» » » » Отзывы Встраиваемая посудомоечная машина Gorenje MGV5121

Встраиваемая посудомоечная машина Gorenje MGV5121

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Gorenje

Тип техники: Встраиваемая посудомоечная машина

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Лучше бы не брала

  • 60

DautovaOR (6 января 2017 12:25)

иногда моет

плохо моет посуду, портит почти всю посуду, требуется замачивание посуды, требуется предварительная

Срок использования посудомоечной машины чуть более года. Брали мы ее в Эльдорадо.

Сразу при установке у нас возникли с ней проблемы:

1. Трафарет, который шел в комплекте не подошел к нашему фасаду. Фасад был чуть шире, и пришлось подгонять отступ к трафарету. Расстояние между саморезами совпадало.

2. При вкручивании один из саморезов сломался. Да-да, саморез не смог справиться с предварительно рассверленным отверстием. А саморез еще и нестандартным оказался, теперь дверца держится только за 3, вместо 4 креплений.

А теперь о периоде эксплуатации:

Первое время она действительно неплохо мыла при полном соблюдении правил эксплуатации:

Очистите посуду от крупных остатков пищи. Замочите пригоревшую посуду. Подготовленную посуду не обязательно ополаскивать проточной водой.

Однако постепенно моющая способность стала падать. Через год я уже была полностью разочарована в ней. Вымыть посуду вручную гораздо быстрее и качественнее. Да и дешевле, учитывая стоимость моющих средств и электроэнергии.

К слову о моющих средствах, вот их список:

1. Порошок для ПММ Лента (Finish моет на том же уровне, но дороже)

2. Ополаскиватель Finish. (неудачные эксперименты Лента, Frau Gretta 2 in 1 )

3. Соль для ПММ Finish

К слову скажу, что после использования очистителя для посудомоечных машин, моющая способность улучшилась. Восстановилась моющая способность где-то на 3-4 недели. Только почему об этом нет ни слова в инструкции?

А еще мне надоело выковыривать пинцетом из отверстий разбрызгивателя какую-то случайную чаинку. Нет она снимается, и даже якобы промывается. Вот только ключевое слово здесь "якобы". Интересно, что они понимают под крупными остатками пищи?

На фото показано как забивается верхний разбрызгиватель:

А здесь уже нижний:

Ну фильтр грубой очистки промыть еще можно:

Естественно, с забитыми разбрызгивателями страдает качество мойки. Поэтому приходится сначала мыть машину, а потом только грузить посуду. Сейчас посуда чаще отмывается только со второго или более раза. А еще приходится запускать ее на холостом ходу, чтобы под давлением очистились разбрызгиватели.

Во-вторых, при мытье в посудомоечной машине портятся золоченые и алюминиевые предметы посуды, портится эмаль на эмалированных кастрюлях, тефлон также нужно мыть вручную, стираюсь рисунки со стаканов. Это прописано в инструкции. А теперь задумайтесь много ли у Вас остается посуды, которую можно отправить в посудомоечную машину? И даже у кастрюли из ИКЕА (с отметкой, что можно мыть), если сразу не вынуть под ручкой образуется ржавый подтек.

Если Вы все же решились на покупку посудомоечной машины, включите в смету смену практически всей посуды.

К положительным моментам отнесу наличие контейнера для столовых приборов и возможность мытья кастрюль. Также она прекрасно справляется с мытьем чугунных решеток варочной поверхности (если конечно на них нет нагара).

Скажу, что все положительные отзывы о данной посудомоечной машине вызывают у меня большое сомнение. Сейчас аргументирую. Практически все положительные отзывы о ней (по крайней мере на сайте mvideo) написаны в период ежегодных конкурса отзывов о Gorenje.

4.3. На своё усмотрение Организатор имеет право отстранить от участия в настоящем Конкурсе отзывы, прошедшие модерацию и опубликованные на Сайте, которые:

4.3.2. Носят открытый негативный характер;

Из чего следует, что хоть что-то положительное вы должны сказать о товаре. В противном случае приз Вы не получите. Из чего у меня напрашивается вывод: основная цель конкурса "купить" положительные отзывы на товары этой марки. Что у них прекрасно получилось. При объявлении результатов конкурса они говорили об "около 400 отзывов". Маркетологи, возьмите на вооружение!

А теперь задумайтесь - стоит ли верить положительным отзывам? Я конечно продолжаю мыть в ней, нужно же оправдать затраченные деньги, но каждый раз это портит мне настроение. Если бы я перед покупкой знала то, что знаю сейчас, воздержалась бы от покупки.

Добавить отзыв


скрыть