» » » » Отзывы Встраиваемая посудомоечная машина IKEA

Встраиваемая посудомоечная машина IKEA

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: IKEA

Тип техники: Встраиваемая посудомоечная машина

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Посудомоечная машина Hjalpsam. Не разделяю восторгов.

  • 40

DariaDM (2 декабря 2014 17:44)

гарантия 5 лет!

не справляется со своими обязанностями

Как и многие, кто заказывал кухню в Ikea, с посудомойкой мы решили не заморачиваться и тоже взяли у них. А зря.

Размер. Тут у нас все ок. На троих (двое взрослых и грудной ребенок) нам хватает. Запускаем один раз в день в основном. Там же моем кастрюли и сковородки.

Наполнение. Для меня неудобна верхняя сетка. Слева она заточена под чашки, а справа, подозреваю, что под блюдца. Блюдцами я пользуюсь очень редко, поэтому ставить туда их не приходится. А вот чашки туда ставить неудобно. Они болтаются.

Еще больше бесят полочки над верхней сеткой. Сколько туда не клала всякие лопатки и поварешки, никогда они не мылись нормально. Вот ни разу! Кроме того, они (полочки) мешают ставить в сетку чашки. Но зато если воспользоваться режимом без сушки, то воды в них собирается столько, что доставая из машинки посуду, можно еще и самому помыться. Просто полный фэйл в конструкции этой машинки!

Нижняя сетка в этом плане намного приличнее. В нее помещается очень много тарелок. Ну а если тарелок мало, но нужно помыть сковородку или кастрюлю, подставка под тарелки складывается образуя плоскую поверхность, на которую и можно положить крупную посуду. Для примера, приличных размеров салатница и литровая невысокая кастрюлька туда влезают легко.

Качество мойки. Ужасное и отвратительное. Кастрюли в нее хоть и помещаются, но моет она их плохо. Каждый раз доставая их из машинки перемываю. Хотя они у меня и неглубокие и я как порядочная хозяйка смываю с ни все остатки пищи перед загрузкой в машину. Со сковородками справляется лучше. С тарелками в основном тоже неплохо. Иногда, правда, нахожу на какой-нибудь засохшую морковку))) Большие ложки тоже иногда отправляю на повторное купание.

Сразу после покупки пришлось очень долго и нудно заниматься тонкой настройкой машинки. Потому что после мытья она оставляла белые капли на сковородках и мутные разводы на стаканах. Начитавшись форумов в инете, отчаянно крутила ручку дозатора ополаскивателя перед каждым запуском машинки. После трех недель мучений мы все таки с ней подружились. Разводы на стаканах она иногда все же оставляет, но белых пятнен на сковородках уже нет.

Ну и в завершении милый бонус - довольно часто достаю посуду из машинки, а она скользкая от мыла. Есть из такой не очень приятно. Поэтому частенько после выполнения программы ставлю еще на предварительную мойку. Так она хотя бы еще немного полощет посуду водой.  

Обслуживание. Ничего необычного: порошок/таблетки, соль, ополаскиватель. Порошок выгоднее таблеток. Есть еще настройка в зависимости от жесткости воды. О ней подробно написано в инструкции.

В заключении хочу сказать, что это не первая посудомойка, которой я пользуюсь. У родственников дома стоит машина, моя ровесница, наверное)) Так вот при правильном обслуживании моет намного приличнее. А Hjalpsam - это головная боль и разочарование. Не рекомендую!

Еще пару слов о варочной панели Bosch и очистителе/увлажнителе воздуха Panasonic.

Добавить отзыв


скрыть