» » » » Отзывы Электрический чайник Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70

Электрический чайник Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Russell Hobbs

Тип техники: Электрический чайник

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Красивый чайник с необычным дизайном и одной, но серьёзной проблемой

  • 60

TID-SDA (4 апреля 2017 22:44)

отличный дизайн, показывает температуру воды, прекрасный внешний вид, простая крышка без всяких меха

неудобно снимать и вставлять фильтр, очень короткий провод, пластик внутри чайника имеет неприятный

Какое счастье, что чайники не нужно покупать каждый день! Ну, казалось бы, что здесь сложного – пришёл, выбрал, купил. А нет, не всё так просто, потому что "пришёл, выбрал, купил" часто заканчивается четвёртым, не очень-то и приятным действием – "через два дня сдал обратно в магазин". Удивительно, двадцать первый век на дворе, современные "крутые" технологии, а чайник, обычный электрический чайник сделать нормально не могут! И что самое главное, основная проблема у всех чайников одна и та же!!! Но начну по порядку.

После того, как наш электрочайник Redmond не проработав и полгода сломался (я писал об этом в отзыве https://ru/content/ne-bylo-problem-kupila-baba-porosya ), естественно, встал вопрос о покупке чего-то нового, и более надёжного. Затратив довольно много времени и просмотрев большое количество информации о всех имеющихся в продаже моделях, в конце концов я нашёл чайник с довольно интересным дизайном фирмы Russell Hobbs, который за тем и был куплен. Вот общая информация, которую даёт производитель:

Общая информация (на коробке)

Основным достоинством этой модели является её необычный внешний вид, во всём же остальном - это простой, без всякой электроники, чайник. Редкий случай для нашего времени - чайник имеет термометр, причём ни какой не электронный, а обычный, стрелочный:

Термометр

При наличии воды в чайнике термометр показывает её температуру, так как датчик находится на конце специальной трубочки, которая загнута почти к самому дну (белая пластмассовая вставка - это и есть термометр, из него выходит трубочка):

Чайник внутри

Около дна находятся три красных пластиковых язычка, объединённые в один корпус - это метки уровня воды, соответствующего одной, двум и трём чашкам. Если честно, на мой взгляд, это абсолютно не нужно, но такова задумка дизайнеров. Крепится всё это на трубку автоматического парового выключателя, который отключает чайник при закипании (т.е. когда внутри создаётся определённое давление) и, соответственно, работает только при закрытой крышке. Включение и ручное отключение осуществляется с помощью простого выключателя, на котором установлен светодиод, сигнализирующий о работе прибора:

Выключатель с индикатором

Чайник устанавливается на простую подставку ("базу") с контактами, провод очень короткий, что вынуждает ставить прибор рядом с розеткой:

Подставка ("база").

Крышка не имеет механизма и открывается в ручную, как на обычном чайнике; при этом в закрытом состоянии она надёжно фиксируется и не выпадает даже если чайник перевернуть. Отсутствие механизма открывания крышки меня очень порадовало, так как в Redmond-e первым сломался именно этот механизм; это стало одним из определяющих факторов в пользу именно этой модели, просто не хотелось снова получить ту же проблему. Носик сделан качественно, а вот фильтр сделан очень не удобно:

Съёмный фильтр

Его не легко снять, а поставить ещё сложнее! Фильтр фиксируется на чайнике за счёт защёлки (небольшой выступ наверху), на самом корпусе нет никаких направляющих и фиксаторов, как это обычно бывает в электрочайниках.

Ручка с логотипом компании выполнена из резины (поверх металла, конечно!). Под ручкой находится прозрачное окошко контроля уровня воды:

Окошко для контроля уровня воды

И всё бы было хорошо, если бы не одно "но". А оно у многих современных чайников (в том числе и у Redmond-а, который у меня был) одно и тоже: некачественный, плохо пахнущий пластик. Вообще-то, когда покупаешь довольно не дешёвый чайник, да и вообще любой прибор для приготовления пищи, надеешься, что производитель применил для изготовления хорошие, качественные и безопасные материалы, но, к сожалению, это не так. Надо сказать, что всё это очень не понятно и странно! Я не давно купил (извините за подробности, но оно того стоит) новое, очень красивое сиденье для унитаза, китайского производства, да ещё и запакованное в пластиковую упаковку. Так вот представьте, что даже сразу после распаковывания НИКАКОГО запаха от пластика НЕ БЫЛО!!! Что же это получается? Крышки для унитазов делают из хорошего материала, а кухонную технику для приготовления еды из не понятно какого вонючего и вполне возможно опасного для здоровья пластика? Конечно, с первого раза, попив чаёк из такого чайника, не отравишься, но вредные вещества имеют свойство накапливаться... Вода от такой пластмассы имеет соответствующий привкус, который со временем становится слабее, но, как правило, всё равно остаётся, просто к нему привыкаешь (это из опыта использования предыдущего чайника). Однако это не означает, что в воду больше ни чего не выделяется!

Я выяснил, что сильно воняет пластиковый колпачок, закрывающий трубку автоматического выключателя (сверху, чёрного цвета), а так как он находится внутри, то и вода пропитывается всей этой химией:

Пластиковое крепление трубки автовыключателя; имеет очень неприятный запахОднако, вполне возможно, что имеющиеся внутри красные "язычки" меток, а так же корпус термометра так же имеют запах, но внутрь носом не залезешь!

Конец этой истории простой - чайник возвращён обратно в магазин, так как нет никакого желания ждать, когда же этот запах пройдёт. Пищевая пластмасса не может и не должна иметь никаких запахов, тем более таких вонючих!!!!!!!! Мой самый первый чайник (ещё в 90-х) был пластиковый Tefal, так никаких проблем с запахом не было! Что же произошло, почему нельзя стало купить чайник с нормальным пластиком? А травиться всякой химией не хочется..................

P.S.: И всё-таки есть в магазине очень даже приличные металлические чайники без пластика внутри! Именно такой я в конце концов купил. Не пахнет!!!!!!! Кто хочет, может прочитать здесь: https://ru/content/otlichnyi-ekologicheski-chistyi-chainik-bez-postoronnikh-zapakhov-i-s-khoroshim-dizainom

Добавить отзыв


скрыть