» » » » Отзывы Мини-чайник "Малыш"

Отзывы

опасная и вредная вещь

  • 20

Чистякова Юлия (20 мая 2018 12:06)

Отвратительный товар! Опасный и вредоносный! Нельзя покупать!

Ужасный товар! Как такое вообще запустили в производство и продажу?!
При первом же кипячении воды стало что-то крошиться и образовалась взвесь в воде.
При втором кипячении уже потекла вода из-под дна. Пришлось просто выкинуть.

Одноразовый чайник, для кипячения воды не предусмотрен! Какая же это экономия?

  • 20

Snejinka-1993 (7 марта 2016 14:53)

маленький, недорого стоит, это не чайник, а кофеварка

быстро сломался, воду из него невозможно пить, крайне низкое качество, может ударить током, не отклю

Во время недели, проведенной в роддоме, я столкнулась с самым настоящим безобразием- достать кипяченую воду там было невозможно. Учитывая то, что чай приносили три раза в день, по пол-кружки, и поэтому пить очень хотелось, для меня это стало кошмаром номер один. Как назло, стояла самая настоящая жара, и мне приходилось пить воду из-под крана.

Поэтому, прибыв наконец-то домой, я решила приобрести такой прибор, чтобы можно было кипятить воду. Мне было нужно что-то вроде электрического чайника, только очень маленького и компактного. Большой с собой таскать неудобно, а маленький, буквально на одну кружку воды, не займет много места в сумке.

Очень быстро мне удалось найти желаемое. Пластмассовый мини-чайник Малыш я купила за 150 рублей и поначалу была очень рада. Чайник оказался именно таким, какой я хотела- маленький, компактный, удобный. Но попробовав вскипятить воду с его помощью, я поняла, что купила абсолютно бесполезный прибор...

Итак, электрический чайник "Малыш" имеет бежевый цвет, а крышечка и подставка- коричневые. С первого взгляда он очень симпатичный. В чайнике можно вскипятить 0,5 л воды. Мини-чайник "Малыш" внешний вид

Правда, меня сразу же неприятно удивило то, что к чайнику не прилагалось никакой инструкции, а вся информация о производителе сводилась к тому, что было написано на этикетке. Здесь я узнала только то, что чайник "Малыш"- российского производства. Название фирмы я так и не нашла, а также нигде не было указано, сколько литров в чайнике. Зато вверху красовалась непонятная фраза о том, что содержимое чайника нельзя размешивать металлическими предметами... Мини-чайник "Малыш" официальная информация

Корпус чайника целиком пластмассовый, и увидеть, сколько там налито воды, невозможно. Не понимаю, для чего отметки "min" и "max", если уровень воды в чайнике можно рассмотреть только на просвет. Мини-чайник "Малыш" отметки уровня воды

Носик чайника совсем крохотный, узкий, благодаря ему, водичка льется тоненькой струйкой. Но увы, фильтра не предусмотрено, и если сначала я не обращала на это внимания, то потом мне пришлось об этом горько пожалеть. Ведь фильтр защищает воду, которую мы пьем, от накипи, а так как в этом чайнике его нет, вся накипь вместе с водой льется в кружку, и ее очень много.

Чайник следует переносить, держа за ручку. Она удобная, большая. Мини-чайник "Малыш" ручка для переноски

Шнур питания довольно длинный. Как и положено, он прикреплен к подставке чайника, но сам чайник с подставки не снимается. Кнопки, на которую надо нажать, чтобы чайник включился, тоже нет- прибор включается, если вилку воткнуть в сеть, и, соответственно, автоматически не отключается. Если про него забыть, он так и будет нагреваться, пока не сгорит. Мини-чайник "Малыш" шнур питания

Но увы, практически сразу же я заметила, что провод прикрепляется к чайнику очень плохо. Если его чуть приподнять рукой, видно, что обмотка с него слетела. Мини-чайник "Малыш" недостатки

Крышка чайника поднимается, если нажать на специальный выступ. Хоть и прикреплена она весьма ненадежно, у меня еще ни разу не отваливалась. Но если учитывать то, что я пользовалась им меньше месяца, это еще не показатель. Мини-чайник "Малыш" крышка

Внутри чайника находится нагревательный элемент, который сразу же покрылся накипью, и как бы я ни пыталась его отскрести, впоследствии он опять ею покрывался. А в процессе нагревания воды он выделял какие-то странные черные частицы, как будто что-то внутри горело, и вода впоследствии была с мусором. Пахло от чайника при этом горелой пластмассой. Мини-чайник "Малыш" нагревательный элемент

Воду, вскипяченную с помощью мини-чайника "Малыш" я не давала ребенку, попыталась пить сама, но там было слишком много накипи. А потом и сам чайник сгорел, не прошло и месяца. Я пыталась подогреть в нем водичку, как вдруг он начал искриться. Кое-как я выдернула вилку из розетки, и при этом он меня еще и током ударил.

