» » » » Отзывы Картридж Colouring CG-CF280X

Отзывы

Раскрась свой мир! И это черно-белым картриджем!? Нет, спасибо. Подробное ФОТО и Видео

  • 60

DautovaOR (5 января 2017 21:28)

* невысокая цена, качественная сборка, легко вставить и вытащить, хорошая яркая печать

большой процент брака, небольшой стук после установки, непрочная упаковка, чип посажен небрежно

Отзыв посвящен совместимому картриджу Colouring CG-CF280X для лазерных принтеров HP. Совместим с аппаратами HP LaserJet Pro 400/M401/425.

Честно говоря, раньше о бренде Colouring не слышал, да и поставлялись они к нам только одной моделью, CG-CF280X.

Сразу скажу, что эти картриджи нами не заправлялись и не восстанавливались, не освящаю этот аспект.

1. Итак, начнем с упаковки. Дизайн яркий, красочный. В этом можно убедиться, просто взглянув на фото с коробки с разных ракурсов.

Производитель, видимо, решил таким образом выделить свою продукцию среди конкурентов. Хотя лозунг бренда "Раскрась свой мир!" вызывает сомнения, ибо на руках черно-белый картридж, свой мир мы все-таки будем раскрашивать не в черно-белые тона.

2. Не будем томить и вскроем коробку. Внутри все, как и у остальных конкурентов: инструкция по применению, картридж упакован в непрозрачный черный мешочек, который, в свою очередь, находится внутри небольшого ударопрочного пакетика.

По правде говоря, от сильной встряски такая защита не спасет, но все производители неоригинальных расходных материалов на этом экономят. Поэтому, внимательно осмотрите упаковку перед покупкой и легонько по трясите. Заметили вмятины или шум чего-нибудь болтающегося внутри коробки, не берите такой экземпляр.

3. Долой все эти обертки, познакомимся с нашим экземпляром поближе. Вот как он выглядит без одежды. Честно говоря, после такой красно-желтой коробки ожидаешь увидеть что-нибудь в похожем стиле, но нет, вполне себе привычный строгий дизайн картриджа.

Поскольку предыдущее фото немного вышло смазанным, то приведу еще фото поближе, чтобы был виден логотип.

На фото ниже представлен вид с боков. Защитная чека на месте, целостность картриджа сомнения не вызывает, тонер не сыпется, тут все в порядке.

4. Рассмотрим поближе фото чипа.

Видно, что, во-первых, чип прикреплен небрежно, на какую-то кустарную спайку. Видимо, сам картридж собирается в одном цеху, а чип крепят уже вручную. Выглядит неэстетично, но лишь бы работал, правильно? Все-таки имеем дело с аналогами, а не оригиналами. Во-вторых, можно рассмотреть маркировку на самом чипе. Видна надпись 05X, которая скорее идет к картриджам CE505X, применяемых на аппаратах серии HP LaserJet P2055. По-видимому, принтер должен ругнуться на такой картридж с ходу. Забегая вперед, так оно и вышло.

5. Приступим к установки нашего картриджа в принтер. Сам процесс установки записан на видео, ниже можно ознакомиться с видео.

Как видно из ролика, вставляется в Colouring CG-CF280X в принтер без проблем и помех, только слышен небольшой треск в конце ролика, но далее ни треска, ни стуков, ни прочего постороннего шума не было слышно. МФУ ожидаемо ругнулось на чип, фото ниже.

После нажатия кнопки ОК МФУ приняло картридж и больше на него не жаловалось.

6. Распечатаем демо-страницу. К сожалению, скан нельзя приложить, поэтому только фото.

Печать яркая, однородная. Вряд ли сможете на глаз отличить от оригинала. Тут явный плюс.

7. Как видно из всего сказанного выше, наш экземпляр оказался вполне себе рабочим, несмотря на ряд шероховатостей. Вроде бы и все, но, к сожалению, опыт использования Colouring CG-CF280X (несколько десятков штук) показал, что среди них очень много брака. Брак выражается в следующем: марает при печати бумагу: то полосы пойдут, то точки, то просто размазанные участки. Причем брак может проявиться сразу, а может подвести и через несколько дней после установки. Доходило до того, что брали по 2 экземпляра на принтер, на всякий случай. Поскольку наш экземпляр теперь стоит на "учете", я внимательно за ним прослежу и выложу позже фото брака, если такой все-таки проявится.

Итог. Colouring CG-CF280X по проценту брака оказались хуже и Cactus CS-CF280XS, и NV Print для HP CF280X. К использованию не рекомендую, ставлю его на последнее место в этом списке.

Хотя, может сама модель принтера HP LaserJet Pro 400 MFP M425 «проклятая»? Сколько уже перепробовано на нее расходки разных производителей, а лучшего решения, чем NV Print для HP CE505A так и не нашли.

Добавить отзыв


скрыть