» » » » Отзывы Эмалированный чайник Элис со свистком 3,5 л ЭЛ-351

Эмалированный чайник Элис со свистком 3,5 л ЭЛ-351

2.0
  • 40

Мнений: 1

Брэнд: Элис

Тип техники: Эмалированный чайник

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Красивый, но требует определённой осторожности

  • 40

Gloria Lucia (25 ноября 2015 20:06)

красивая расцветка, приятный дизайн, свисток, толстая эмаль

небольшой диаметр - не для газовых плит, пластик - враг нагрева, полезный объём - два с чем-то литра

Внешне он очень симпатичный - будет украшением для любой кухни. Однако есть ряд недостатков, из-за которых чайник подойдёт далеко не всем.

Во-первых, нужно знать, что есть два вида объёма у такой посуды, как чайник: общий (фактический) и полезный. Общий, грубо выражаясь - это количество воды, которое бы вмещалось в чайник, не выливайся она из носика. Полезный объём, соответственно, означает для нас количество воды, которое мы можем налить в чайник. К чему я это всё развела: указанный литраж в 3,5 литра, в данном случае, - это общий или фактический. Реально в этот чайничек входит два с чем-то литра. То есть, чайник не на большую семью.

Второй недостаток - материал ручки и открывающего носик механизма. Это пластик. Быстро нагревающийся и быстро остывающий, что спустя некоторое время сулит неприятности. От постоянного нагрева/охлаждения со временем начинает всё больше отставать ручка от корпуса (там есть металлический крепёж, но щель в 1-1,5мм смотрится не очень), а механизм постепенно разбалтывается.

К тому же, если у вас газовая плита, ставя чайник, нужно проследить, чтобы ни один язычок пламени не выходил за пределы диаметра чайника (можно посмеяться, конечно, но на больших конфорках его греть нельзя). Особенно со стороны носика.

И ещё одно. Это не минус, и не плюс, а просто заметка. Просто обнаружила, что некоторые думают, что "Элис" - это отечественная фирма-производитель. На всякий случай, говорю, что "Элис" - это отечественная фирма-поставщик, ввозящая посуду для приготовления и мелкую бытовую технику низкой ценовой категории из Китая. На сайте компании, в разделе "Контакты" так и написано - "дистрибьютор". Правда, про Китай они скромно молчат, но провести мини-расследование не сложно Производитель: ZHONGSHAN JACAL ELECTRIC CO., LTD.

Post Scriptum

Может ищущим хорошие чайники это поможет: обращайте внимание на толщину стали и эмалевого покрытия (это одни из немногих характеристик этого чайника, которые можно отметить положительно), а также на материал ручки - или металл (как правило, даже металлические ручки быстро остывают), или бакелит (проверенный временем ударо- и огнепрочный материал), или силикон. Толстое дно обязательно.

Добавить отзыв


скрыть