» » » » Отзывы Двухкамерный холодильник Ariston MBA 2185

Двухкамерный холодильник Ariston MBA 2185

2.2
  • 44

Мнений: 5

Брэнд: Ariston

Тип техники: Двухкамерный холодильник

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Не советую! Совсем

  • 20

Марианна (30 января 2013 17:42)

довольно шумный, ненадежный

Друзья пользуются данным экземпляром 2 года 11 месяцев. Необходим был под дизайн кухни холодильник из нержавейки и с двумя компрессорами, чтобы при необходимости отключать холодильную камеру, что так им и не пригодилось. В целом, до сего дня были довольны. Минимум новоротов, вроде бы и ломаться нечему (хотя сигнализация незакрытой двери была бы не лишней). А счастье длилось так недолго. Утечка хладогента в холодильном отделении и необходим ремонт. И это при сроке гарантии 1 год. (Да на родные АТЛАНТЫ и то три года, а старый АТЛАНТ работает уже 15 лет без ремонта). Вывод сделан, после лазания по интернету и сравнения симптомов "болезни". В ремонт пока не отдавали.Да ещё довольно шумно включается, в инструкции по эксплуатации так и написано, что это нормально. Через месяц пользования начали портится продукты ...очень большие перепады температуры в холодном отделении...

не советую!

  • 40

tpichkovich (29 ноября 2012 02:09)

Я очень сожалею, что приобрел этот холодильник-морозильник RMBA 2185. LX.019. Через 2 года, как и у многих, вытек хладагент из холодильной камеры. Результат печальный - восстановлению не подлежит. Мастера говорят дорого, трудоемко и нет гарантии, что не вытечет опять ч/з месяц-другой. Почему наши долбаные производители не несут никакой ответственности за качество своей "продукции". Это называется беспредел и издевательство над потребителями и защиты от такого произвола нет. Позор вам господа производители Липецкого завода!!!

Как повезет

  • 60

Tildaslastena (29 ноября 2012 02:06)

Приобрела холодильник ещё в 2006, не поинтересовавшись отзывами и купившись на привлекательный дизайн и низкую цену.

Ariston MBA 2185 действительно очень симпатичный, и снаружи, и внутри. Есть несколько вариантов высоты, поэтому каждый может подобрать тот, который ему необходим. Некоторые называют недостатком отсутствие стандартной ручки, что, якобы, все время хочется схватиться за край дверцы и поэтому постоянно травмируется резинка-прокладка на дверце. Нас как-то эта проблема обошла стороной. Все сразу привыкли, что ручка располагается снизу дверцы. Тем более, что такое расположение ручки дает возможность перевешивать дверь в любую сторону: можно расположить её так, чтобы она открывалась влево, а можно вправо.

Холодильное отделение размораживать не нужно, а вот морозилку приходится, правда редко. Отличный холодильник, он работал у нас вплоть до прошлого года, когда вдруг начались проблемы. Я полезла в интернет и поняла, что нам ещё повезло. Обычно проблемы с этим холодильником начинаются уже через год, и, как правило, заканчиваются выбрасыванием его на помойку.

В основном, у всех одна и та же проблема: вытекает фрион. А поскольку вся система труб, по которым он течет, находится в задней запаянной намертво части холодильника, то данная поломка является не исправляемой. То есть, по сути, холодильник одноразовый. В сервисе, конечно, предлагают взломать заднюю стенку холодильника и врезать туда новые трубки. Но, во-первых, задняя стенка останется раскуроченной, во-вторых, за успешный результат никто не отвечает (т.к. неизвестно насколько там все внутри повреждено), и, в-третьих, стоит это все около 8 тыс. руб.

