» » » » Отзывы Холодильник- морозильник Hotpoint-Ariston HBU1201.4XNFHO3

Холодильник- морозильник Hotpoint-Ariston HBU1201.4XNFHO3

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: Hotpoint-Ariston

Тип техники: Холодильник- морозильник

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Холодильник с системой No Frost, который нужно размораживать. Понравится лишь тем, у кого стальные н

  • 40

ecoTati (22 сентября 2015 19:43)

Здравствуйте!

********

Без холодильника в наше время жизнь просто невозможна и очень важно подойти к его покупке со всей ответственностью. К сожалению, мы это "чудо" покупали наобум. А зря..

При переезде в новый дом, нам пришлось приобретать практически всю возможную бытовую технику. Именно поэтому было принято решение нанять грузовую машину и отправиться в краевую столицу, находящуюся за 700 км от дома ибо там выбор намного больше, скидки и всякое такое. И это стало одной из наших главных ошибок...

*********

Место покупки: г. Барнаул, магазин "М-Видео"

Цена: 22500 руб (со скидкой, без скидки около 26000 рублей)

Время мученияэксплуатации: 1,5 года

Приведу характеристики холодильника с сайта 5-го элемента:

Габариты (ШхГхВ) 60х67х200 см.Общий объем 326 л.Объем холодильной камеры/морозильной камеры - 251/75 л.Уровень шума 41 Дб. Антибактериальное покрытие.Система No Frost.Время сохранения температуры при отключении электричества 13ч. Энергопотребление:    класс A (383 кВтч/год)

Холодильник серебристого цвета. Сверху расположена холодильная камера, внизу морозильная камера, состоящая из трех отделений.  Холодильная камера Морозильная камера

На дверце холодильника имеется панель управления - сенсорная. Которая позволяет установить нужную температуру для холодильной камеры (у нас это +2 град), морозильной камеры (у нас - 18 град). Также там имеется кнопка Active Oxygen, которая позволяет включить функцию озонирования для сохранения свежести продуктов. Неработающая панель управления

Имеется кнопка Super Freeze для режима быстрой заморозки.

Внутри холодильного отделения имеется 3 полки, два ящичка для фруктов и овощей, так называемая, секция "свежесть". На дверце 4 съемных полочки.

В морозильном отделении 3 отдела.

Опыт эксплуатации:

Скажу, что изначально холодильник работал не бесшумно. Устанавливали его по уровню и т.д., т.е. причина не в этом. Впрочем производитель в инструкции предупреждает

В результате температурных деформаций составных частей холодильного прибора может слышаться "потрескивание", что не является дефектом и не может влиять на работоспособность прибора.

Потрескивание особенно ощутимо слышалось ночью. Постепенно потрескивание переросло в конкретный треск, но не постоянный, а периодический.

Спустя пару месяцев у нас на 2 суток отключили электричество, холодильник пришлось разморозить. Треск уменьшился, но я как-то не связала эти 2 факта.

Спустя еще пару месяцев трещать стало пуще прежнего))) Полезли мы в инет, наткнулись на какой-то форум, где обсуждался наш холодильник. Хозяева все описывают это трещание, у кого-то тише, у кого-то сильнее, но у всех трещит будь здоров.

Спустя еще месяца 3 холодильник стал не просто трещать, а устраивать перестрелку. Это было что-то кошмарное. Перестала работать панель управления на дверце, хотя мы ее вообще почти не эксплуатировали. Вдобавок, верх перестал охлаждать, морозильная камера при этом работала исправно.

Вызвали "холодильщика". Поскольку у нас еще холодильник был на гарантии, можно было увезти в сервисный центр. Но повторю, это в 700 км от пункта назначения, плюс расходы на машину. Да нам проще новый купить)))

"Холодильщик", увидев наш агрегат, сказал "ребята, это ваш крест)))". С этими моделями постоянно проблемы. Разморозьте его и будет вам счастье. Жить можно и без дисплея, его переустановка вам дороже выйдет.

Разморозили мы его. При этом нужно было тщательно просушить, сняв заднюю дверцу. Процесс сушки "внутренностей" вентиляторомДействительно заработал. Трещать потише стал, но постепенно треск усиливается, когда треск становится очень громким - а это происходит чаще всего спустя 2-3 месяца, нужно размораживать и просушивать, при этом обязательно снимать заднюю дверцу. Так что в роли системы No frost выступаю я))) В общем-то сплошные недостатки...

Попробую вкратце сформулировать достоинства:

- Вместительность;

- В случае отключения энергии, в морозильном отделении продукты не размораживаются еще длительное время;

Я не рекомендую!

Добавить отзыв


скрыть