» » » » Отзывы Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SPV 58 M 50 RU

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SPV 58 M 50 RU

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: BOSCH

Тип техники: Встраиваемая посудомоечная машина

Посудомоечная машина ActiveWater, шириной 45 см. серии SuperSilence:бесшумная работа при всего 44 дБ. Системы VarioFlex и VarioDrawer: удобство при загрузке и больше места. Система AquaStop: Гарантированная защита от протечек.

Отзывы

Болячка посудомоечной машины Bosch, что делать если сработал Аква-стоп

  • 60

tatyanka-belova (11 декабря 2015 01:53)

цена

ошибка e15, слабое крепление дверей

ПМ машинка приобрели в 2013 году. Полностью встраиваемая, отлично вписалась в нашу кухню, пока была гарантия машинка работала и мыла на УРА!

Первая проблема началась ровно после окончания гарантийного срока, качество мытья стало хуже, списали на плохое моющее средство. Заменили его, промыли все детали и фильтры и вроде бы стало получше, хотя пригоревшее вообще перестала отмывать, ну да ладно - такое бывает редко и не сильно страшно.

А вот с второй проблемой уже так просто справиться не удалось. На середине мойки возникла ошибка Е15, при этом машинка начала шуметь (звук насоса) и пищать. Отключили полностью от питания, подождали сутки - включили - ситуация не поменялась. Вызвали мастера, так как гарантия закончилась, то за вызов пришлось платить. Мастер приехал еще через день, включили машинку вроде бы все нормально. Он пояснил, что E15 - это сработал аква-стоп от протечек, и что при просыхаете ошибка ушла, и что бы попробовали совсем поменять моющее средство, возможно из-за образования пены он сработал. Тогда действительно эта ошибка ушла и больше нас не беспокоила.

Она появилась опять где-то через пол года, и уже не уходила, возникает на любой программе. Пошерстив форумы, поняли, что такая беда бывает очень часто. Беда эта - если уж появилась, то не лечится.

Возможно ее устранить разово - для этого нужно ПМ вытащить, и наклонить под углом в 45 градусов, это выливает воду из датчика Аква-стоп и ПМ опять можно запустить. Вот тут виден этот датчик, это правая сторона посудомоечной машины:

Один мужчина на форуме советовал просверлить отверстие возле датчика аква-стоп и залить его силиконом. Такой вариант возможен, но большая вероятность, что зальете соседей - опасно это. Насколько мы изучили информацию - эта беда может возникнуть у любой ПМ Bosch из-за особенностей конструкции. Мы решили больше Bosch не брать!!!

Добавить отзыв


скрыть