У нас была другая проблема. Вдруг появился резкий, неприятный, даже невыносимый запах из холодильника. Кухня у нас маленькая, так что после открытия холодильника приходилось даже проветривать. Я сначала думала, что это и есть фреон. Но потом выяснилось, что хладагент в этом холодильнике безопасный, т. е. без запаха. При его утечке пахнуть ничем не должно. Тем более, что холодил он по прежнему хорошо. Нам так и не удалось выяснить, чем это пахло, т.к. после года мучений, запах вдруг пропал, и с тех пор больше не появлялся.

Ещё одним значительным минусом является то, что сильно мокнет задняя часть холодильника. Поэтому к задней стенке невозможно класть продукты в бумажной упаковке. Кроме того, там постоянно натекает лужа воды. Она небольшая, но постоянная. Вытирать приходится каждый день. Причиной этому, как мне кажется, является то, что этот холодильник капельного типа. Я смотрела одну телепередачу про разные виды холодильников, и там говорили, что эти холодильники самый плохие, т.к. в них лучше всего размножаются микробы и колонии грибков. Чуть лучше себе показали антибактериальные холодильники и холодильники с системой вентиляции. Лучше всего брать no-frost. Там почти вообще нет бактерий.

Так что считаю, что нам ещё повезло, т.к. не смотря на все косяки, он работает уже 7 лет и ещё пока не собирается сдаваться. Наверно попалась не самая плохая серия. Но в будущем больше экономить на холодильнике не буду. Вещь это дорогая, предполагается, что служить должна долго. Поэтому, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Лучше не покупайте.

  • 40

zoozy (21 февраля 2011 17:08)

2 компрессора, ударопрочные стеклянные полки

некачественный пластик

Мы покапали такой холодильник. Да, у него очень много достоинств: и дизайн, и размер, и ударопрочные полки, и 2 компрессора, и прибамбасы там всякие.
Но всё перечеркивает один его недостаток. Корпус сделан из некачественно пластмассы, примерно через год-полтора пластик внутри холодильной камеры трескается. Так было и у меня, и у моей сестры. Одно радует - деньги вернули! И это после окончания гарантии!
Но если производитель поменяет пластик, из которого делает камеры - то цены ему нет!
Добавлю, что не шумел он особо. И мне очень нравился, если бы не качество.

Красивый холодильник, но со своими недостатками.

  • 60

Жаклин (16 мая 2009 22:36)

К выбору нового холодильника подходила очень тщательно. После долгих поисков выбор пал на "элегантного блондина" с соответствующими запросам качествами. Цена так же радовала, т.к. была самой приемлемой. О прекрасном: холодильник вписался в кухонный интерьер, отсутствие ручек на дверцах позволило поставить его около стены. Внутренний дизайн: стелянные, ударопрочные полочки в пластиковой окантовке, небольшая полочка с крышкой - зона свежести, небольшие, но все таки вместительные контейнеры для овощей и фруктов, внутри которых дополнительно можно установить разделительный барьер, а главное - полочка для бутылок. В морозильной камере очень впечатлили и сами ящики, и то что в каждом ящике разная степень заморозки. Холодильник оказался двухкомпрессорным, что позволяет размораживать каждую часть отдельно.О печальном: при всех внешних достоинствах холодильник оказался шумным, и создавал ощущение неисправности. Пришедший по вызову мастер сказал что все впорядке и это особенности данного агрегата. В нем постоянно что-то бурлит, а в момент включения компрессоров раздаются щелчки, звук которых слышно по всей квартире, особенно в ночью. Отмечу что компрессоры включаются по очереди и треск от них раздается регулярно. Со временем к шуму мы привыкли и уже его не замечаем, но есть еще один значительный недостаток - холодильная камера охлаждает очень слабо, если только не ставить температуру охлаждения на максимум. В общем хранить продукты в ней можно максимум 3 дня. Ну хоть морозильная камера работает на славу. К незначительным недостаткам могу отнести конструкцию лотка для замораживания льда, но мы им и не пользуемся.
Резюме: красив, но за эти же деньги можно было купить преверенный временем Атлант.

Добавить отзыв


скрыть