» » » » Отзывы Холодильник с нижней морозильной камерой LG GC-B559PMBZ

Отзывы

Холодильник LG - большое разочарование

  • 20

ars-in (4 октября 2016 10:23)

*большой объем, красивый дизайн, удобный размер (70 см в ширину)

- шумный, вмятины- как производственный стандарт, неквалифицированные эксперты, не признающие брак,

Купили холодильник неделю назад, но уже намучились изрядно. Купили в М. Видео, там же заказали перенавес, чтобы не слетел с гарантии. На следующий день пришел мастер, дверь переставил, однако при приемке оказалось, что дверца морозильника висит криво, закрывается только с приложением значительного усилия и еще, к тому же, издает странный звук. Написали претензию в М. Видео на обмен/ремонт холодильника, они ответили : звоните в Сервисный Центр Эл Джи, вызывайте эксперта для определения причины недостатка : "криворукий" мастер или заводской брак(что утверждали в самой компании по перенавеске) и согласно его акту будет решение. Кстати, в претензии также указали незначительные вмятины на холодильнике, которые были с самого начала(доставщик сказал это производственная норма) - такие же были в магазином образце, видимо, металл не лучшего качества..{Когда писали заявление еще раз проверили магазинный образец - работает отменно: обе двери легко открываются - закрываются. Консультант в магазине сказал, что очевидно была нарушена геометрия при перенавеске, такое бывает и из-за этого дверь нормально не работает}

Позвонили в СЦ LG(заявка 161001028599), приехал "эксперт". Посмотрел и начал: "так и должно быть" !!! "вы устроили тут детский сад" !!! "холодильник в порядке"!!! Я объяснил, что мы выбирали холодильник с нормально работающими дверьми, по факту же, посмотрите: верхняя работает как надо, а нижняя закрывается только с приложением значительного усилия - и это не норма! (магазинный экземпляр это подтверждает). На что он ответил: "Ничего слушать не хочу, вы меня обманываете, ручное закрывание - это норма, доводчик можете снять - он вам не нужен". Здесь у меня был шок: это говорит официальный! "эксперт"! э-лжи! Правильно, зачем нам доводчик у холодильника за 100000 рублей, который предусмотрен комплектацией? Далее "эксперт" добавил: "Вы ошиблись с выбором модели холодильника, у них всех дверцы нужно закрывать вручную". И тут я понял: с чем я действительно ошибся - так это с выбором марки. Позже он признал хотя бы тот факт, что нижняя дверца висит криво и это ошибка мастера, который перенавешивал, но вот письменное заключение - не выдал: "вы же мне деньги не платили чтобы я вам что-то делал и это вообще не входит в мои обязанности". Вообщем только потом до меня дошло, что "эксперт" тупо вымогал деньги, мол, "холодильник дорогой - вам нужно получить обмен на нормальный экземпляр, а "мой интерес какой"...? и под этим предлогом даже наврал что тугая дверь - это норма.

Позвонил снова на горячую линию Эл Джи, сказали что эксперт в городе один!!!!другого выслать не могут и если мы с ним не согласны - можем обращаться в независимую экспертизу. Мы, конечно же, обратимся в независимую экспертизу, и в ее заключении сомнений никаких нет.

Но вопрос к компании Эл Джи:1)действительно ли вы настолько не дорожите своей репутацией, что нанимаете на роль "авторизованных экспертов" обычных вымогал, а по-факту проблемы, которые происходят с вашей техникой решать не хотите...?2) Почему ваш "эксперт" внаглую врет, что очевидный дефект является нормой??? Или он недостаточно компетентен, что действительно не знает как должна открываться/закрываться дверь у нормального холодильника???3) Ну и напоследок риторический вопрос: если из-за не закрывающейся дверцы морозилки и "э" лжи вашего эксперта у нас однажды перегорит движок - будете ли вы менять его по гарантии или скажете, что это не гарантийный случай??? Я думаю, ответ очевиден.Для тех, кто все-таки хочет купить холодильник эл джи несколько моментов для размышления:- если вы перевешиваете дверь, то гарантия на дверь снимается даже если это делает квалифицированный специалист ( об этом даже указано в инструкции) - так что в любом случае на ваш страх и риск, хотя в рекламе указано обратное- ну и самая главная обманка - значок "Гарантия 10 лет". Так вот 10 лет только на компрессор, на все остальное - 1 год, но учитывая отношение их "экспертов", если у вас что-то полетит в течение даже этого года, то доказывать свою правоту вам придется через независимую экспертизу и суд. В нашем случае это неделя с покупки.Честно - раньше было значительно лучшее отношение к данной марке, но сейчас, приобретя продукцию и столкнувшись с таким ужасным отношением уверен - этот раз будет последним.P.S. На фото - положение двери холодильника за 100 тысяч, дальше которого она закрывается только вручную с приложением усилия. Кому надо - в подтверждение данного факта могу выслать видео.P.P.S. На текущий момент трудно сказать - заводской это брак или все-таки не правильная перенавеска(придется за свой счет делать независимую экспертизу), но в любом случае рекомендую несколько раз задуматься перед покупкой, так как у компании э-лжи, как оказалось, ни гарантии, ни сервиса нет.

Добавить отзыв


скрыть