» » » » Отзывы Посудомоечная машина Candy CSF 4570 EX

Посудомоечная машина Candy CSF 4570 EX

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Candy

Тип техники: Посудомоечная машина

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Только в качестве шкафчика для посуды

  • 60

nataliya34 (6 июля 2014 21:59)

Даже и не знаю, продается ли сейчас (на 2014 г) такая модель в магазинах. Но мой отзыв не сколько про саму данную посудомоечную машину, сколько про то, на что надо обращать внимание при покупке.

Мы тогда еще были новички и не разбирались в посудомойках, поэтому ориентировались на цену и рекомендации продавцов. Выбрали на тот момент золотую середину.

Что же мы получили.

1. Количество комплектов - 8. На самом деле это не так много, как может показаться.  Под комплектами  имеются в виду тарелки (для европейского производителя не всегда суповые и  глубокие, а чаще десертные) и чашки. Только одна кастрюля и сковородка сразу съедят место для половины комплектов.

2. Разные программы мойки. Это хорошая вещь. Есть быстрые циклы, есть основательные. Самые длинные циклы со всеми остановками могут занимать 2,5 часа.

3. Экономичное энерго- и водопотребление. Особой разницы я не заметила. Вариант как со стиральной машиной.

4. Работает на порошке (не таблетках). Это хорошая вещь. Порошок можно дозировать. Можно играться с ополаскивателем и т.п. Если не хотите лить лишнюю химию, то вообще можно свести все до минимума. С таблеткой так не получится.  У нас в качестве подарка от магазина шли таблетки. Чтобы добро не пропадало, пробовали мыть с таблетками, расковыривая начинку.  Иногда таблетка до конца не растворялась, а прилипала к какой-нибудь тарелке.

5. Не знаю, каким точно образом, но в данной посудомойке очень хорошо продумана система сушки и вентиляции. Даже если оставить в ней мокрые тарелки (при полностью выключенной машине), то они высохнут, просохнет сама посудомойка. А затхлый запах не появится совсем.

А теперь о том, почему мы посудомойкой не пользуемся.

Самое главное в посудомойке даже не то, как она будет мыть. А то, как она потом будет полоскать. В нашем случае очень часто мне приходилось потом вручную промывать посуду, так как на тарелках оставалась пена.  Да и когда я не видела пены, меня не покидало ощущение моющего вещества на тарелках. Поэтому, если я не могу посудомойке доверять, то уж лучше я ею пользоваться не буду.

Как можно оценить работу споласкивания? Посмотрите, как на посудомойке будут направлены струи воды, в каких плоскостях, под каким углом.

Вывод. Сейчас посудомойка используется только в качестве шкафчика для посуды. Избавиться мы от нее не можем, так она у нас встроена в рабочую кухонную панель и на ней частично держится рабочая поверхность.

Добавить отзыв


скрыть