Если честно, я была в тихом ужасе. Вот тебе и экономия! 150 рублей за такой прибор- это, пожалуй, слишком много, его не стоит брать и бесплатно.

А потом я узнала, что это, оказывается, не простой чайник, а чайник-кофеварка! Ну надо же. Теперь хотя бы понятно, зачем на этикетке нарисованы кофейные зерна. Вот написали бы еще об этом, тогда было бы вообще замечательно, или приложили бы к прибору хоть какую-нибудь инструкцию. И все равно- это не значит, что в нем нельзя кипятить обычную воду, и не могу сказать, что я использовала его неправильно.

Никому не буду рекомендовать мини-чайник "Малыш", потому что это не чайник, а безобразие. Не советую брать его даже за очень маленькие деньги. Все равно долго он у вас не проживет, да и вода, вскипяченная с его помощью, для питья непригодна. Но увы, в последнее время такими чайниками часто торгуют втридорога около роддомов и больниц, и народ их берет. А все потому что не существует более качественной замены этому горе-прибору.

Отличный горшок для цветов + фото безобразия после кипячения.

  • 20

katya.mimisha (2 сентября 2015 15:10)

дешевый

крайне низкое качество, ложная и неполная информация на этикетке, не годен для кипячения нормальной

Коротко о главном!я не поверила отзывам, и купила! раньше пользовалась кипятильником на работе, показалось не очень удобным.Увидела этого " малыша" цена ему 150 рублей. в саратовской области.

Уже после первого использования какой то мусор появлялся, осадок черного цвета. и это не прекратилось! Реально лучше пользоваться кипятильником чем этим убожеством.Теперь не знаю что с ним делать, может горшок для цветов?

На этикетке чайника нет даже номера телефона, не то что адреса. это должно было насторожить изначально.

Один плюс у него есть будем честными) очень быстро кипятит

Не пил бы ты из него водичку - козленочком станешь!

  • 40

Оксана Ива (9 июня 2015 17:08)

дешевый, маленький

выпадает крышка, крайне низкое качество, не годен для кипячения нормальной питьевой воды, что то кро

Увидела «Малышка» в магазине и, не раздумывая, купила себе такой чайник в роддом. Маленький, легкий, не дорогой – что еще нужно для больничных условий?! Недолго я радовалась приобретению…. Стоило только прокипятить его перед использованием! Вода начала закипать быстро, но при этом из нагревательного элемента стали вылетать какие-то черные хлопья! Я промыла чайник и вновь залила воду. Вторая попытка успехом не увенчалась. Также как и третья, и десятая, и пятнадцатая. Ждать, когда этот осадок пойдет на дно бесполезно – мелкие крупинки остаются плавать в чайнике. Вода после нагревания пахнет пластмассой. В общем, чайка мне отведать из него так и не удалось! Никогда его не порекомендую - здоровье дороже!

Несмотря на дешевизну, брать не надо - абсолютная «левота»

  • 20

ortodox (14 октября 2014 03:06)

низкая цена, розовый :)

крайне низкое качество, ложная и неполная информация на этикетке, не годен для кипячения нормальной

Сей прибор был приобретен за 130 руб. во время недавнего отдыха в Адлере. В номере чайника не оказалось, а кашу ребенку готовить было необходимо. Такие чайники там чуть ли не в каждом магазине. Особо не разглядывали. Принесли, вскипятили раз 5 для подготовки.

В общем, вещь показалась очень сомнительной.

Все те 5 раз во время кипячения на дне оказывались какие-то маленькие черные куски. Как будто отваливались от нагревательного элемента. Окалина что-ли… Несмотря на маленький объем, вода вскипает довольно долго. Заявленными 1,5 минутами не пахнет.

