» » » » Отзывы Чайник для индукционной плиты FISSMAN COLAZIONE с индукционным дном (стекло)

Чайник для индукционной плиты FISSMAN COLAZIONE с индукционным дном (стекло)

1.3
  • 26

Мнений: 3

Брэнд: FISSMAN

Тип техники: Чайник для индукционной плиты

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Выброшенные деньги

  • 20

vovanski (14 февраля 2017 11:13)

Купил этот чайник в надежде на качество Fissman.Так понравилась идея кипятить воду в стекле прямо на индукционной плите, что даже закрыл глаза на очевидные огрехи дизайна: дно синее, ручка темно-бордовая, крышка непонятного цвета, больше похожего на бежевый.

Первое, что смутило - это чрезвычайно медленный нагрев. Владельцы индукционных плит меня поймут - теряется одно из главных преимушеств индукции. Заподозрил недостаток самой конструкции - специальный слой на дне чайника чрезвычайно тонкий. Это придает товару изящество, но, вероятно, уменьшает теплоотдачу.

Ну и самое главное. Прослужил чайник всего 2 недели. Нет, он не треснул, не разбился. Он просто взорвался прямо на плите во время кипячения, залив все вокруг кипятком и разбросав свои осколки по всей кухне. Хорошо, что никого не было рядом.

Вывод: категорически НЕ СОВЕТУЮ приобретать.

Подойдет для заваривания чая

  • 40

Abogastr (30 января 2017 16:33)

красивый

долгое время кипячения, пачкает варочную поверхность

Хотелось купить что-то красивое и практичное для индукционной плиты.

С красотой у производителя все получилось. Практичностью и не пахнет.

1. Время кипячения - 15-20 минут. Если никуда не спешите, то этот чайник для Вас.

2. Использование: температура и влияние на плиту.

Заявленная мощность использования - не более 1400 Вт. Конечно, пробовал и на более мощном режиме, но от этого никакой пользы - скорость кипячения не повышается.

Особенность использования - при кипячении в какой-то момент плита автоматически уменьшает мощность. Мне кажется,что связано с серьезными температурами при кипячении. С другой посудой такого не наблюдается.

Важно! Возможно именно температура дает и какое-то отслоение нижнего слоя чайника: после кипячения на плите остается след от чайника, серебристого цвета. Впрочем, он удаляется тряпкой, пока что без каких-то последствий. Так что есть некоторое негативное влияние на плиту и об этом стоить помнить при покупке.

Можно догадываться о том, что другие производители наверняка пытались выдумать что-то подобное. И не решились такого "гадкого утенка" выпускать в серийное производство.

Итого получаем чайник с сомнительными характеристиками, который больше предмет декора, чем полезная в хозяйстве вещь.

Портит покрытие варочной поверхности

  • 20

Maria Aleksandrovna (30 декабря 2015 22:37)

довольно шумный, очень сильно нагревается, пачкает варочную поверхность, портит варочную поверхность

Имеется индукционная варочная поверхность «Zigmund & Shtain» белого цвета. В эксплуатации больше года, за это время никаких нареканий. Купила недавно чайник FISSMAN. После первого же использования на плите осталось темное пятно, я его отмыла, помыла чайник. Попробовала еще раз – та же история. После того, как я попыталась в очередной раз очистить это пятно, на поверхности плиты появились царапины! Такое чувство, что дно чайника нагревается до такой степени, что портит поверхность плиты! В повседневной  эксплуатации посуда, пригодная для индукции:  IKEA, pensofal, Konig, Tima. Готовим и разогреваем 2-3 раза в день для 4 человек. И никаких нареканий не было, никаких следов от посуды, плита была в отличном состоянии до появления этого чайника. Воду он кипятит, конечно, и выглядит симпатично, но пользоваться я им больше не буду. Очень разочарована. И плиту жалко, она тоже не копейки стоит.

Добавить отзыв


скрыть