» » » » Отзывы Термопаста Deepcool Z3

Термопаста Deepcool Z3

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Deepcool

Тип оборудования: Термопаста

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

Средний класс для среднего железа.

  • 60

mihelius (19 февраля 2017 16:17)

хорошая консистенция

высокая стоимость, распадается на слои, средняя теплопроводность

Предыстория:некоторый опыт по термопастам и их эксплуатации с различным железом имею, по этому в процессе экспериментов выбрал для себя в качестве основной MX2-она имеет самое,на мой взляд,оптимальное соотношение цены и эксплуатационных свойств.

К сожалению,когда мне срочно понадобилась термопаста, MX2 не оказалось в магазине,а учитывая то,что "железо" было достаточно производительным и "горячим", применять КПТ-8 было бы опрометчиво. В ближайших магазинах особого выбора не было, по сему пришлось взять лучшее из возможного,а именно термопасту DeepCool Z3. Продавец порекомендовал ее и сказал что это почти полный аналог MX2.

Деваться некуда-купил.

Итак: 3грамма термопасты за почти 500р.

С виду все упаковано красиво в герметичном блистере.

Шприц с пастой закрыт резиновым колпачком для предотвращения высыхания и вытекания пасты.

Цвет светло серый, очень близок к цвету пасты MX2

Консистенция показалась жиже-это с одной стороны проще для нанесения, а с другой-возможно быстрее высохнет.

При распаковке и в дальнейшем при эксплуатации замечено,что паста разлагается на составляющие-то есть если долго полежит без дела,при выдавливании выходит слоями(боле жидкий светлый и более густой темный),но если начать мазать,то консистенция снова приобретает нормальный вид.

В процессе эксплуатации пасты было отмечено,что по сравнению с MX2, паста Z3 имеет худшие показатели теплопроводности. Это выражается как на температуре в режиме простоя,которая выше в среднем градусов на 5С,чем у пасты MX2,так и в нагрузке. К примеру, после 25минутной стресс-нагрузки AIDA64 процессора и видеокарты указанного ноутбука при использовании пасты DeepCool Z3, температура процессора превышает 100С и начинается троттлинг,а температура видеокарты поднимается до 80С,то при использовании пасты Arctic Cooling MX2, температура процессора держится на уровне 94С, а видеокарты около 75С. Эксперимент был проведен на ноутбуке где отдельная видеокарта с TDP 35 ватт и процессор с TDP 45ватт,а так же на ПК с процессором Phenom 2 X3 740 с тепловым пакетом 95ватт. На стационарном ПК,показатели пасты DeepCool Z3 были более приятными-видимо сказывается как большая площадь теплорассеивателя процессора,так и более свободное размещение компонентов внутри корпуса ПК,чем в ноутбуке.

Выводы могу сделать следующие- термопаста DeepCool Z3 в качестве резервной, вполне сгодится-так как имеет более высокие показатели,чем КПТ-8,но цена для нее явно завышена,потому что за эти деньги можно купить такой же тюбик Arctic Cooling MX2,которая на голову превосходит пасту от DeepCool.

По этому, могу рекомендовать эту пасту(DeepCool Z3) только для железа,уровня не выше среднего и для стационарных ПК, если вы не увлекаетесь "разгоном" комплектующих. Но цена, по крайней мере там,где я ее покупал, считаю сильно завышена за эти потребительские характеристики.

Всем удачного выбора!

Добавить отзыв


закрыть