» » » » Отзывы Двухкамерный холодильник Атлант ХМ 4012-001

Двухкамерный холодильник Атлант ХМ 4012-001

1.8
  • 36

Мнений: 6

Брэнд: Атлант

Тип техники: Двухкамерный холодильник

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не тот уже АТЛАНТ Уплотнитель на двери треснул через 6 месяцев. Заменить (купить) нельзя! - Беларусь

  • 20

ростмаринес (4 января 2017 16:15)

достаточно вместительный, недорогой

ужасное качество, шумноват

Не советую покупать. Рассмотрите другие варианты. Не тот уже АТЛАНТ. Уплотнитель на двери треснул через 6 месяцев. Заменить (купить) нельзя! - Беларусь далеко? Посоветовали заклеить. НЕТ ГАРАНТИИ на пластик, стекло , РЕЗИНУ, лампу накала. При продаже об этом молчат. Заявленная температура 4-6 градусов - ложь - около 10. Продукты портятся летом. Регулировка увеличивает время работы компрессора (т.е. износ и скорая поломка) Это все в новом - то холодильнике! Жене в глаза смотреть уже стыдно. 

Хочу присоединиться к отзывам по 2х камерному холодильнику Атлант ХМ 4012-001

  • 40

Севастьяныч (6 июня 2016 16:43)

бесшумный, достаточно вместительный

некачественный материал испарителя

Хочу присоединиться к отзывам по 2х камерному холодильнику Атлант ХМ 4012-00. Сегодня 6 июня 2016 года исполнилось ровно 4 года, на сколько хватило ресурса верхней холодильной камеры этого холодильника, к большому сожалению. Выбирая к покупке холодильник 4 года назад, я поддался отзывам и рекламе этого холодильника, как малоэнергоёмкого (это действительно так оказалось), не буду говорить про недостатки пластика полок. Главный недостаток, как оказалось при вызове сегодня сервисного мастера, что из системы охлаждения холодильника "улетучился" на данный момент весь фреон (где-то утечка, как сказал мастер, алюминивые трубки системы охлаждения холодильника очень некачественные и быстро корродируют, что служит причиной утечки хладоагента, затем по цепочке выходит из строя компрессор (из-за недостаточного объёма фреона), а его замена стоит около 6 тысяч рублей, да ещё заправка фреоном..., но до этого, сказал мастер, надо вскрыть внутри охлаждаемую стену и найти место утечки фреона, потом возможно поменять полностью охладитель и т.д. Такое впечатление, что холодильник отработал не 4 года, а 25 лет и наконец-то сдох (столько у нас когда-то-то отработал знаменитый холодильник ЗИЛ и работал бы и больше, если бы не износились уплотнители, которых стало негде купить). Судя по всему, некачественная либо сборка, либо материал применённый для изготовления системы охлаждения. Очень жаль! 

Я вспоминаю, что проработав с полгода, у холодильника вдруг изменился шум работы компрессора. Если в начале работал очень тихо жужжал, то начал шуметь громче и стало похож ра работу компрессора старого холодильника, это видимо падал уровень фреона, но не верилось, что так скоро наступает конец холодильника, не приняли своевременных мер. А теперь ремонт холодильника обходится в половину его стоимости (стоил около 18 т.р.). Морозильная камера правда работает без нареканий пока. Не повезло нам с данным холодильником. У родственников такой же и работает уже более 4 лет пока...

гудит как трактор

  • 40

bretch (10 июня 2013 16:02)

достаточно вместительный, недорогой

без внутренной вентиляции, иней на задней стенке, ламкость внутренных дверок, не практичный, шумнова

купили на сдаренные после свадьбы деньги мы эту чудо-технику. во-первых, понра дизайн, а во-вторых. у нас в городе производят компрессоры к ентым холодильникам, поэтому и понадеялись , что не придется бегать далеко за запчастями: фирменный магазин их под боком. А зря...НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ МОДЕЛЬ ЕСЛИ ВАМ ПРИДЕТСЯ СПАТЬ С НЕЙ РЯДОМ как получилось у нас с мужем.
В нашей одной комнате семейного общежития по ночам спал только холодильник. мы мучились потому как как только он запускал хотя бы один из компрессоров наутро голова была как после пьянки. А если гудели оба ((( муж вставал и вручную менял температуру чтобы остановить гул.
Еще минусы: в морозилке ящики из метал решеток и к ним постоянно что-то примерзает. Приходилось либо самой простилать стенки и дно полок либо отдирать силой пролукты от стенок. Потом сломалась пластиковая корзина для фруктов холодильника и крышка, закрывающая верхний этаж морозилки. Короче, не довольныя мы. Будут деньги купим новый.

НЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ

  • 40

annakarpova (23 ноября 2012 20:03)

бесшумный, недорогой

ламкость внутренных дверок, не практичный, не удобен для маленького роста женщин

Мы с мужем проживали на съемной квартире, где был холодильник "Атлант". Что касается работы холодильника ничего не могу плохого сказать. Работает тихо, практически бесшумно, морозилка тоже хорошо работает, места много, даже через чур. Но....я никогда бы не купила себе такой холодильник. Никогда....Холодильник очень высокий, да это не плохо, но это не плохо, когда морозилка вверху, а когда вверху холодильная камера, это просто кошмар. Чтобы достать что-то с верхних полок, необходимо брать стул, лезть и доставать оттуда все необходимое. Без стула ничего не получается, ведь мой рост не выше 1 метра 63 см, так что для маленького роста женщин данный холодильник будет сплошной катастрофой. Согласитесь, каждый раз бежать за стулом, не очень-то удобно, а если бы вверху была морозильная камеру, то было бы намного лучше. Хозяйки ведь морозильную камеру открывают реже, чем холодильную...Вот таким образом, получается, что верхним отделом холодильника я практически не пользовалась и в результате у меня осталось всего две полки, что такое две полки в холодильнике для семьи объяснять не надо....Таким образом, для меня данный холодильник был очень не практичным, но это, что касается меня. Так что, как только мы смогли купить холодильник, то отдали предпочтение совершенное другому...

Полное г-но

  • 20

umtius (29 июля 2011 12:56)

без внутренной вентиляции, ламкость внутренных дверок, ужасное качество, шумноват

Атлант - это что-то ни с чем не сравнимое издевательство не только над устоявшемся качеством, но и издевательство над людьми, которые это "качество" приобретают. Я не знаю, кто постит здесь хорошие отзывы, но видно их Бог миловал. Это касается не только холодильников, но и любой другой техники "АТЛАНТ", будь то стиральные машины. Зря, что на сайте нельзя дать отзыв о бренде в целом. У нас небольшой город и сервисных центров в нашем городе нет, все что возвращают - возвращают туда где купили, по этому есть возможность адекватно оценить "то что продали" и "то что вернули". Скажу честно, процент возврата по технике "АТЛАНТ" очень скоро приблизится к 100% (касаемо техники, произведенной после 2008г) От техники отказались, закупать больше ее не планируем. И так, начнем:
- Внутренне пространство в холодильной камере на дверце используется не рационально. Маленький бортик у навесных полочек и самих их мало (дверь практически пуста после заполнения всех полок продуктами, остается свободное место)
- Пластик у полочек очень хлипенький, крепления не выдерживают. (представьте себе такую ситуацию: ребенок пытается что-то достать с полки в холодильной камере, по неопытности и интуитивно пытаясь заглянуть в полочку тянет ее вниз и хоп! промороженный пластик лопается.)
- Очень хорошо АТЛАНТ решил проблему с полочками выше, он просто увеличил температуру в холодильной камере... Даже у самых удачных образцов она начинается где-то от +3 - +5 градусов, хотя должна быть около нуля. Итог: Масло тает, молоко киснет...
- У моделей холодильников с откидными полками в морозильной камере очень часто лопаются крышки именно от недоработанного пластикового фиксатора - каждый второй...
Далее работа:
- Не выдерживает малейший опуск электричества в сети, я уже не говорю про скачки..
- Своим классом "А" энергосбережения довели холодильник до того, что для нормальной его работы необходимо напряжение в сети 230 - 240 Вольт (от мастера)
- Бурление (которая явно в техническом паспорте обозвано как "особенности в работе холодильника") не поддается ни каким мыслимым и немыслимым ограничениям. Как водосточная труба.
- Качество клапанов и реле оставляет желать лучшего.

И последнее и самое главное - цена этого холодильника иногда превышает аналогичных моделей от брендов, намного лучших по качеству и удобных в эксплуатации. Не придумывайте себе проблем - не покупайте технику СНГ-эшных малознакомых брендов, когда на витрине стоят давно устоявшиеся, опытные в вопросе бытовой техники бренды, такие как INDESIT

все познается в сравнении)))

  • 60

Татуся (27 марта 2010 20:07)

у меня раньше был такой холодильник "Атлант", пользовались лет 7, надо сказать не ломался ни разу, потом отдали матери, так как купили новую квартиру, а к ней прилагался новый холодильник "ШАРП". и вот тогда мне стало ясно каким должен быть хороший холодильник. итак недостатки АНТЛАНТА: 1) надо размораживать; 2) рифленные поверхности дверок очень неудобно мыть; 3) полочки с дверей снимать просто каторга, всегда боишься их поломать (одна кстати у меня сломалась), а не снимая не отмоешь так как надо; 3) не вентилируется, поэтому если прольешь немного молока, кефира или бульона, сразу заваняется, мало не покажется; 4) стекляные полки тоже неудобно вынимать; 5) морозильная камера внизу, и когда открываешь верхную часть, с неё может что-нибудь капнуть или высыпаться на нижнуюю часть + конденсат, в результате на уплотнители у меня постоянно образовывался черный налет, а от того что его приходилось мыть, он стал отходить. В общем, мыть (капитально) такой холодильник надо раз в месяц как минимум, размораживать хотя бы раз в три-четыре; а холодильник ШАРП пришлось мыть только через восемь! месяцев использования, размораживать его не нужно, за счет вентиляции запахи в нем не образуются (даже если и что то пропадет). в общем, холодильники этих модификаций прошлый век)))

Добавить отзыв


скрыть