Вскипяченная вода какого-то странного запаха. Пить такое не хочется, а ребенку давать - тем более.

Кстати, если приглядеться, то чайник по всем признакам «левый». На наклейке нет наименования и адреса производителя, просто написано Россия. Видимо, китайцы забыли написАть Пластмасса как у самых плохих китайских игрушек, паршивого качества, не похожа на пищевую. Качество изготовления очевидно кустарное, заусенцы на пластмассе. Провод тонкий как у обычных бытовых приборов типа DVD, а должен быть толще, т.к. прибор нагревательный. Об инструкции, тех. характеристиках речи вообще не идет.

В общем, не решились мы пить воду из этой поделки, и купили в гипермаркете нормальный дорожный чайник Scarlett за 500 руб., которым и пользовались. Здоровье дороже.

Единственное применение по назначению, на мой взгляд – это кипятить, подогревать что-нибудь сугубо для технических целей.

Лучше пить холодную воду

  • 20

LERIY (16 мая 2012 16:29)

Купила этот чайник на работу. Думаю маленький, аккуратный, как раз на чашку чая объем. Но когда первый раз закипятила в нем воду, то была в шоке. Мало того, что вода воняет пластмассой, так еще какая-то грязь всплывает. Я подумала это потому, что впервый раз. Но и во второй, и в третий, и в четвертый ничего не изменилось. В воде плавает грязь, на вкус вода отвратительная. Плюс у этого чайника только цена (я купила за 100 рублей), размер и то, что вода закипает быстро. Но ведь пить такую воду невозможно и нельзя! Люди, не экономьте на своем здоровье!

Срочно в Роспотребнадзор!!!

  • 20

555 (16 мая 2012 15:13)

маленький

что то крошится внутри

ЖУТЬ и КОШМАР!!!!! Купили не от недостатка денег, а ради прикола! )) маленький, аккуратный, смешной))) по быстренькому так чайку вскепятить.... А оказался вонючий и хрень еще высыпается из него металлическая прям в чашку... И не поймешь потом, от чего всякие болячки у людей начинаются.... Было бы больше времени, терпения и нервов, то смело идти в РОСПОТРЕБНАДЗОР!!!! Такое нужно искоренять...

обычный кипятильник лучше

  • 20

Elenka_D (10 января 2011 15:59)

вкус пластмассы при первом использовании

У меня был такой чайник.Покупала я его 2 года назад для поездки на море.На вид он показался мне очень компактным и удобным,хотя хотелось бы чайник побольше,но выбора не было.Приехала я на море и вечером решила попить чай.Налила воду,включила,все как надо,заварила чай.Когда попробовала чай,то у воды был явный вкус пластмассы,очень неприятный.После нескольких раз использования вода стала нормальной и я уже полюбила этот маленький удобный чайничек.НО уже через неделю использования он сгорел(((((короче деньги на ветер.Лучше купить в дорогу обычный советский кипятильник:и места меньше занимает и служить будет долго.

маленький вредный гад

  • 20

Rusalka281 (13 декабря 2010 21:38)

дешевый, маленький

выпадает крышка, может ударить током, отлетает шнур, что то крошится внутри

Этим летом я привезла с моря наряду с обычными сувенирами вот такую забавную и полезную вещицу. Стоило это чудо 200 рублей. Нет никаких наворотов, типо автоматического отключения. Все очень просто: заливаем стакан воды, втыкаем в разетку, ждем 30 секунд и выдергиваем розетку. Короче говоря усовершенствованный кипятильник. Ездила на турбазу и брала его с собой, очень удобно.
Но вот совсем недавно я прочитала на одном из сайтов, что этот чайник опасен для человека и не соответствует гостам. И все чайники изымались из обращения. Поэтому если у вас остался где то дома такой чайник будьте осторожны. Среди основных нарушений, которые я заметила - неправильное крепление шнура (шнур просто может отлететь), крышка выпадает когда наливаю кипяток в чашку (пару раз обжигалась, нет хорошей защиты от токоведущих проводков, копус недостаточно жаростойкий, короче может расплавится если перегреете и еще один недостаток в том что что то крошится в нагревательном элементе и на дне после закипания оседают эти самые крошечки. Если у кого то дома еще есть этот чаиник, но его легко можно превратить в симпатичный горшочек для цветов, что я и собираюсь сделать.

Добавить отзыв


закрыть