мои ремонтные способности. Как вы понимаете, починить её для меня стало уже делом чести.

Для начала отключила микроволновую печь от сети. Раскрутила винты, держащие корпус. Сняла его. Нашла основные детали - магнетрон, трансформатор, конденсатор, вентилятор, высоковольтный диод. Визуально осмотрела все части и провода на видимые изменения. Всё выглядело прилично, никаких разрывов, затемнений, следов возгораний.

Samsung ME711KR. Вид внутри.Нашла два предохранителя. Вот они. Сверху - обычный, снизу в защитном коробе - высоковольтный. Обычный предохранитель не вызвал первоначально подозрений, ведь микроволновка включалась и работала, только не грела. Если бы он вышел из строя, она не работала бы вовсе. А вот с высоковольтным предохранителем пришлось повозиться. Раскрыть защитный кожух не так-то просто. Внутри меня ожидало разочарование. Думала, что проблема в нём. Но с ним всё было в порядке. Пошла гуглить причины неполноценной работы микроволновки, когда она работает, но не греет. Выходило, что проблема может быть в трёх элементах:

магнетроне;высоковольтном предохранителе;высоковольтном диоде.

Если сломался магнетрон, то это конец. Магнетрон - сердце микроволновой печи, его замена влетит в копеечку. Мой магнетрон не выглядел "убитым", высоковольтный предохранитель я проверила, оставалось снять высоковольтный диод. Это тоже было непросто. Еле-еле подобрала подходящую по размеру крестообразную отвёртку. Долго пыхтела над винтом заземления, места внутри мало, не развернуться. Хорошо у меня пальцы длинные и тонкие, а то вентилятор не даёт подобраться к этому винту. Сняла. Вот высоковольтный диод из моей микроволновки. Ничего не замечаете? Высоковольтный диод для микроволновой печки SamsungВот-вот. Разрыв крепления налицо. В интернете нашла нужную деталь. Высоковольтный диод для микроволновой печки Samsung обошёлся мне в 250 рублей. (На Алиэкспрессе, кстати, 10 рублей стоит.) Установила его на место. Прикрепила корпус микроволновки болтами. Вынесла её в коридор, детей отвела в дальнюю комнату. Поставила внутрь микроволновой печи стакан холодной воды. Включила её и отбежала подальше... Микроволновка работала в нормальном режиме, не шумела. С нетерпением ждала, нагреет ли воду? Нагрела. Счастью моему не было предела, танцевала вокруг неё ритуальные танцы. Я это сделала - починила её! Работает моя микроволновка уже пару дней в штатном режиме. Вас не призываю чинить микроволновые печи своими руками, но это не так-то и сложно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Достоинства

небольшая по размерупростая в управлениинедорогаямощная​в ней нет ничего лишнего

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недостатки

тёмное стекло дверцыломалась уже дважды

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: Вот не знаю, рекомендовать ли её или нет. У нас она уже ломалась дважды. Покупать такую же модель сама я точно больше не буду, а вы решайте сами.

Для дома не советую, выглядит топорно, неаакуратно; черное непрозрачное стекло, это крайне неудобно.

  • 60

Фила (19 декабря 2014 01:04)

био-керамическое покрытие, легко мыть, мощная (800 вт) , быстрая, недорогая

дизайн, не видно через стекло, нет часов

Если покупать микроволновку, то только мощностью не менее 850 Вт ( в крайнем случае 800 Вт, но не ниже), только такая мощность (и более) позволяет действительно быстро разогреть еду, особенно из холодильника. Согласитесь, что есть разница в том, что большая тарелка супа разогревается 5 минут ( 700 Вт) или 2 минуты (850 Вт). Либо небольшая порция второго разогревается 2,5-3 минуты (700 Вт) или 30 сек.-1 мин. (850 Вт). Когда таких тарелок несколько подряд, то время ожидания своей очереди может значительно растянуться.

Покрытие внутри - биокерамическая эмаль ( сейчас это обычно).

Громкий сигнал окончания время приготовления.

Объем 20 л.

За хорошую мощность и большой объем, и при этом, отсутствие лишних "наворотов", приводящих к удорожанию модели ( гриль и др.) поставила бы 5. Хотя без часов непривычно.

Но есть существенные минусы, я снижаю из-за них оценку на 2 балла .

1. Дизайн топорный, некрасивая модель. Ручки быстро пачкаются.

2. Черное стекло непрозрачное, не видно, что происходит с продуктом, а может , он уже "убежал"..., это крайне неудобно и нервирует.

Цена 2600 руб. ( такая же модель с грилем на 1000 дороже).

Добавить отзыв


скрыть